gwinplane (gwinplane) wrote,
gwinplane
gwinplane

Categories:

ММЦ Сахарово - подмосковный City-17

Фотографии многофункционального миграционного центра сделаны в марте, просто руки не доходили выложить. Вот, кстати да - дизайнерам следующей Half Life стоит съездить на место и осмотреться - очень неплохие декорации. Вот так выглядели во второй халве:

и вот так
ММ
А может быть всё наоборот? И это строители вдохновлялись Half Life - 2???

Размеры ММЦ явно рассчитаны на больший поток посетителей, чем тот, который довелось наблюдать. Строилось с запасом. Площадка перед ММЦ на которую прибывают автобусы и маршрутки, наполненные жаждущими и страждущими.

Особо не забалуешь - КПП, где реально смотрят документы и проверяют торбы, да и внутри маршруты передвижения обозначены и ограничены своего рода коридорами.

Внутри ММЦ ряд павильонов, в каждом из которых решают определённые вопросы - патент, РВП, ВНЖ и так далее.

На входе в павильон находится охрана, которая снова проверит документы и мешки. Внутри в порядке очереди, через заградительный барьер можно попасть к сотруднику центра. Барьер фотал через стекло, но суть понятна.

Сотрудники ММЦ - воплощение бесов бюрократии. Если есть хотя бы малейшая возможность не ответить на вопрос посетителя - они именно так и сделают. В какие-то моменты я даже сомневался -это люди или та часть секретных разработок ОПК России, о которой Владимир Владимирович в этот раз умолчал?

Те самые "коридоры" между зданиями.

Внутри чистый City-17. Забыл упомянуть - нашим будущим соотечественникам из Средней Азии на руку надевают электронный браслет, который они на определённых этапах своего пути подносили к ридерам. На выходе эти браслеты с них снимал специально обученный человек. Мне почему-то показалось, что те негромкие взрывы, которые я слышал на подходе к ММЦ, имеют какое-то отношение к этим браслетам, Вернее к тем, с кого их не сняли.

Кушать в этой стерильной безжизненной атмосфере не хочется от слова "совсем". Может в автоматах просто муляжи?

Жаль, что не шарю в фотошопе - я бы того охранника обязательно в прикид охранников из игры приодел.

Указатели не дадут запутаться.

Специально обученные сотрудники на входе в банк.

Вход на тестирование. Те самые ридеры для считывания с браслетов.

Внутренняя площадь.центрального павильона.

Уходя сфотал общий вид.



Tags: #half life, #ММЦ, #Москва, #Россия, #Сахарово
Subscribe
promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments