?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Сходить за справкой и попасть
Ода Нобунага
gwinplane
На третьем году занятий в муниципальной качалке бдительная бабушка-вахтёрша-учётчица доглядела, что у меня давно просроченная медицинская справка. Особой проблемы я в этом не увидел, так как хожу мимо нашей поликлиники по три раза на день, а тут такой повод зайти. Через терминал на входе взял талончик на ближайшее свободное время и через день отправился к участковому.

Наша больничка, первый этаж.

В моём понимании, чтобы взять справку у участкового, нужно всего лишь к нему зайти и в самом тяжёлом случае дать измерить давление и послушать стетоскопом. Однако, всё оказалось не так просто.

Практически сразу медсестра поставила меня перед фактом, что справку я получу только после того, как пройду диспансеризацию. Я, чисто рефлекторно, собрался включить бычку, но как-то вспомнилось, что уже третий год к ряду собираюсь пройти эту плановую диспансеризацию, но за бездельем всё некогда, и согласился.

Мне тут же подсунули бумажку на подпись, которую я подписал не глядя, и, после измерения давления и прослушивания выписали направления на ЭКГ, флюорографию и пару анализов. Всё рядом, по месту. ЭКГ и флюорографию прошёл сразу, анализы остались на понедельник, так как лаборатория работает стандартно с 8 до 9 часов. Возвращаясь домой, решил всё же прочесть бумажку, которую подписал. Как я и подозревал, меня развели по поводу обязательности диспансеризации. Бумажка называется "Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство" в виде диспансеризации, от которого я могу в любой момент отказаться.

Отказываться я естественно не собираюсь - диспансеризация, на которую вечно не находится времени, даст хоть какое-то представление о состоянии здоровья. Плохо то, что подписывают на неё вот таким способом. Я всё понимаю - наверняка у участковых врачей есть планы по диспансеризации, которые они выполняют как могут. Но это как-то неправильно.

Аппарат для флюорографии внушает



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Диспансеризация - это святое. Пользуйтесь, пока медицина не развалилась.

поневоле приходится)))

не развалилась? оптимистично ))



окулист, уролог, невропатолог, лор осматривали?

Edited at 2018-09-22 11:23 pm (UTC)

к ним не направляли..у окулиста был недавно

Справка по другому поводу. Что тебя информировали по поводу врачебного вмешательства, и ты согласился. Юридически прикрываются.
А справку о состоянии здоровья без диспансеризации не дают, правильно врач сказала

у меня просто остались ещё детские воспоминания, что справку в спортивную секцию было взять легче всего

Вроде мелькал слух, что при приеме на работу будут требовать справку о прохождении ежегодной диспансеризации.
В общем, борьба за продолжительность жизни разгорается...

Это уже Тушино, или еще область?
Несколько лет назад, в Тушино с медициной была Жопа, с большой буквы Же.
Несколько лет руководства восточных товарищей, при Лужкове, убили её на корню.
Тогда лечиться можно было везде, кроме Тушино.

  • 1