?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
О курортах России
Ода Нобунага
gwinplane
Очередные вопли в ленте - "они решили открыть визовый режим для иностранцев для лечения в российских санаториях. От чего лечить будут? Зеленкой мозоли мазать?"

Добрые диванные хомячки. И глупые. Вернее, жучки-паучки, застрявшие в иллюзии своих представлений , как в янтаре.

Итак, о российских санаториях. Которые ужас какие совковые, и где только мажут зеленкой.

Я в этом году уже созрел для санаторного отдыха. И как любой советский бывший человек, распахнув глаза, отправился в Хевиз - на термальные воды. Потому как за границей - все лучшее.

Смеялся от души. Нет, все было здорово - и сам городок, и озерко с теплой термальной водой, и аура. Я люблю Венгрию. Я смеялся над санаторным лечением по высшему классу. Да, заявлено в рекламе было много - целый список.

Реально - смущающийся врач предлагал ВСЕМ гальванотерапию ( в воде пластинки на ноги) и электролечение. На старом-старом оборудовании - еще советских времен. Ну кое-какой массаж. Скудное питание. В бассейне включали струи гидромассажа только при наполнении 5-7 клиентов. Медбрат сидел. Это я все описал.

И в одном из комментов мелькнуло - а в Кисловодске лечиться надо.. Я хмыкнул - ага, после Венгрии-то и всемирно известных Карловых Варах? ну наивняк..

И тут мои друзья отправились в санаторий в Железноводск. Я их навещал - пару дней. Мошенническим образом проходил процедуры. Они мне решили показать, как любителю заграничных курортов. Я был в шоке. Реальном.

Грязевые аппликации - на супер столе с водяным матарсом - болтаешься, плавая, в нем, нежась с теплой грязью. Ванны с минеральной водой - тут же наполняются из гейзера . Идеально чистые и красивые. Все отработано до мелочей - от ножной скамеечки до полотенечка.

Бассейн с любыми струями- массажерами - слов нет. Сам на кнопочки нажимай. Души с арома-маслами, душ тропического ливня, какие-то бризы с океанским воздухом, сауны и хамамы.. Диагностическая база - супер. И плюч - бюветы с мин. водой. на каждом шагу. А природа?



И сказал я себе - какие мы идиоты. Мало того, клинические идиоты.. То ли комплекс неполноценности играет? Или все-таки глубоко внутри сидит кто-то на цырлах перед Западом.

А скорее всего - просто не поспеваем сами за тем, что делается в стране. Не перевариваем информацию.

Да, санатории в Железноводске - Дубовая роща и Буковая Роща.

источник



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Санаторий "Радон". Рекомендую.

"советский бывший человек"
-- сильно!

Поправлял здоровье в Анапе лет 10 назад, все так, есть и оборудование, и методики, и специалисты... А на некоторые «приборы из СССР» люди приезжают со всей страны и в очередь записываются ;)


А, где там в Хевизе скудное питание?

А еще после операции бесплатно отправляют на реабилитацию

И скока стоит это счастье?

  • 1