Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Время - вперёд!: Россия возрождает секретную стройку СССР
Ода Нобунага
gwinplane



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Про "секретную" очень смешно. Вероятно тот мудак, который клепал это поделие, искренне считает, что если он только вчера про что-то узнал, то и другие про это никогда не слышали потому что власти скрывали.

Секретной Трансполярная магистраль была только на бумаге.
И она частично была построена еще при жизни Сталина. Частично она функционирует и сейчас. Беда с мостовыми переходами через Надым и по ряду других объектов. В нынешних планах фигурирует только Игарка. О связи Норильска с континентом как-то позабыли. А это жизненно важная для страны задача.
Transpolar_magistral_map.png
Что любопытно - ударные сроки строительства ж.д на Ямале(спонсор - "Газпром") и черепашьи темпы работ на трансполярной магистрали (спонсор - РЖД им. г-на Якунина, чтоб ему...)
Извините за резкость высказываний,но я имею отношение к этому проекту, так что излил всё, что накипело. Настораживает привлечение китайских компаний. Я с симпатией отношусь к Поднебесной, но чертовски обидно, когда бывшие ученики своих бывших учителей учить строить железные дороги начинают. Хотя после технологического чуда (умом я это принимаю, на эмоциональном уровне принять не могу), а именно - завершения строительства Транстибетской магистрали, где отдельные участки проходят на высоте 5000 м. над уровнем моря, приходится смириться с тем, что ученики обогнали учителей.

А что с мостом через Обь у Салехарда? Лет десять назад был грандиозный проект.

Пока никак. Как с мостом через Лену у Якутска. Если всё сложится удачно, то автодорожную часть моста начнут строить в этом году (постучал по деревяшке, чтоб не сглазить). С ж.д. частью - совершенно непонятно когда начнется строительство. Зато 3-d картинок для презентаций хватает.
Вот прошлогодняя публикация - там всё аккуратно изложено, но датирована она летом прошлого года.
https://god2018.org/most-cherez-ob-2018/

Спасибо, мне в 07 году директор ЯЖДК проект моста показывал, сетовал что очень хотели вантовый мост построить но Салехардский аэропорт им эту идею зарубил. Высота пилонов под 300 метров получалась.

к сожалению, я не спец...но фотки китайского строительства впечатляют

Валентин, «Украина вперед!» когда будет?

Тут всё сложно... Но по всем признакам ещё не скоро.

Похоже трудоустраивать праздношатающихся либералов собираются?

Чёта вспомнилось... Приезжайте к нам на БАМ с чемоданом кожаным, а уедете от нас с х.ем отмороженным ! :)))

Надеюсь и строить опять будут враги народа в полосатых костюмах. "Создадим из либералов отряд строителей каналов!".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account