?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Подмосковье выходного дня
Ода Нобунага
gwinplane
В прошлые выходные получилось одним махом посетить музей авиации в Монино и военно - технический музей в Черноголовке. Честно говоря, лень выкладывать несколько десятков фотографий, тем более, что фото не передаст тех ощущений, когда видишь всё это в живую.


Два самолёта в Монино - Су-100 и М-50. Я о них ранее даже не слышал. Если каменный чувак в Египте - "отец ужаса", то это наверняка его дети. Не знаю почему, но именно эти два самолёта меня ужаснули. Причём, с любой стороны - что лететь на них, что попасть под их удар.

Су - 100
Подсказали, что кабина, которую видно, открывалась только при взлёте и посадке, а в остальное время должен был лететь по приборам.




М-50


Шнекороторная техника. Я так понимаю, реализовали идею только СССР и США. Советский Союз в виде реального вездехода.


А США в виде танка "Химера" в дополнении к игре Fallout 3 - "Операция Анкоридж"



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Не Су-100, а Т-4, или изделие 100.

на табличке написано Су-100, значит Су-100

Мда... и до Монино добрались эффективные менеджеры. Я про тех, кто табличку ставил если что :)

да почему вы считаете себя эффективнее их

T-4 одна из интереснейших машин когда-либо созданных, одних изобретений 500 толи 600. Была должна пойти в серию, уже был заказ, но внезапно и "без обьяснений" проект был закрыт мудаком Дементьевым, которому вовремя подлизнул Туполев.

Клюв сделан дабы избавиться от стеклянного "колпака" пилота, поднимался при переходе на сверхзвук. Подобная схема применялась позже на пассажирских ту-144 и конкорде, некоторое остекление на них, правда, оставили.

У американцев шнекоходы тоже были. На ютубе есть Fordson Snowmobile 1929 Concept Reel.

Да, меня в Монино из самолетов тоже больше всего впечатлили эти два. А из "несамолетов" - "лапоть" (орбитальный аппарат от воздушно-космической системы "Спираль", которую зарезали ради тупого низкопоклонства перед Западом по имени "Буран") и феерический экраноплан от Бартини.

  • 1