?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Украинский доброволец Пашинин. Роль, которая не удалась
Ода Нобунага
gwinplane
Сейчас, спустя четыре года, сложно сказать, какие мотивы лежали в основе решения Анатолия Пашинина, худо-бедно сделавшего актерскую карьеру в Москве, вернуться на Украину и заявить о своем желании воевать с Россией. Хотя на самом-то деле, он прекрасно понимал, что речь идет о войне со своими соотечественниками, проживающими в Донбассе.


Можно предположить, что Анатолий решил воплотить в жизнь роль офицера Доронина, которую он сыграл в «Грозовых воротах». Это может показаться удивительным совпадением или нестандартным режиссерским ходом при отборе актеров, но у актера Пашинина и киношного лейтенанта Доронина оказалась одна общая проблема – алкогольная зависимость.

Правда, в случае Пашинина, по словам людей, его знавших, алкоголизм был усугублен тягой к курению растения, запрещенного законом. Во время своих, еще до майдана, визитов домой в Запорожье, основным местом времяпровождения Анатолия было кафе «Оберхаузен».

Бабушки дома номер четыре, где находился вышеупомянутое кафе, были бы несказанно удивлены, если бы знали, что один из компании молодых людей, которых они гоняли во дворе за курение конопли, ни кто иной, как российский актер Анатолий Пашинин.

Фотография начала 2013 года, Пашинин в кафе «Оберхаузен»

Первые пару лет после возвращения в Запорожье в 2014 году, вся борьба актера с «российскими агрессорами» свелась к громким заявлениям в прессе, редким поездкам с волонтерами в зону АТО и частым посиделкам все в том же кафе «Оберхаузен».

Местное быдло, ставшее после майдана «Самообороной Запорожья», первое время проявляло интерес к актеру, как к медийно раскрученному персонажу, и периодически подкармливало его в злачных заведениях города.

Пашинин платил «Самообороне» той же монетой. В определенных кругах города достаточно известна история, когда Пашинин, подслушав в «Оберхаузене» разговор, который как ему показалось, вели сепаратисты, вызвал «Самооборону».

Нужно отметить, что в то время все «самообороны» Запорожья, боясь реально попасть под мобилизацию, усиленно выдумывали себе «борьбу с сепаратистами». Поэтому, на звонок Пашинина «Самооборона» отреагировала мгновенно и прибыла в «Оберхаузен».

Каково же было удивление комнатных патриотов, когда оказалось, что сепаратист, на которого указал Пашинин, является довольно известным в городе бизнесменом, предприятие которого занималось ремонтом боевой техники ВСУ. После этого случая актеру в кафе стали не рады.

Между тем, время шло, выделять деньги на содержание «патриота» Пашинина только потому, что он патриот, на Украине никто не собирался. Актерские таланты Анатолия тоже остались невостребованными. Да что там Пашинин. Даже Алексей Горбунов, который куда более талантлив и известен как в России, так и на Украине, и тот жаловался на то, что остался не удел.

Возможно, Пашинин, будь он человеком другого склада, смог бы найти себя став волонтером. Многие на Украине, вчера бывшие никем, сподобились, как говорили в деловых кругах 90-х, «подняться» на сборе помощи для армии, зарабатывая на этом либо социальный капитал, путем пиара, либо материальный, путем присвоения части помощи и контрабанды в обе стороны. И Анатолий пробовал. Но не срослось.

По какой причине у него не получилось? Возможно, ответ стоит искать в стремительно изменившемся за несколько лет внешнем виде актера. В фантазиях каких-нибудь экзальтированных киевских барышень эти изменения будут связаны с переживанием актера за судьбы нэньки Украины, однако, простой народ, как правило, более точен и более категоричен в своих суждениях – Пашинин бухает.

Контрактная служба в ВСУ в условиях безработицы и обнищания населения, в последние четыре года стала выходом для многих украинцев. Их понять можно – оденут, накормят, спать уложат, еще и денег заплатят. А что до возможности погибнуть или убить такого же украинца, так не все же в АТО попадают.

Не стал исключением и медленно скатывающийся к уровню бомжа, уже давно переплюнувший своего героя из «Грозовых ворот» Анатолий Пашинин. Его бы могла еще какое-то время поюзать пресс-служба ВСУ, если бы не одно «но», из-за которого путь на службу в украинскую армию по контракту актеру был заказан – российский паспорт Пашинина.

Именно этим объясняется его появление в августе 2017 года в рядах Украинской добровольческой армии (УДА). «Армии» это конечно громко сказано – батальон «Аррата» ее единственное подразделение, едва ли дотягивающее до роты.

Судя по интервью и видеозаписям, пребывание в рядах УДА не только не решило финансовых проблем актера, но и усугубило его физическое и психическое состояние.

Его последние интервью являются сплошным потоком жалоб:

«А чем я буду заниматься - не знаю. Сейчас мои задачи не выходят за рамки содержания 500 грн в неделю, я отлично на них себя чувствую. Представляете, человек с тремя высшими образованиями, талантливый человек, в отличие от украинских представителей «дичи мистецтв»... И я вынужден нищенствовать», - интервью порталу Обозреватель.

«Мне угрожал представитель СБУ, гомосексуального вида юноша с мерзкой такой походкой, с "девиативным" поведением. Он сказал мне, чтобы я вешался. Я-то готов, только я не повешусь, дружище! — сказал актер, добавив, что кольца висят не только на связках ключей. — Подходите, берите. Но я не дам вам на себе заработать. Вы не продадите ничего, кроме моих ошметков».

Акцент на том, что пребывание в рядах УДА совсем не обозначает участие в боевых действиях, сделан не зря. У запорожских волонтеров и бывших атошников внезапно возникли сомнения по поводу пребывания Пашинина на линии фронта.



Фотографии, появившиеся на сайте Хмельницкого национального университета, подтверждают их догадки – Пашинин нагло врал и пребыванию в окопах предпочел возвращение «в ремесло» и гастроли по одурачиванию украинской молодежи в компании с такой же «взлетавшей, но невзлетевшей» Настей Приходько.

Стремительно исчезающий талант Пашинина пришелся кстати командованию УДА, которые испытывают проблемы с пушечным мясом из-за хронического отсутствия идиотов, желающих умирать за интересы Порошенко.

Подводя итог и возвращаясь к началу статьи, можно сказать, что у Анатолия Пашинина не получилось повторить подвиг лейтенанта Доронина, а вся история с его возвращением на Украину и показным патриотизмом окончательно выродилась в фарс.

Уверен, что это еще не конец истории. Мы станем свидетелями финального акта под названием «Дно, пробитое талантливым, но беспринципным и слабовольным актером".

источник



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
На хрен таких "героев"! Я бы не тратила на них даже строчки своего времени. Каждый получит то продолжение, которого достоин. И актер он никакой.

Три высших образования - уже диагноз.

Заурядная судьба заурядного предателя.

Алкоголь многих сгубил. Особенно неудачников с большими амбициями.

  • 1