gwinplane (gwinplane) wrote,
gwinplane
gwinplane

Category:

Севастополь, пляж Солнечный-Херсонес

Пляж Солнечный находится в песочной бухте Севастополя и, по сути, является берегом парка имени Ахматовой. Насколько я понял, и парк, и пляж в нынешнем виде появились уже после 2014 года.


Мне показалось, что даже в самый жаркий выходной день поблизости парка можно найти место для парковки. Во всяком слуае, у нас это не вызвало никаких проблем.

Парк небольшой, но при этом, кроме пляжа на нём есть детские и спортивные площадки. Пляж благоустроен, при заходе в воду, буквально в метре от берега начинается песок, что после каменистых пляжей доставляет особо.







Пляж оборудован раздевалками, присутствует шаурмячечная. Сложно сказать, то ли это от большого ума, то ли проделки местных, но раздевалки выкрашены глянцевой краской, которая придаёт, гм, остроты ощущений. Забавно было наблюдать за реакцией желающих переодеться, когда они замечали, например, вот такое:

Неподалеку от входа в парк боковая дорожка уводит на пустырь по соседству, где расположен вход на Херсонес. Стоимость 100 рублей, в несезон, по словам кассира, бесплатно.

Вид на парк Ахматовой со стороны этого пустыря

Вид на Солнечный пляж оттуда же. Не знаю, можно ли пройти по берегу, но немного дальше за Солнечным расположен пляж песчаный с тем же набором услуг - навес, шаурмячечная, раздевалка, душ. Сложно объяснить почему, но Солнечный глянулся больше. Может просто настроение другое было.

Сам Херсонес очень на любителя, меня не впёр ни разу. Вид на север:

По мере продвижения к месту основного движа туристов:

Место массовых селфи:

Ну, вы поняли, почему здесь нет моей фотки возле колокола. Может быть зимой попытаюсь.

Владимирский собор:

Карантинная  бухта:

Только дойдя до этого места я  понял, что обошёл Херсонес в обратном направлении, а главный вход здесь:


В общем, удовольствие на любителя. Нужно отметить, что на территории заповедника ведутся как археологические работы, так и работы по обустройству. Не стал вникать, но показалось, что на его территории проводятся различные культурно-массовые мероприятия. Возможно, схоу в следующем году, чтобы оценить изменения.

Tags: #Крым, #Севастополь, #Солнечный пляж, #Херсонес, #парк Ахматовой
Subscribe
promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments