?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Убийство Амины Окуевой: а был ли мальчик?
Ода Нобунага
gwinplane
Прошел год с того момента, когда неподалеку от пгт Глеваха в Киевской области, при достаточно мутных обстоятельствах была убита такая же мутная личность, как «герой майдана и АТО» Амина Окуева.


Нужно сказать, что годовщина случилась очень вовремя - на Украине почти забыли, кто это такая. Ведь если проследить публикации СМИ, то после резонанса, вызванного убийством Окуевой 30 октября 2017 года и до последней декады октября 2018 года, ее имя практически не упоминалось на Украине.

Все, на что за прошедший год сподобилось украинское следствие, так это доказать, что пули, которые попали в Окуеву, были выпущены из оружия иностранного производства, найденного неподалеку. Такую скорость можно назвать космической по сравнению с тем, как расследуется убийство несчастных из «небесной сотни».

С одной стороны это удивительно, так как Окуева была весьма раскрученной в медиа персоной. С другой, вполне объяснимо: вся слава «чеченобандеровки», как она себя называла, держалась исключительно на публикациях СМИ – украинская власть не отметила «героизм» Окуевой ни одной, даже самой завалящей медалькой.

Собственно, кроме многочисленных фотографий в новеньком камуфляже и с оружием в руках, нет никаких других документальных подтверждений непосредственного участия Окуевой в боях.

Единственное, чем она могла похвастать как наградой, был именной пистолет «Глок» выданный МВД. Однако, достаточно вспомнить скандал со списками МВД на наградное оружие, чтобы понять что именное оружие раздавалось министром Аваковым кому попало. Так же, как и звания.

Есть еще один нюанс в истории с Окуевой. После ее убийства окончательно исчезают упоминания «чеченского батальона имени Джохара Дудаева». Также, СМИ перестают вспоминать и ее последнего сожителя и единственного свидетеля убийства – Адама Осмаева, которого со 2 февраля 2015 года называли командиром батальона имени Дудаева.

Если зайти на страничку Осмаева в фейсбуке, то можно сделать удивительное открытие: Адама Осмаев, командир «Международного миротворческого батальона имени Дудаева», превратился в скучного блогера, постящего стандартную антироссийскую чушь и записи из серии «бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, что вместе про*рали они».

Довольно трогательной выглядит фейсбучная дружба Осмаева и бывшего министра Украины, гомосексуалиста Дмитрия Булатова, которого периодически приглашают на крымско-татарское телевидение ATR сказать пару слов «за Амину».

Немалое удивление вызывает запись главреда «Цензора» Юрия Бутусова, сделанная на странице Осмаева 30 мая этого года:
«Сегодня встречались с Адамом Осмаевым… Адам остается в подполье, но не прекращает борьбу за свободу Украины и свободу Ичкерии. Он уже активно восстанавливается, он готов к бою. Он не очень любит говорить и писать, в фейсбуке редко бывает, у них в семье все комментировала Амина. А у Адама взгляд человека, который привык к смерти и к ее ожиданию, и привык не тратить на это лишних эмоций».

С учетом многочисленных травм головы Бутусова не стоит даже пытаться понять смысл им написанного. Судя по всему, Осмаев по сей день «восстанавливается» и пребывает в «подполье», которое не мешает ему перемещаться по территории Украины.

Они изначально выглядели довольно странной парочкой: не выходящая из образа русская косплейщица чеченцев Наталья Викторовна Никифорова (она же Анастасия Мустафинова, она же Амина Вахитовна Окуева) и ставший на скользкую дорожку терроризма чеченец-мажор Адам Осмаев.

Но если мотивы Никифоровой-Окуевой понять можно – голодные 90-е, Москва, прозябание невостребованной моделькой и путевка в жизнь в виде первого мужа, чеченца Исы Мустафинова, то что толкнуло Осмаева на путь терроризма, понять сложно – подросток из богатой чеченской семьи, которому была доступна беззаботная жизнь в Москве и образование в Лондоне, внезапно пустился во все тяжкие.

Более того, странности этой парочке добавляет тот факт, что сожительствуя с Осмаевым, Никифорова-Окуева была официальной женой чеченца, который отбывает пожизненный срок в России. Как-то это не вяжется с присущими чеченцам семейными ценностями. При этом оба себя позиционировали как людей, следующих чеченским традициям.
По мере знакомства с доступными биографиями Окуевой и Осмаева, сложно не согласится с мнением главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который вскоре после появления известия о гибели первого командира чеченского батальона Исы Мунаева заявил, что это убийство было организовано Окуевой и Осмаевым по заказу СБУ.

Стоит добавить, что по всей вероятности, цели СБУ чудесным образом совпали с желаниями Окуевой и Осмаева. Не зря ведь прямо на следующий день Осмаев стал командиром батальона и замкнул на себе все финансовые потоки, как с Украины, так и от чеченских диаспор со всего мира. По разным данным речь идет о нескольких миллионах долларов.
Вскоре после этого происходит ряд кровавых разборок внутри самого батальона, в результате которых батальон, который и в лучшие времена не превышал численность роты, окончательно прекратил свое существование, а боевики забыли о своих клятвах на верность Украине и разбежались кто в Европу, кто в Турцию.


Поразительно похоже на судьбу другого бандформирования, убивавшего украинцев в зоне АТО, так называемого «Грузинского легиона». Не правда ли?

Впрочем, вернемся к нашим голубкам. Чисто случайно, приблизительно в это же время, чета «фронтовиков» Окуева и Осмаев начинают строить дом в не самом дешевом пригороде Киева – Васильковском районе. И, Глеваха, где была убита Окуева, находится как раз на дороге, по которой «семейство» каталось «по делам» в Киев и обратно.

По всей видимости, в Васильковском районе и находится то самое «подполье», в котором пребывает Осмаев по словам главреда «Цензора» Бутусова. И прячется там Осмаев от «спонсоров» чеченского батальона, которых он кинул. Только так можно правдоподобно объяснить запись Юрия Бутусова.

«Полная приключений жизнь» этой парочки и отдельные известные факты, непроизвольно наталкивают на мысль, что убийство Окуевой мог совершить и сам Осмаев.

Темнеет, пустынная дорога, переезд. Под любым предлогом остановить машину, и, отойдя на пару метров, дать по находящейся в ней Окуевой очередь. После чего совершить самострел и выкинуть оружие. Для опытного Осмаева подобное не составило бы никакого труда.

Вы спросите о мотиве? Да тот же, что и в случае с Мунаевым – деньги. Много денег, которыми Осмаев был вынужден делиться с Окуевой. К тому же, Окуева слишком много знала. При этом, Осмаев прекрасно понимал, что «украинская полиция» - это случайный набор букв, лишенный даже малейшего намека на содержание.

Как бы там ни было, шумиха в украинских СМИ по случаю «юбилея» стихла так же внезапно, как и началась. Есть какое-то смутное предчувствие, что второй годовщины убийства уже не будет, а следующим поводом для упоминания Окуевой станет смерть Осмаева. Круг должен замкнуться.

источник


promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.