?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Богатые мигранты тоже плачут.
Ода Нобунага
gwinplane
Побывала сегодня не мероприятии в Торгово-промышленной Палате «Миграционная политика Российской Федерации, ее влияние на экономический рост, деловой климат…».
Вопреки плану, формат мероприятия изменился, за два с половиной часа успели выступить докладчики, особо никому слова не дали, мне выступить не удалось.
Но я не жалею о том, что убила полдня своего времени.


Я думала, что только бедные гастарбайтеры, беженцы из Донбасса и политэмигранты с ужасом смотрят на кабинеты чиновников из миграционных служб. А оказывается, эта участь не минует и супервысокооплачиваемых специалистов из Европы.
Выступившая Елена Балашова, председатель комитета по вопросам персонала Германо-Российской внешнеторговой Палаты, рассказала, что после визита в Сахарово эти специалисты резко меняют свои планы, и многие категорически отказываются от рабочих контрактов в России.
Действительно, российское законодательство беспощадно в своей прямоте, а новые ужесточающие законодательные инициативы, выдвинутые ретивыми депутатами Госдумы, закрывают возможность регистрации предприятиями своих приглашенных сотрудников.
Инициативы отвратительные, именно в силу явно обывательского настроения, которое они реализуют под предлогом защиты рынка труда.
Ага, отличное определение «резиновые офисы».
На самом деле представитель знаменитой конторы Эрнст&Янг подробно рассказал, почему даже самый законопослушный арендодатель может попасть под огромный штраф, послушно зарегистрировав своего квартиранта – экспата из Европы. Оказывается, регистрация этого иностранца должна быть обновлена после каждого выезда иностранца домой или в любую командировку. Естественно, хозяин квартиры может быть вообще не в курсе производственных перемещений своего квартиранта, и сразу попадает в нарушители.
Вот почему многие компании регистрируют своих топ-менеджеров по адресу офисов. А вот вам и фиг! Теперь предлагается разрешить регистрацию только, если работник действительно живет в офисе ,
Совершенно неразрешимые проблемы возникают с членами семей этих ВКС (высококвалифицированных специалистов). Нужно ли им получать РВП? Где и регистрировать?
И таких вопросов миллион .
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле все проблемы этих богатых мигрантов все же решаются.
Один знакомый рассказал мне, что в их европейской компании есть специальный ассистент, который отслеживает перемещения генерального директора-иностранца, заполняет все уведомления в миграционные службы по регистрациям в отелях в командировках, сопровождает жену директора во время визитов в миграционные службы и прочее.
Но ведь это бред!
На этом же форуме прозвучал факт, что немецкие компании проводят оргнабор работников из Средней Азии, и условия в Германии не в пример прозрачнее и понятнее.
Конечно, нельзя не упомянуть о несравнимой простоте устройства на работу в Польше.
Уведомительный характер «Ошвидчане», которое работодатель посылает в министерство труда, принимая временно на работу украинца, дает возможность, не оформляя разрешения на работу, принимать работника на срок до 9 месяцев.
Причем это «ошвидчане» было вообще бесплатным, а сейчас стоит несколько долларов для работодателя.
Украинец, имея в кармане 100 евро, может пересечь границу с Польшей, и сразу получить работу, и не быть нарушителем закона.
Для устройства на работу в России этому же украинцу потребуется 14-18 тысяч рублей для оформления патента, и работать он сможет начать только после получения этого патента.
А это значит, ему понадобится еще 20-25 тысяч для оплаты жилья и жизни до начала работы и получения первой зарплаты. Т.е нечего думать о работе в России, не имея 40-50 тысяч рублей в запасе.
Но чиновники в России, будто бы не знают, что каждый год число граждан работоспособного возраста сокращается на один миллион. Им все кажется, что границы России атакует толпа голодных мигрантов, согласных на любую работу.
А на самом деле миграционная политика в России крайне неграмотна. Огромный ресурс людей с русской ментальностью и языком вообще не используется.
В прошлом году российское гражданство получили 257 тысяч человек, началось уменьшение квот для РВП, соответственно уменьшается возможность легально остаться в России.
При этом уже началось сокращение своего населения, поскольку опять смертность превышает рождаемость. И разрыв между рожденными и умершими в ближайшие годы только увеличится.
Да Россия должна заманивать миллионы соотечественников вернуться домой. Но ведь для того, чтобы осознать необходимость увеличения населения, нужно понимать огромные задачи по сохранению страны, нужно развивать промышленность, поскольку любые санкции закроют поставки технологического оборудования.
Но, безусловно, если видеть будущее России только в качестве сырьевого придатка Запада, то, конечно, промышленность не нужна, а население нужно сократить максимально.
Это является целью патриотов-думцев?

Лариса Шеслер


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Опять то же самое.
В нищую Россию 90-х не ехали, хоть и без проблем приехать было.
Как разбогатели - сразу: "Упростите миграцию!"
Ха!
Наоборот, надо усложнять, в первую очередь, для украинцев и трибалтов

Вы не знаете ничего. Пик как раз на не самые сытые годы пришелся.

