?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Зачем так жить?
Ода Нобунага
gwinplane
Ужас какой...

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

там с парковкой жопа, наверное.

Программа реновации в действии?

Какая реновация?
Это строится на пригородных пустырях :-)

Стандартный дом, почему "ужас"? :)

Много народу? Так сам видишь, какая погода. А вместе - теплее :)

А вдруг с электричеством что-то случится?

Согласен, когда вокруг столько необжитой земли в стране с прекрасными реками и озерами, изумрудной зеленью лесов и полей, селиться в муравейник как-то странно.

Действительно. Нужно загадить реки, озёра, изумрудную зелень лесов и полей. Протянуть автобаны через реликтовые леса, чтобы работники сферы обслуживания, которые составляют 90% населения городов, могли добраться до места работы.

а мне нравится)

Инкубатор? Да на хрен нужно(((. Но если людям ндравиться то чип им в самое то, и пусть в дальнейшем подражают роботам...


Так не сами люди в том повинны..И началось это не сейчас, т.ч. -невидимая лапа прогрессов со времен индустриализации в завершающем этапе

Вы реально думаете, что троглодиты жили менее кучно? Или что в средневековых городах было просторнее?
Просто там, где тесно общается множество людей, там и происходит прогресс. И технический, и культурный. Не на отдалённых хуторах.

Да, лучше жить в землянке
-- вьетнамцы знают как их строить 3-х - 5-ти этажными.

очень приличная панелька, а кому не нравится, тем "монолитов" из стекловаты и пеноблоков понастроят

А там и не живут.
Туда спать приезжают между рабочими днями.

Обычное гетто, в неравномерно развитых странах с коррупцией, город имеет перевес в населении, земля дорогая, нормативов нет, чем больше этажей ( до определенного уровня) тем больше марж. Все эти новостройки сделаны в компании с чиновниками, им и их детям как минимум в этом районе, а то и городе и стране не жить - Путин не вечный, деньги нужно воровать сейчас

У тебя там никакго диссонанса не возникает?
"Путин не вечный, деньги нужно воровать сейчас"

Так лучше что ли?

Я же не гуляю по вертикальной поверхности своей многоэтажки. Я спускаюсь на лифте на уровень земли и выхожу на простор, где между высотными домами достаточные расстояния. Где довольно места для зелёных дворов, скверов, парков.
У некоторых, конечно, боязнь высоты. Но им без проблем можно обменяться на первый этаж. Жители первых этажей обычно разбивают под окнами небольшие садики. Получается очень уютно.
А вот как жить в плоской сабурбии, я не понимаю. Где на километры вокруг однотипные курятники впритык друг к другу. И узкие улочки между ними. И на газон у дороги хрен зайдёшь, ибо частная собсность.

А мне нравятся такие муравейники. Как сугубо городскому жителю, с раннего детства прожившему в многолюдной длинной хрущёвке. В таких домах и с соседями как-то знакомишься. Есть к кому обратиться в случае чего. Общение, всё такое прочее... Такое житьё-бытьё имеет свои плюсы. Хотя и минусов не избежать. Но это уже индвидуальные вопросы адаптации. Кто-то предпочитает жить на отшибе подальше от народа. Кому-то вот такая жизнь милА. Лично я не вижу особой проблемы в жизни в таких сотах.

Полностью согласен. Главное, чтобы инфраструктура функционирвала исправно, и тогда никаких проблем.