?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Смена караула на Арлингтонском кладбище
Ода Нобунага
gwinplane
Достаточно диковато смотрится в сравнении с нашими традициями: шаг - нечто среднее между "лунной" походкой Джексона, роботом и усрался, все бритые наголо и в очках. Не совсем понятна отдача чести железной фиговине, а также осмотр оружия и часового во время самой процедуры.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Один ветеран американской армии как то пояснял эти моменты:
"Лунная походка" - это потому что Арлингтон является кладбищем и там запрещено громко стучать ботинками, дабы торжественную тишину не нарушить.
"Очки" - это послабление для вояк, которые заступают в торжественный караул в полдень. Да и солнце там поярче светит, чем на могиле Неизвестного солдата.
"Досмотр оружия и внешнего вида" - тут интереснее: это рудимент аж Гражданской войны 19-го века, когда в американскую армию гребли всех подряд, включая совсем уж немытых дикарей из ирландских трущоб. Тогда, отчаявшись добиться от этого дремучего селючья хоть чего нибудь, за внешний вид и сохранность оружия обязали отвечать не самих солдат, а сержантов и капралов - и досмотр формы одежды и состояния оружия стало нормой не для торжественного караула, а вообще для всей американской военщины. Традиция вколачивания любых навыков в зольдатена злым и вечно орущим сержантом из "Цельнометаллической оболочки", кстати, тоже из тех времен сохраняется. Как и строевые песни ирландского разлива и строевой марш по любому поводу в обыденной жизни солджеров. Кстати, по этой же причине у американских вояк даже в присяге долгое время сохранялась формулировка "обязуюсь блюсти в чистоте свою душу, тело, форму и оружие".

И это, кстати, вообще повсеместная практика, так как зависит от низшего порога образования у личного состава, на самом деле. У индусов, например, еще веселее: там вообще любое действие в подкорку вколачивается, чтобы аборигены гарантированно не повредили дорогостоящее имущество и выполнили поставленную задачу:

https://www.youtube.com/watch?v=j3c8pBr5pcs

вот это уже видел когда-то...забавно

спасибо, интересно

  • 1