?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Колени кролика
Ода Нобунага
gwinplane

На днях довелось отведать кролика. По ходу поедания в руках оказался его коленный сустав в сборе. Несмотря на то, что сустав был варёный, его фунционал сохранился - сгибался и разгибался. При этом было видно как работают сухожилия и хрящи. Достаточно сложный механизм, который мне к тому же показался очень хрупким. В случае серьёзной поломки вряд ли он может восстановиться полностью. Ну его нафик, бинтуйте колени во время приседаний со штангой.


promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
А не лучше ли присесть 200 раз без штанги, чем 20 раз с ней?

Конечно же лучше. Природа (или бог, ну кто там нас создал) не дурак. И вряд ли в инструкции по эксплуатации написано : " издевайтесь над своим организмом".

Не считаю себя экспертом в этой области, но мое тело предпочитает без железок тяжелых тренироваться. Железками пользоваться предпочитаю в виде шпаги, топора, ножа, меча и т. п.

Как я скучаю по рапире...

А чего бесплодно скучать?
Купил снарягу и в зал )
Сам я предпочитаю шпагу, ибо в рапирных поединках слишком уж правила замороченные.

Уже здоровье не позволяет

У нас в клубе есть всякие ветераны. Один дедок начал рапиру фехтовать в 86 лет )

Глаукома, периферическим зрением могу не увидеть, опасно и мне и оппоненту (я не спортивщик, масок не носим)))

Понятно. Жаль - фехтование очень классный спорт.
Я как-раз "спортивщик"...

на вкус и цвет...зачем хоккеисту мотаться с клюшкой, если можно просто на коньках по кругу покататься?

Что-то бинты не айс. Совет -купите классику Инзер красно -черный не пожалеете.

Не лучше - для суставов так точно. А вообще с возрастом статическая нагрузка самое то.

И накладывайте гипс.
А если вареному кролику забинтовать колено, оно будет сгибаться?

Edited at 2018-04-09 09:16 pm (UTC)

"кролик, запечённый в гипсе"


Edited at 2018-04-10 01:28 am (UTC)

(задумчиво)

А "смотри за собой" - это украинизм?

Так я бы ожидал как у Цоя, "следи за собой" ("за собой смотри" как наезд).

( а отличия кролика от курицы в кулинарном отношении для меня неочевидны, так что я в нём, кролике т.е., смысла большого не вижу)

Re: (задумчиво)

этому много причин - отсутствие образования, необратимые старческие изменения в мозгЕ? мозгУ?)))

Edited at 2018-04-10 06:53 am (UTC)

Re: (задумчиво)

Эх.
Не получилось из меня Даля/Фассмера/кого-там-ещё.

Представляю, какое печальное впечатление оставил бы коленный сустав лошадки. Он сложнее кроличьего по своему строению и тоже кажется очень хрупким. Однако, именно коленные суставы у лошадей повреждаются реже всего. Несмотря на кажущуюся хрупкость, это очень прочная конструкция. Просто не нужно заниматься целенаправленным разрушением хрящевых и костных тканей непосильными нагрузками. Если приседать с жутким весом на плечах - суставы здоровее и крепче не становятся. Наоборот. Добавляется проблем с коленями. Сколько витаминок потом не пей, сколько восстановительных процедур не предпринимай - всё равно систематические боли, а потом и хруст в коленях обеспечены. Ну не работают хрящи, кости и сухожилия также, как мышцы. Не будут они восстанавливаться правильно, если их умышленно уродовать этими сумасшедшими приседами с диким весом.

Пожирая фрагменты млекопитающего, лучше о плохом не думать.
С коленками - очень правда. Я не сберёг.

А лучше вообще со штангой не приседать. Это не самое эффективное упражнение, а вот вреда от него может быть очень много - не только колени, но и спина, и геморрой. Причем бинтование коленных суставов предохраняет их от вывихов и растяжений, т.е. при приседаниях со штангой оно (бинтование) бесполезно от слова совсем - мениски как убивались так и убиваются.

Можно сюда добавить ещё и инсульт. (Мне тренер-долбодон поспособствовал в 19лет.) Организовав соревнование ["кто больше присядет со штангой за 2мин."].

Давно кач бросил. Бессмысленный и травмоопасный.

Тема как раз в тему. Сижу (лежу) третий месяц с переломом в коленном суставе...Вчера разрешили снять лангету, ногу надо месяц разрабатывать, в колене сгибается лишь на 30 процентов после гипса (непойми что там, со связками), вставать все равно нельзя...Такая беда пипец, никогда не думал, что так печально что то сломать. Всего то пришлось совершить вынужденный прыжок назад, в сугроб, с железякой 10кг, при весе 90 с хвостиком, с высоты не более 1.5м. В мои то 46...Всего-то краешек сустава треснул,б. берцевая, а столько проблем.Сказали что еще артроз (износ сустава),из лекарств предложили только пендосовский БАД или внутрисуставный укол за 5тр шт, курсом по-моему в 5 уколов (и то не факт результативность). Беречь ноги это того,Валентин- надо, это точно, бинты самообман (как же они достали...)

Упражнения с отягощением хорошо прорабатывают мелкие кровеносные сосуды, если конечно без фанатизма... Китайцы говорят, что старость приходит с коленей. Приседания с отягощением способствуют тренировке сустава, а значит его более долгой жизни. А сдуру можно и хуй сломать, все знают :)
Кстати, медики говорят, что мозг тоже надо нагружать. Иначе на прокачанных ногах бодро подбежишь к холодильнику, но забудешь зачем шёл...

тупли классные!

  • 1