Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Что случилось с Gillette?
Ода Нобунага
gwinplane
Срок службы кассеты с каждым разом становится все короче и короче. Пару лет назад одной на месяц хватало, сейчас через неделю уже драть начинает, даже при том. что гелевая полоска еще не стерлась. Первый раз подумал, что купил палёные кассеты. Но, потом брал в разных точках с одинаковым результатом. Вряд ли у меня за последние несколько лет вместо щетины стала проволока расти. Стал задумываться о покупке обычного станка, который бреет лезвиями.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

Давно это заметил - и перешёл на электробритвы. Кстати-намного полезнее для здоровья кожи (ибо она не соскребается).

поддерживаю- любой филипс и быстрее и чище.

Да был раньше жилетт,годами можно было бриться, сейчас полное гавно за бешеные бабки,беру нонэйм в пять раз дешевле и результат тот же,на месяц станка хватает в среднем.

уже лет 10 беру самые дешевые одноразовые, ибо заметил, сами лезвия там стоят теже, что и в дорогущих, ну и хоз мыло и помазок брутально)))

https://werter1245.livejournal.com/933304.html примерно год назад он писал что тоже перешёл на обычный станок

Купите на ebuy Schick последнего поколения. Год назад это сделал и теперь с ужасом вспоминаю бритье Жиллетом. Бритье мягкое, почти незаметное. Кассеты хватает на месяц-два. Ссылок не даю намеренно - рекламировать что-то в мои планы не входит.

Schick всегда был острее, и хватало его на дольше. Правда и порезаться им было намного легче

Можно купить Т-образную бритву с двумя лезвиями. По отзывам вроде как лучше.

тоже самое, моя самая первая кассета прослужила 8-9 месяцев, я был в шоке и не мог нарадоваться, это был самый первый Жиллет с обычными двумя лезвиями, сейчас максимум на две-три недели и то приходится терпеть, чтобы не выкинуть раньше. Весь метал пошел на танки наверное...

Очень много подделок.Моя с директором мотается в Москву за товаром и теперь в магазин берут в основном одноразовые.

Биг платинум рулит

Полгода назад совершил такую смену. Купил себе, любимому, Muehle R.89
И лезвия подобрал, купил блок тех, что понравились. Не нарадуюсь. Бритье из неприятной необходимости превратилось в ритуал.
А до этого, как и ты, охреневал и от "качества" жилеттовских кассет, так и от их цены.

Уже несколько лет, как отказался от Gillette и перешёл на бритьё традиционным станком. Выбрал Muehle cо сменными головками R41-R89 и японские лезвия Feather - пару недель пришлось восстанавливать навыки (как-никак тридцать лет не пользовался), но потом результат превзошёл все ожидания, чисто, никаких раздражений, экономично - пачки лезвий за 180 рублей хватает на полгода.


Edited at 2018-04-07 07:11 am (UTC)

И чего люди мучаются. Не бреюсь лет 25 уже. Все станки и бритвы заменяет машинка для стрижки с насадкой 1,5 мм, а каждодневное бритье - стрижка бороды (если ее можно так назвать) один раз в полторы-две недели)

они портяться усли бриться без мыыльной пены.
-- с пеной их все также хватает не месяц.

Электробритвы тоже отстой стали делать.


Дешевые одноразовые станки втрое вчетверо лучше чем жилетт с точки зрения цены.


А бреют не хуже как бы не лучше.


Кстати да.
Тут приятель, ну мы немножко навеселе были, а я слегка небрит (и хорошо пьян :) ), предложил попробовать мне электробритву какую-то навороченную, типа сетка какая-то там, суперножи с чуть ли не лазером и пр.
Чуть не взвыл - это ж как наждаком.

Дома потом достал древний "Харьков", типа того наверное, что из "Ирония судьбы" - гораздо веселее, гораздо.

Я не понял - для кого их вообще сегодня делают?

Хотите одноразовых станков? Есть шик гидро5 на ибей, хотите приятного бритья-есть куча клонов старых добрых безопасок от жилет на али и лезвия фезер на ибей (хотя можно спокойно те же жилеты в ашане купить). Ну а чтобы моську не кромсать можно филипс ванблейд прикупить или хороший тример.


?

Log in

No account? Create an account