?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
"Украинская дипломатия": дегенерат на дегенерате
Ода Нобунага
gwinplane

На международной арене словосочетание «украинская дипломатия» давно стало синонимом низкого образования и отсутствия профессионализма. Такое мнение начало складываться с первого дня обретения Украиной «незалежности» в 1991 году.

Собственно, завышенные ожидания от Будапештского меморандума и готовность ради мифических обещаний уничтожить собственное оружие, стали первыми колокольчиками, извещающими о том, что в украинскую дипломатию пришли не те люди. Получив такой уверенный старт, дальнейшее движение по наклонной пошло без сучка и задоринки. Достаточно вспомнить лишь отдельные, наиболее эпические «достижения» украинской дипломатии периода «незалежности».

Одним из самых выдающихся достижений МИД Украины является проигрыш Румынии в международной тяжбе за шельф острова Змеиный в 2008 году. Причем здесь украинский МИД и его тогдашний руководитель Владимир Огрызко? Притом, что именно МИД Украины официально заявил о том, что Украина признает любое решение международного суда ООН в Гааге. Хотя, по большому счету, никто за язык не тянул и каких-либо последствий, в случае отказа признать решение гаагского суда, для Украины не последовало бы.

Говоря об уровне украинского МИД, стоит вспомнить и завербованного американской разведкой еще в девяностых сотрудника ведомства Богдана Еременко, который будучи Генеральным консулом Украины в Турции, во время майдана советовал застрелиться командиру милицейского спецподразделения «Беркут», противостоявшего обезумевшей толпе убийц. Однако, предателей никто не любит. Да и сотрудничество с разведслужбами США было настолько явным, что новая украинская власть предпочла избавиться от дипломата-Иуды. В настоящее время Еременко подъедается за счет собственного фонда «Майдан иностранных дел», а также изредка давая интервью и печатаясь в СМИ.

Самым настоящим кадровым провалом для украинского МИД стало назначение на должность главы ведомства Андрея Дещицы. Как посол, он ничем себя за всю карьеру не зарекомендовал, но сумел воспользоваться социальным лифтом, которым стал майдан. Помимо отсутствия профессиональных качеств, Андрей Дещица прославился своей феноменальной трусостью, которая проявилась в том, что кучка несовершеннолетних фанатов заставила его публично кричать матерную кричалку, оскорбляющую президента соседней страны. С подобной низостью главы МИД мировая дипломатия еще не сталкивалась. Киев по-быстрому снял Дещицу с должности, и, если бы не Польша, согласившаяся его приютить в качестве посла в пику России, то вряд ли бы об этом персонаже было бы хоть что-то слышно.

Ну, а в настоящее время работа украинского МИД, под руководством явно себя переоценившего Павла Климкина, свелась к поиску предательства со стороны «европейских партнеров». Так, сегодня, посол Украины в Венгрии Любовь Непоп обнаружила в одном из магазинов Будапешта карту, где Крым нарисован цветом, отличным от цвета Украины, по поводу чего Непоп и устроила «международный скандал» с письмами в «венгерские официальные органы», издателю и владельцу магазина.

Собственно, это и все, на что способен украинский МИД и дипломат Непоп. В это же время Венгрия, уже не в первый раз, заблокировала саммит НАТО – Украина из-за принятого Украиной закона об образовании, ущемляющего права закарпатских венгров. Как говорится, почувствуйте разницу в возможностях украинского и венгерского МИД – поплакаться из-за неправильной карты и перекрыть кислород в Европе. Поэтому, когда услышите словосочетание «украинский МИД», которое украинские СМИ пытаются привязать к какому-нибудь достижению, просто улыбнитесь.

источник


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
,, готовность ради мифических обещаний уничтожить собственное оружие, " ошибочка. у украины никогда не было СОБСТВЕННОГО оружия.

Говорящая фамилия =)

Любовь Непоп это прекрасно!


  • 1