?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Тревожный сон патриота. Адепты майдана жалуются в сети на кошмары.
Ода Нобунага
gwinplane
На пятом году Зоркий Глаз разглядел, что вторая справа это моя любимица с биполяркой Ирына Ярко.

Что бы ни говорили скептики, но на пятом году после победы майдана и начала войны, упоротая украинская публика – активисты, волонтеры, атошники, заметно устала и приуныла.

Индикатором этой усталости вполне могут служить социальные сети, в особенности фейсбук, считающийся среди этой публики «расово-правильным» уже в силу того, что в отличие от ВКонтакте и Одноклассников не имеет отношения к России.

Если в 2014 году не было никаких компромиссов и за любой условно сепаратистский, пророссийский или просто скептический по отношению к войне, Украине или украинской власти комментарий, автор объявлялся «ватой» и нещадно банился, то сегодня ситуация кардинально другая.

Акцент публикаций заметно сместился на внутренние проблемы Украины – всеобщее недовольство местными и центральными властями, тарифы, проблемы с транспортом, проблемы с инфраструктурой и ЖКХ.

На этом фоне бывшим майданный оптимистам стали даже сниться кошмары и прочая ерунда. Тему тревожных ночей свидомитов поднял волонтер Максим Сидоренко. Патриотам снится оккупированное Запорожье, беженцы и плач детей. В общем - им слово.

Орфография и пунктуация оригинала сохранены без изменений.

Участница майдана, волонтер, контрактник ВСУ, Юлия Воборникова:

«Скажу честно, войнушка мне снится редко. Может потому что в жизни её последние четыре с хвостиком года дохера, а возможно потому что степень поху... ма, ой простите - стрессоустойчивости все таки на достаточном уровне. Но на этой неделе моё больное воображение видно таки решило отличится.
Снилось моё Запорожье. Разбитое и разбомбленное в хлам. По сюжету сна мою группу почти в реальном её составе закинули в город с задачей вывезти какой то очень важный прибор с института титана. Какого лешего институт титана и что за прибор вообще мой сон умалчивает. Вообщем время примерно начало лета, и точно будущее. Знаю что город под сепарами, но почему то веду группу по проспекту через дамбу, в сторону Гагарина. Людей на улицах тупо нет. Заводы не дымят (по ходу это единственный позитивный отрывок сна). Мой пулемётчик говорит: смотри командир, через лет двадцать на том месте лес будет, они же трупами землю спецом удобряли.
Уже почти прошли дамбу, и вижу я на крыше высотки что на Гагарина стоит в полный рост чувак. Быстро на вскидку пытаюсь прицелится, смотрю в оптику и вижу что странный чувак и гражданский.
А в следующий момент оказываюсь уже на этой крыше с этим чуваком. А он копия булгаковсеого Воланда. И тут я понимаю кто передо мной. Улыбается, спрашивает не надоело ли мне воевать уже какое воплощение подряд. Говорит пора домой тебе, завязывай тут играться. Я отвечаю нет, пока рашку не выгоню не уйду. Хочешь мне помочь не вопрос, а так жди ещё лет триста, пока я тут все закончу. Мой собеседник пытается меня вразумить мол не гони мать. Люди сами это в город позвали. Чего ты их защищаешь. Я тебе вот и фирму в Африке по продаже квартир открыл, чего тебе на месте не сидится. И начала я было сомневаться. Но вдруг кто то постучал в двери, которые ведут на крышу. Это оказалась моя бабушка. Она мне протянула удостоверение офицера ссо и сказала что я его потеряла пока шла, а она нашла подклеила и отдаёт мне. Взяла я его в руки и поняла что никуда я не уйду. Решила сказать об этом собеседнику, а его уже и след простыл.
И вот где то в этот момент зазвонил будильник. Падло. Проснулась я значит, над сном посмеялась.
А сегодня мне тётя Нина (волонтер Нина Ярмаркина – прим. автора), скидывает скрины постов. По ходу не только мне подобная ересь снилась. Кароче, нужно в отпуск)».

