Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Крах страны-бензоколонки
Ода Нобунага
gwinplane
Нефтюшка и газики не бесконечные оказались. Самая правдоподобная версия - дома утепляют потому, что остатки углеводородов идут в топку ТЭС для поддержание голограммы Крымского моста, которую окончательно отключат после выборов в марте.




promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Та нее..У каклов-хохлохолопчиков еще хуже и они от радости на 1 ножке прыгают..Нам до них еще далеко..Мы с сшастами-педиками не "дружим" и не лижем им жо..у,как Порося и К..

Бляяяя!!!! Сцуко, ну и долбоебизм)))


Что, где и когда?

Туры Цветы Брови Шторы (с)

Домодедово, Каширское шоссе., дома 63 и 65. Недалеко от узла связи и центрального Сбера.

где-то там...сами мы не местные

Хорошее дело, надо поменьше улицу отапливать.

Правда говорят что в таких обитых домах летом очень жарко, хорошо бы услышать отзывы пользователей на сей счёт.

Они же не греют.

Не греют в смысле не являются отопительным прибором? Да, конечно, но они могут мешать охлаждению дома ночью или через затенённые стенки.

Летом через стенки дома больше прогреваются, чем охлаждаются через "затененные стенки".

Это в удачно построенных домах, где квартиры не накаляются. А в неудачно построенных температура внутри часто выше чем температура снаружи, даже в самое жаркое время суток.

Не понятно, с чем Вы спорите...
Без теплозащиты дома летом сильно прогреваются, а зимой - охлаждаются.
ЛЮБОЙ дом с теплозащитой зимой будет держать в доме тепло, а летом - прохладу.
Поэтому, с точки зрения температурного комфорта, утепление дома - однозначное благо.

Это было бы верно, если бы дома нагревались исключительно благодаря теплообмену через стены. Но это не так, воздух в квартирах нагревается и за счёт солнечных лучей, проникающих в квартиру, а также за счёт жара, выделяемого плитами при готовке (есть и другие источники, они малосущественны).

Часто в квартирах, даже неутеплённых, воздух летом круглые сутки жарче чем снаружи. Утепление это наверняка усугубляет, вопрос на сколько.

А еще люди сами по себе теплые и иногда пукают...
Извините, но Вы написали несколько глупостей и теперь пытаетесь зачем-то доказать, что написанное Вами таковым не является.
"Правда говорят что в таких обитых домах летом очень жарко, хорошо бы услышать отзывы пользователей на сей счёт."
"Да, конечно, но они могут мешать охлаждению дома ночью или через затенённые стенки."
"Часто в квартирах, даже неутеплённых, воздух летом круглые сутки жарче чем снаружи. Утепление это наверняка усугубляет, вопрос на сколько."
С чего бы это "наверняка усугубляло"? Как Вы думаете, какая СВОЯ температура "внутренностей" дома? Вот, например, у человека нормой считается 36,6. А какая температура должна быть у внутренней стены? у дивана? у унитаза? Они нагреваются снаружи или изнутри, своей энергией или внешней?
Я Вам скажу по секрету: в хорошо утепленном доме в жару внутри прохладно. Естественно, если не натопить или нет внутри постоянного источника тепла. Поэтому, те, кто якобы говорит про "жарко", мягко говоря, говорят неправду.

> Я Вам скажу по секрету: в хорошо утепленном доме в жару внутри прохладно. Естественно, если не натопить или нет внутри постоянного источника тепла. Поэтому, те, кто якобы говорит про "жарко", мягко говоря, говорят неправду.

Источником тепла становится солнечный свет, проникающий в квартиру. За счёт этого воздух в квартирах нагревается сильнее чем снаружи. По этой причине при покупке квартир покупатели настороженно относятся к окнам на юг и на запад. Вы вообще никогда в городах бывшего СССР не жили?

Каким образом нагревается воздух? Летали на самолете когда-нибудь? Слышали объявление о температуре за бортом самолета? Никаких мыслей по поводу того, что так хреново воздух прогревается?
Подсказка: солнечный свет нагревает предметы, причем темные лучше, чем светлые. Разные предметы обладают разной теплопроводностью. От предметов нагревается воздух.
Чтобы днем в утепленном доме было прохладно достаточно белой шторкой окошечко прикрыть. Никогда не видели летом на окнах простыней? А некоторые наклеивают на стекла зеркальную пленку.
Вы спрашивали (цитата): "Правда говорят что в таких обитых домах летом очень жарко, хорошо бы услышать отзывы пользователей на сей счёт."
Когда я не смог направить Вашу мысль на самостоятельное решение, то написал Вам: "в хорошо утепленном доме в жару внутри прохладно".
Следующий раз сразу пишите: "Сообщите мне, как оно есть, а я буду это опровергать" ))

Много букв.

> Чтобы днем в утепленном доме было прохладно достаточно белой шторкой окошечко прикрыть.

Нет, не достаточно.

> А некоторые наклеивают на стекла зеркальную пленку.

Да, и сидят в пасмурную погоду в затемнённой комнате, потому что это всё-таки лучше чем мучиться от жары.

Больше бисера у меня для Вас нет...

Это, к сожалению, совсем не бисер.

Перегревающиеся летом квартиры - большая проблема в постсоветском жилье, не даром многие стремятся при первой возможности кондиционер поставить. Рассказывать в этой ситуации, что "достаточно просто занавесочку повесить", - это альтернативная реальность.

...Да в общем то у нас, в Таллинне не утепленных домов не осталось. Какие то даже законы принимались и выделялись кредиты льготные. Однозначно, у нас зимой теплее, летом холоднее. Но у нас под это дело выделялись халявные кредиты, как я понимаю, в России с этим сложнее, хотя вроде северная страна.

Шо прямо всё Ласнамяэ с Мустамяэ заутеплили? Шо то мало верится и даже хуже. Скоро навещу Таллинн...

Edited at 2018-02-16 08:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account