Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
КГБ Белоруссии показало класс: украинский шпион получил срок
Ода Нобунага
gwinplane

В Белоруссии закончилась эпопея с украинским шпионом-неудачником Павлом Шаройко, который был изобличен КГБ республики в октябре 2017 года.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на посла Украины Игоря Кизима, Верховный суд Белоруссии вынес Павлу Шаройко приговор, согласно которого ближайшие восемь лет украинский «журналист» проведет в местах, не столь отдаленных. Разумеется, в том случае, если Украина не предложит равноценный обмен.

В настоящее время осужденный украинский шпион находится в СИЗО КГБ и ему была предоставлена возможность встречи с женой и послом Украины. Со слов посла, на условия содержания Шаройко не жалуется.

История провала украинского шпиона Павла Шаройко достаточно примечательна и достойна, чтобы рассказать о ней подробнее.

Собственно сабж

Начать нужно с того, что для украинских шпионов Белоруссия является «проклятым» местом. Незадолго до изобличения Шаройко в республике был задержан украинский террорист Павел Гриб, который планировал совершить теракт в одной из сочинских школ. Есть все основания предполагать, что Шаройко был куратором Гриба, и что его сдал именно Гриб.

Павел Гриб

Другим, не менее интересным моментом, является то, что провал Шаройко, сам по себе является свидетельством катастрофического падения профессионализма в украинских спецслужбах. Сразу после его задержания спецслужбы Украины, вместо того, чтобы втихую и напрямую решить вопрос со своими коллегами из КГБ Белоруссии, делают через своего давнего агента, председателя общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласанию информационный вброс, что белорусы задержали якобы простого журналиста.

Между тем, блогосфера, одним нажатием кнопки, показала общественности, что «простой украинский журналист» Павел Шаройко является профессиональным военным, который закончил два специальных учебных заведения – Киевское Суворовское и Львовское высшее военно-политическое училища.

Подлил масла в огонь этой скверно пахнущей шпионской повести и украинский журналист Владимир Бойко, который рассказал, что Павел Шаройко является полковником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, и до своей командировки в Белоруссию занимал публичные должности в ГУР МО Украины, то есть, был известен разведкам всего мира.

С учетом того, что Шаройко получил половину от максимального срока в 15 лет, предусмотренного предъявленной ему статьей, можно смело утверждать, что такую поблажку украинский шпион получил потому, что сдал сотрудникам КГБ всю украинскую агентуру в Белоруссии. В частности, именно Шаройко сдал координатора разведывательной деятельности украинских спецслужб в республике Беларусь, сотрудника Главного управления разведки министерства обороны Украины Игоря Скворцова, осуществлявшего свою деятельность под под прикрытием в должности советника посольства Украины в Беларуси, который вскоре после ареста Шаройко было объявлен персоной нон-грата.

Вот так, в результате своего крайнего непрофессионализма, ГУР МО Украины потерял всю агентурную сеть в республике Беларусь. Наверное, ни у кого не вызовет удивления, если Павлу Шаройко придется отмотать свой срок «от звонка до звонка» без всяких попыток со стороны Украины обменять своего шпиона. Вряд ли ГУР МО нужен неудачник, благодаря которому состоялся такой грандиозный провал.
источник


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
"на условия содержания Шаройко не жалуется."
-- думаю, что он и в Сомали на это не жаловался...

(Deleted comment)
а никто и не утверждает, то он был Джеймсом Бондом...само как бы насралось

Все по взрослому. Соседние государства. Разведка. Офигеть.
Украина же вроде с Беларусью в неплохих отношениях. Зачем шпиона засылали?
Могли позвонить знакомым или родственникам и просто спросить все что им прям так интересно было. Херней какой-то заняты. Постоянно причем. ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account