?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Крым - Москва. Дорожное ч.2
Ода Нобунага
gwinplane
Заправка в чистом поле где-то на краю Тульской области. Под газовую колонку заезжает какой-то мини Рено. Мужик - водитель уходит оплачивать заправку. Из машины на полусогнутых выбирается женщина, подходит к краю ограждения и начинает блевать в траву. Притихшие дети сидят в машине. Она так безостановочно и блевала, пока мужик не вернулся. Когда они отъезжали, она взглянула на меня через опущенное стекло. Это был полный страдания взгляд человека которого взяли в заложники и он хочет сообщить окружающим об этом, но не может. Надеюсь, что вчерашний день у неё закончился хорошо.

Соберетесь в поездку в Крым или обратно - делайте поправку на траффик. От Крымского моста до трассы М4 - он достаточно плотный. Не забываем и о тянучка и пробках, которые возникают в местах расширения и ремонта трассы "Дон".

Планировали остановиться на ночь в Задонске, но из-за пробок сил хватило дотянуть только до Лосево. Лосево, которое пару лет назад казалось мне российским филиалом "От заката до рассвета" и "Безумного Макса" в одном флаконе, на поверку оказалось почти безлюдным придорожным селом. Такое впечатление, что туса дальнобойщиков теперь сместилась в Павловск, который южнее.

По приезду в Лосево уже не было никаких сил перебирать харчами, поэтому тупо зарулили в первую по ходу мини-гостиницу. И не прогадали - all inclusive за вменяемые деньги. Двухместный номер за 1700 имперских рублей. В номере кондишн, душ, плазма, чайник, холодидьник, конфеты, чай, кофе, шампуни, зубные щетки и даже пятилитрушка питьевой воды.

Был всё же один минус, который в данном случае скорее оказался плюсом - в гостинице не был столовки. Столовка оказалась через тридцать метров от гостиницы. У приветливой воронежской казачки на свой страх и риск заказали борщ. И не прогадали. Поверьте, даже на Украине такой вкусный не везде встретишь - с молодой капустой и на помидорах. Второе тоже было вменяемым, но меркло на фоне этого чудесного борща. Запили соответственно двумя стаканами ледяного компота. Обошлось в 600 рублей за двоих. Если даже просто будете проезжать мимо, рекомендую зайти и покушать. На внешний вид кафе не обращайте внимания, внутри там вообще колхозный псевдо-греческий стиль.



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Уважаемый, вы на приколе? какой нахрен ровего? Я еще фотки с мобилы не успел удалить. Линк или в бан

Edited at 2018-07-12 08:16 pm (UTC)

хуяр дальше, расскажешь как там... а то я ксегда после Ростова налево уходил

умеют у нас придорожные кафе строить....

Хотел в августе в Крым на машине, но сезон арбузов. Скорее всего "Дон" будет забита бахчевыми....

  • 1