?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Парк "Патриот", часть 2
Ода Нобунага
gwinplane
Честно говоря, российские музеи военной техники можно передавать в качестве военной помощи каким-нибудь туземцам, где есть интересы. Думаю, что техникой, представленной в парке "Патриот" можно было укомплектовать армию какого-нибудь Сомали. Ещё бы и резерв остался.

Тигр I впечатлил размерами и необработанной поверхностью брони, которую заметно даже на фото небольшого размера. Я не спец. Что это? Было некогда или незачем?


Правда, это было до того, как я увидел Тигр II.

И та же фигня с бронёй. Впрочем, наши танки того периода тоже особой эстетикой обработки поверхности не отличаются. Всё-таки некогда и незачем.

Наш КВ тоже монструозно выглядит. Специально ждал, пока кто-нибудь подойдёт для сравнения.

Девушка, вы в мультфильмах не снимались?

Яга тоже в наличии

Не помню, как эта штука называется, но в танчиках она как премиум-машина. Наверное не зря - в единственном экземпляре, судя по табличке.

Насхорн

Зал посвященный боевым действиям против Японии. Впечатлил танчик с отстёгивающимися понтонами, но я что-то затупил его сфотать. А так, больше заинтересовали вот эти стенды.

По тому, что я читал, японским офицерам во время Второй мировой выдавали мечи заводского изготовления. Похоже этот из той серии. Во всяком случае, линии закалки на нём нет. Но зато рукоять закреплена колышком.



Судя по образцам одежды японцев, представленным в экспозици, на их природную щуплость наложилось недоедание военного времени - уж очень кителя и обувка масюпусенькие.



Впереди ожидало пару гектаров техники. Это только в одну сторону.

Разочаровался. Думал это "Наутилус" капитана Немо, взятый нашими где-то в Средиземном море. Оказалось - поисковый глубоководный аппарат.

Техники неимоверно много. Но всё же, я вчера поторопился, заявив, что в Кубинку после "Патриота" можно не ездить. Нужно поехать - в "Патриоте" нет уникальной шведской Strv.

Найди меня на фоне этого бегемота среди вертолётов.

На авиаплощадке лавочки в стиле

Когда собрались покинуть экспозицию, выяснилось, что пропустили ещё несколько залов. Но о них уже завтра.

первая часть здесь

promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
У "Тигра" с бронёй всё нормально. Просто её обмазывали специальным составом - цимеритом. Якобы этот цимерит препятствовал прилипанию магнитных зарядов, которые были входу у немцев. А в РККА были только как трофеи. Поэтому с 1944 года обмазку танков и САУ цимеритом немцы прекратили.

не знал, почитаю...

Подтверждаю: хорошо заметно, что циммерит не слишком аккуратно счистили, а потом окрасили танк заново (кстати, окраска -- 100% новодел).

Это на фотке облегченная Ягтига 88, которая так и осталась в реальности проектом.
А в Кубинке зато есть Маус в единственном экземпляре ))

значит нужно ехать

Да, Маус производит впечатление.
Особенно следы его обстрела на испытаниях.

Херня это Маус, разочаровал. Т-35 выглядит намного внушительнее - крейсер на гусеницах! Но больше всего в Кубинке впечатлил немецкий минный трал. Вызывает ассоциации со "Звездными войнами". Такое впечатление, что фошисты добрались до Татуина.



Edited at 2018-10-10 10:51 pm (UTC)

Та машина называется Ягдтигр. В танках прем с 8,8 а со 128 мм проходной. Я оставил в ангаре :))

И, да. Броня обработана. Это просто сверху немцы циммеритом (см. вики) обмазаны

впечатлил размерами и необработанной поверхностью брони, которую заметно даже на фото небольшого размера

январе он распорядился, чтобы технический контроль на военных заводах не придирался к качеству:

— Нам сейчас не до полировки брони, была бы броня


("Площадь павших бойцов" Пикуль)

  • 1