Анонимный участник АТО приславший свой сон Максиму Сидоренко:

«Неделю назад снилось. Пытаемся прорваться от военкомата Днепровского района на правый берег. Не знаю откуда, но знаю, что плотина взорвана, пройти нельзя. Единственный путь через мост. Знаю, что в районе Металлургов сепары. Группа человек 10-12, пацаны из разных частей, в которых служил, один был даже уже покойный. Спускаемся вниз, и где-то в районе ул. Верхней, той части, что ближе к мосту, идём уверено, знаем, что там сепаров ещё нет, но нарываемся на сепарский БТР и пару пулеметных гнезд из мешков. Перестрелка. Я проснулся. Точно помню, что людей на улицах не было. Мне до этого о войне почти ничего не снилось, если снилось - то очень давно. Я и на Фейсбуке не сидел. Зашёл только после этого сна, поставил фото, и начал добавлять пацанов. Как-то попал к тебе, а тут такое!!!
Если всем снится одинаковый сон, значит все подсознательно ощущают что-то одинаковое, и в этом случае точно что-то плохое».

Местная поэтесса Ярослава Братусь, она же Dominica Sloane, сейчас выступающая под ником Лепська Кепська. Довольно забавная особа, писавшая стихи до 2013 года исключительно на русском языке, но когда появилась возможность припасть на гранты, связанные с популяризацией украинского языка, внезапно ставшая записной патриоткой. Ниже перевод с того украинского, который существует только в воображении Братусь.

«Сон…Очень редко сон снится настолько реально…вплоть до ощущений не просто веяния ветра, но и до вкуса, и до запаха…
Мне снился пустой город. Совсем. Я иду почему-то не по тротуару, а вдоль стены, где-то в районе улицы Мира в сторону бульвара Шевченко по левой стороне. Вместо проспекта – разбитая дорога, прямо до комочков с землей. Дома видела плохо. Во рту металлический привкус, как будто он полон крови. Ветра нет, но воздух колышется как от невидимого мощного урагана. И запах серы забивает дыхание. Единственное, чего не слышала, это звуки. Как заложило. То есть, в этом приснившемся абсурде должен был быть как минимум шум, гул или еще что-то. Но нет…ни одного звука.
Как не поехать от того, что снится…потому, что этот сон повторяется…только с уточнениями».

Еще один волонтер, Иван Долгий:

«Если уж речь зашла о снах, расскажу свой.
Зима, снег 10 вечера на часах (я не ношу часов). 17й микрорайон Хортицкого жилмассива я лежу почему-то в летнем пикселе за высокой бровкой. 9 этажки пустые, света нет – все знают, что туда захерачат в первую очередь. По хортицкому шоссе идут беженцы пешком и на грузовиках, плачут дети. За ними идет армия она отступает. Я прошу побратимов накидать на меня снега чтоб не видно было камуфляж. Почему то не холодно…
Вроде, прорыв был со стороны села Беленькое. А наша группа была на убой – траншеи прокопаны от АТБ до никопольского поворота. Я перевожу взгляд на оружие и понимаю, что это карабин 7,62 с 10ю патронами. Все.
Жителей не было…»

Профессиональный психотерапевт на основании этих снов мог бы написать несколько страниц диагнозов. Нам же с тобой, дорогой читатель и так понятно, что эти сны являются отражением подсознательного ощущения этой публики, что они уже проиграли. Безнадега, пожалуй, самое правильное определение.

источник



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
всех утилизировать надо...

Ой, да, ладно. Тимоха придет - им другие сны начнут сниться))

я не психотерапевт, но мое первое впечатление - "робяты, вам хана"

Тиранъ решил доконать патриотов, проникая лучами в мозг.


– Я вам помогу, – сказал Остап, – мне приходилось лечить друзей и знакомых по Фрейду. Это пустяки. Главное – это устранить причину. Конечно, главной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранить ее не могу. У меня просто нет времени. Придется ограничиться полумерами. Ешьте на ночь помидоры с луком и запивайте сырым молоком.

(Deleted comment)
А агрессор всё не идет и не идет.
Безобразие.

/меланхолично/
Какая публика, такая и пропаганда. Пипло хавает. Стресс - согревает.
Все-таки удивительно, до чего же украинцы деградировали.



  • 1