Строгость и еще раз стрггость.

Живу в Москве.
Никаких мигрантов нет.
Вот днем с огнем не найдешь.

Особенно нелегальных!
Этих - не только нет но и быть не может!
.
Они НЕ ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ c детьми, бабушками, дедушками, толпами бесцельно слоняющихся парниш призывного возраста.

Нет их!

И в Москве нет и конечно нет в Подмосковье - нет ни одного!
Каждый может проверить.

Спасибо строгому УФМС!
Все потому, что учет и контроль!


*А на самом деле миграционная политика в России крайне неграмотна.* Фигня какая. Пишут люди сами не знают что.
Миграционная политика России крайне продумана! Ни о какой " неграмотности" речи нет. Конечная цель " разделяй и властвуй". Ну и обогащение клептократов. Поэтому русские должны оставаться там, где их застал развал СССР, и быть готовыми махать георгиевскими ленточками и молить " Путин, введи". А Россию тем временем заполняют люди восточного менталитета с низкой протестной активностью, согласные на самые жесткие условия труда и низкую оплату.
Эта схема выгодна властям со всех сторон, как ни посмотри! И поэтому она будет работать, вплоть до развала России. Вы хотите сказать, что развал не входит в планы власти? Возможно, не входит, но прекращение воровства в их планы входит еще меньше. Раковая опухоль не способна думать и просчитывать, она просто жрет организм, пока он не сдохнет.

Про экспатов - брехня. Как раз с ними вопрос отрегулирован неплохо и делается на автомате. Практически везде экспаты выделены в отдельную категорию, для них сделаны исключения из правил в сторону упрощения оформления. В нашей области-Калужской очень много экспатов и никаких проблем не возникает.
Вот с беженцами и переселенцами много бюрократических заморочек и проблем.

Ну, я охотно верю, что в Москве и Подмосковье такая жесть. Но вот в субъекта - вполне себе нормально. Правда, бюрократических маразмов многовато.

Ах, как заботится госпожа Лариса Шеслер о том, чтобы в России не сокращалось население, а МУ, просравшие свою страну перебирались в Россию. Только вот сама госпожа Шеслер на производстве работать никак не желает, и ехать в российскую глубинку тоже. А желает жить в Москве и поучать российских чиновников.

...Кто куда едет ? В Таллинне ожидается средняя зарплата на уровне 1600 евро. Пособия в разы выше, чем в богатой России. Насколько просто устроиться на работу в любую Европейскую страну, настолько сложно даже просто приехать в Россию. Если стране не нужны люди, то у этой страны нет будущего. В России немного лучше, чем на Украине и в Северной Корее. Да, это повод для гордости..

Уточню: 1) патент около 30т.
2) билеты ~. 5т.
3) прожить первый месяц ~ 25т.
Итого: 60т. =1000$ минимум

На Украине такие деньги не накопить (разве только в кредит. но в кредит такую сумму тоже не дадут). Как вариант: ехать в Польшу, там подзаработать, а потом...
А что потом? Помахал рукой Польше, и едь в Россию. Ищи работу.
Когда найдёшь, садись на поезд и обратно домой, а потом обратно в Россию, чтобы на границе в миграционной карте правильно подчеркнуть цель приезда "работа".
Только денег у тебя есть уже не 1000$ а 600$. И ты ищешь новую работу в Польше на пару месяцев , что бы отложить 400$.
И да, позвони в Россию своему новому работодателю, сказать что месяца через 3 - 4 можешь выйти на работу. Пусть подождёт.

А кому щас легко?
Продавай имущество на Руине, приезжай, снимай хату или покупай, оформляйся, живи-работай. Нам нужны только оборотистые и умные, остальные нахрен куда угодно.

А если я поживу у тебя, ? пока патент оформлю.

Поздно уж, дачу продаю. У меня там в 14-15-м бесплатно жила семья беженцев с Донбасса.
Сам крутись, не маленький.

Особенно в сравнении с Германией. Да и с Польшей.

В ту же Финляндию тоже можно приехать и поработать без проблем - но это дешевые, изнурительные временные работы, на которые мало кто соглашается повторно ехать.

Польша немножко исключение - сами поляки едут на запад, а их места достаются пока украинцам - как только полякам на западе чуть перекроют кислород - лафа закончится.

Не надо никаких упрощений - нафиг, нафиг, и так от нацменов не продохнуть.
Дешевый работник помеха прогрессу.

Сам слышал, как рассуждали, что нахрен арендовать технику, что три убзека с лопатами обойдутся дешевле.

Что касается "сокращения" - об этом давно говорили, что сейчас рожает малочисленное поколение начала 90-х, когда был жуткий провал рождаемости из-за либеросов, которые же сейчас нагло и обличают власть.

В Польшу куда выгоднее поехать

В Польше выгоднее клубнику собирать, чем в России?

  • 1