?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Одиннадцать самураев
Ода Нобунага
gwinplane

На фоне бесконечного слоу мо, изжившего себя ещё во времена первого Макса Пэйна, но которое до сих пор лепят куда ни попадя, случайно найденный японский фильмец (фига себе - 1966 года) стал почти откровением. Всего очень в меру и никакой компьютерной графики. Посмотрел на одном дыхании (вру, конечно - у Yota есть особенность делать нервы с вечера пятницы по вечер воскресенья) и понял, насколько скучал по натурпродукту. Ушастый главный герой похож на одного исполнителя, которого встречал в самурайски фильмах, снятых ближе к 80-му году. Не стал уточнять.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Здравствуйте! Очень жаль, что интернет не всегда позволяет с комфортом посмотреть фильм. :( Хотели бы выяснить, в чём может быть проблема. Не могли бы Вы написать нам о проблеме в личные сообщения группы Yota VK (vk.me/yota), указать Ваш номер и адрес? Мы всё проверим, проведём диагностику и постараемся найти решение.

а в чем смысл? это началось не вчера, и уже была и диагностика, и переписка с техотделом вашей компании...такое положение вещей стало восприниматься как должное, поэтому не считаю нужным тратить свое время на очередную бессмысленную переписку...не переживайте - оплачено на год вперед

Валентин, что бы еще посоветовали посмотреть о самураях? Видели вы, видимо, немало, и вашему выбору можно доверять.
Меня интересует, в первую очередь, их дух. У них была, как мне кажется, великая воинская культура, родственная, в своей основе, нашей. И её, также, как и у нас, извело государство, отстаивавшее свою монополию на применение насилия.
Из того, что я видел, понравились "Семь самураев" Куросавы и "47 ронинов" с Киану Ривзом. Хоть он и сказочка, но в ней есть намёк.))
Спасибо.

А я вот открыла для себя тот факт, что Акира Куросава в 1975 году в Советском Союзе на русском языке с советскими актёрами снял фильм "Дерсу Узала" ( по повестям известного русского путешественника, писателя, исследователя Уссурийского края Владимира Клавдиевича Арсеньева). (А в 1976 году ещё и Оскара за него взял). И закрепила сие открытие просмотром.

Edited at 2019-04-09 07:18 pm (UTC)

  • 1