?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Пережиток прошлого
Кришна
gwinplane
Вот оно как, просто выбрасывают в мусорник. А в детстве, году эдак в 80-83 тяга к чтению книг, да и вообще всего, что напечатано, толкала на идиотские поступки. Например, подбирали ключ к школьному сараю, где хранилась собранная школьниками макулатура, залазили туда поздним вечером, закрывались изнутри, и подсвечивая самодельными фонариками из лампочки и батарейки, перерывали эти несколько тонн бумаги выбирая книги и журналы, которые уносили домой.


promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
В 2002 году контора где я работал снимала помещение на одном заводе. Потом расширилась и взяла в аренду соседний кабинет. А там была заводская библиотека - книги просто лежали горой на полу. Арендодатели сказали - делайте, что хотите. Шеф заказал грузовик и велел вывести.

Я чудом успел отобрать самые хорошие книги.

долго не пролежит. Есть люди, специализирующиеся на подбирании книг и прочего. Все более менее интересное вскоре всплывет на авито или в букинистических магазинах. Так что не расстраивайтесь, не пропадет.

А с другой стороны - у меня стоит шкаф, набитый книгами. Я их давно прочитал. Теперь пылятся. А новые книги теперь беру из интернета и читаю с ноутбука.

вот и у меня так...плюс - отсутствие собственного жилья не располагает к заведению библиотеки

Сердце сжимается...

Библиотека: Флибуста / Flibusta
Состояние: 01.04.2017
Формат: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество книг: 391778
Описание: Библиотека Флибуста - бесплатная библиотека, бравшая своё начало как зеркало Либрусека, но после монетизации последнего отправившаяся в "свободное плавание". В данной раздаче присутствуют книги, как до момента "расхождения курсов" с Либрусеком, так и появившиеся на Флибусте после. Раздача будет регулярно обновляться - новый архив с книгами будет добавляться на исходном трекере около 1 числа каждого календарного месяца за прошедший месяц в накопительном режиме.
Зарегистрирован: 09-Апр-17 15:11 Скачан: 2,331 раз
Тип: обычная
Статус: √ проверено
Размер: 201.28 GB · magnet 2672FD5599C4407517A72CD24E3B7D7AF33D51D0

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5385741

Да. Я тоже школьником любил лазить по чердакам в домах подписанным под снос. Копаться в старых книжках. Сколько я оттуда перетаскал. Вспомнить страшно. И как же я сегодня жалею, что относился к этой раритетной макулатуре так безалаберно. Как представлю сейчас КАКИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ старых журналов, брошюр и книг могло бы быть сегодня у меня в руках!!!!! Хочется за голову схватиться и орать от досады. Там ведь были издания даже двадцатых годов. Но в том нежном возрасте мне попросту не хватило понимания того - ЧТО у меня в руках.

Вот да, забраться в сарай с макулатурой было высшим охотничьим успехом...

Кстати, у нас такие вот книжки на окрестных помойках попадаются часто -- и их обычно складывают о дельно, аккуратной стопочкой. Именно чтобы забирали.

Лично я разделяю книгу и текст. Книга - просто носитель информации, текст может быть как в цифре, так и на свитке. Потому к книгам отношусь утилитарно, как купил большой планшет - всю библиотеку в почти 3 тысячи томов раздарил и выбросил. Всё есть в электронном виде.

Лет семь назад монтировал я отопление в квартире.
Хозяйка - гламурная лабутешка. Только что эту сталинку купила.
Заплатила за работу, а потом говорит: "я вам полторы тысячи добавлю, если вы этот мусор вывезете".
Тем, что это кисо назвала "мусором" оказалось подшивками журналов "Техника - молодёжи" с 1966-го по 1986 ...
Идиотка! Да я бы это просто в качестве оплаты за сделанную работу мог забрать...
А в нашем Красноярске на проспекте Мира есть книжный шкаф, где иногда такие раритеты попадаются, что офигеть...

Edited at 2018-05-12 05:59 am (UTC)

  • 1