?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Треск вышиванок в городе Спящего
Ода Нобунага
gwinplane
Все центральные СМИ продудели о том, что Maruv, которая отказалась представлять Украину на гейровидении, приехала в Москву. А вот куда менее известное событие, которое произошло вчера. Автора публикации не указываю, так как публикация была закрытой. Будут претензии - укажу.

А в общем, создается впечатление, что ушиванки уже давно поняли, насколько их надежды не оправдались.

Сегодня в Херсон с предвыборной агитацией за Порошенко приехала вдова недавно умершего известного диссидента-антисоветчика-русофоба Левко Лукьяненко Надежда Лукьяненко.

Выступала немолодая, но хорошо выглядящая, женщина в актовом зале Херсонского музыкального училища перед учениками и согнанными бюджетниками. Кроме чиновников, в президиуме её окружали представители местного националистического актива.

Ну, выступление было на тему томос-вышиванки-агрессия-геть вид Москвы. Оно прошло в унылой тишине. А потом кто-то из президиума спросил: у кого есть вопросы?

И тогда ученики, молодые люди 16-17 лет, сначала робко, а потом всё активней стали спрашивать. Причём на чистом русском языке, хорошо поставленными голосами, т.к. там есть не только музыканты, но и певцы.

Один юноша поинтересовался: А зачем вы вообще приехали, какая цель мероприятия?
В президиуме напряглись.Ответ был: агитировать за Порошенко, или Путин нападёт.

Потом девочка спросила: вы говорите о стремлении в Европу, но замыкаете страну в узких рамках национальной сельской культуры. Как можно отказаться от великой русской культуры?

В президиуме стала начинаться истерика. Вдова авторитетного товарища уже несколько нервно ответила, что музыка это не только ваш Чайковский (а в зале стоит его большой бюст), но и Лысенко. Зато вы теперь типа можете в Европу поехать и музыку в венской опере послушать, а в СССР не могли.

Тогда другой мальчик сказал, что поехать-то он хотел бы, но вынужден слушать иностранных классических исполнителей через интернет, ибо в их семье денег на поездку в венскую оперу нет.

Тут ещё одна девочка, уже не дожидаясь ответа спросила: А зачем вы нам про томос рассказывали? На дворе XXI век, я и мои родители атеисты, нам это совсем неинтересно. Я хочу получить качественное музыкальное образование и стать известным музыкантом, ваши предрассудки мне не нужны.

После этого в президиуме началась форменная истерика. Одного из нациков начальник департамента культуры гладила по голове и успокаивала, ибо его трясло как перед припадком. Пцу-священник орал что-то вроде держите сепаратистов. Какая-то психическая активистка стала в дверях и орала типа смерть Донбассу.

Дети стали расходиться, а преподаватели оттеснили президиум, чтобы они ушли спокойно.

Вот это проявила себя настоящая культурная элита. Боюсь правда, что директору училища на своей должности не удержаться.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

Как только спадает прессование и диктатура и наступает обычное общение - становится видно реальное положение вещей, о котором до этого все в принципе знали: бешеных бандеровцев и их фанатов в стране 10-15 %. А остальные "задают вопросы", остальные обычные наши люди, не пропитавшиеся этой всей ересью.

Вы правы процент неадекватных вышиватников приблизительно равен проценту неадекватных ватников, а нормальных людей 50-60 %

картинка вообще улетная, 100% отражение содержания текста

Это старая картинка или уже Мишу нарисовать успели?

не знаю, как вдова Лукьяненко, а я бы детям спокойно отватил:
1." Как можно отказаться от великой русской культуры " - русская литература, как часть всемирной, до сих пор изучаеться в школе.
2. 20 евро билеты в Вену (ловкост) + от 40 евро в оперу, 60 евро даже ребенку не тяжело заработать
3. Важно выгнать ФСБ-шную секту под названием РПЦ из Украины раз и навсегда.

А я Вам "спокойно" могу ответить. Не был во Львове, и, наверно, уже и не пустите, но... Правопреемница СССР Россия денонсирует договор от 39 года( Сталин же диктатор!) и чей тогда Львов будет, а точнее его исторический красивый центр? В Единой Европе очень строго с правами собственника, а у поляков списки уже готовы. Или я просто не знаю реальной ситуации?

Это треск не вышиванок, а кружевных ношенных трусов.

СУХС!

Re: Это треск не вышиванок, а кружевных ношенных трусов.


Отличная молодежь!!


да, отличная, скоро их в армию и на фронт... а там они у вас чудесным образом в фашистов превращаются, которых надо убивать...

А вообще на Украине с советских еще времен был весьма высокий уровень преподавпния музыки.У меня сын (Свердловская обл.) на скрипке до сих пор старые пособия на русском и украинском языке использует.

Фига,ты в топе. Я уж забыл о тебе;)

(Deleted comment)
Гы, только истинному потомку древних укров непонятен смысл сего топика.

это понаписал тот же даун который писал про 150 трупов с вырезанными звездами в одессе?

не, ну такой точно брехни не напишет

ложь-свистеж-и-провокация, когда ж у вас там угомонится нездоровый интерес к Украине?


Когда вы перестанете массово набегать в рунет. Под каждым постом о российских проблемах- стройный хор из укроуебанов.

Путину Великому Слава!

Дай-то Бог ему здоровья, а слава у него уже есть.

Вопрос прекрасен - прямо по Пелевину

> Один юноша поинтересовался: А зачем вы вообще приехали, какая цель мероприятия?


Враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками, целесообразней всего уничтожать на стадии запуска. Вместо того, чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к своей жизни и судьбе, надо прежде всего поинтересоваться источниками его финансирования и стоящими перед ним задачами — то есть вопросом, кто это такой и почему он здесь.


(Deleted comment)
Русская культура это смердящяя трупным запахом зловонная помойная яма.
------------------------------------------------------------------

Ага. Завтра опять придешь?

Русская культура должна оставаться в рамках России, а не стремиться заполонить собой все мировое пространство. В Европе как-то живут без нее, и ничего, живы-здоровы. И Украина проживет.

Почему? Это как у папуасов в новой гвинее, сколько племен столько языков и культур? Современный мир устроен по другому. Русская культура не стремится заполнить собой что то, просто она настолько велика и полна выдающихся явлений, что открытый мир с энтузиазмом пользуется ее достижениями. Так же как и любой другой национальной культуры, даже украинской. Многие любят и ценят украинские культурные достижения например.