Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Москва и Россия
Ода Нобунага
gwinplane

Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия.
Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад, распутный коктейль из Содома и Гоморры, царство длинного рубля, где правят мафиозные кланы из бывшего СССР, лицемерный и алчный Иерихон, мегаполис живущий по своим собственным правилам, разбойничье гнездо дерущее с провинций три шкуры, город ушедший по уровню жизни, количеству и качеству современных благ, на полстолетия вперёд от "прекрасной и удивительной России".

Всё это отчасти так, но…Хочу сообщить один страшный секрет. Москва – это как раз и есть Россия, а всё что её окружает, все эти туземные провинции – приверженцы карго-культа, все эти безвольные люди, живущие в координатах патернализма и квасного патриотизма (вызванного безысходностью, то есть отсутствием выбора или желания что-то изменить), всё это не Россия.

Россия – великая и свободная, богатая и пассионарная, толерантная и могучая находится здесь, в Москве и нигде более.
Сверкают куполами тысячи православных храмов, горделиво высятся небоскребы, лучшие в мире театры, библиотеки и музеи гостеприимно распахнули свои двери.

Сотни долларовых миллиардеров нашли здесь своё пристанище, машинист электропоезда получает здесь зарплату больше, чем премьер-министр Молдавии, а офисная крыса летает четыре раза в год отдыхать на Бали.
Здесь всё самое передовое в мире – от бесплатного wi-fi в метро, до пригородных поездов Siemens AG.
От сушилок для рук в торговых центрах до нейросетей в Сбербанке.

Здесь располагаются офисы крупнейших мировых фирм. Тысячи ресторанов, которые не снились провинциальному Риму, показывают чудеса гастрономического искусства.
Здесь смешение рас и народов, которое не снилось Нью-Йорку.

Вот идут по метро гордые якуты, в их глазах блестит холодная сталь арктических льдов.
Тувинцы проскакали на низкорослых лошадях по Тверскому бульвару, челюсти их крепко сжаты, как у бульдогов.
Чукча покупает в М-видео дорогой холодильник.
В огромном «Субурбане» бородатые чечены курят кальян, сизый дым горящих вражеских сёл стелется под потолком, над их праздничными папахами.
Отважные калмыки гонят нагайками трудовых мигрантов на стройки в Балашиху.
Зорко патрулируют улицы столицы башкиры Ильфат и Ильдус.
У «Тубэтэя» перекусывают эчпочмаком полицейские Руслан и Рустам.
Какой-то вотяк запутался в хитросплетении Московских улиц и что-то лопочет прохожим по-французски.
Прокурор Магомед, журналист Ким, и предприниматель Ованнес обедают в «Хинкальной» у своего друга Вахтанга.

Киргизы варят плов у метро Баррикадная. Свежая шаурма у метро Сокол разлетается как горячие пирожки. Уйгурский лагман у Красных ворот сшибает своим запахом с ног.

Кипит энергией Москва. Миллионы людей каждый день здесь сталкиваются друг с другом, совершают сделки, любят, ненавидят, умирают, совершают невероятные открытия и рождают гениальные идеи.
Здесь, в Москве и Московской области, сосредоточено почти сорок миллионов человек, чей ритм жизни давно превосходит ритм жизни жителей Парижа, Лондона или Берлина.

Это сакральное место, град Китеж, где сбывается русская мечта о равных возможностях для всех, мечта, которая не снилась Америке.
Здесь обычный оленевод-манси может стать мэром. Простой парнишка из Питера таскавший портфель с бутербродами за болтуном Собчаком может добиться поста президента, а тувинский пастух, никогда не видевший автомат Калашникова, становится маршалом вооруженных сил. Здесь жители Львова и Одессы становятся популярными российскими политиками, а евреи-ашкенази определяют лицо русской литературы и качество шоу-бизнеса.

Пройдет ещё каких-то 20-25 лет и на пятачке в окружности Золотого кольца (на площади больше, чем территория Греции) довольно свободно разместятся еще 20-30 миллионов человек.

Отважные авантюристы, искатели приключений, хитроумные финансисты, конкистадоры, контрабандисты, прекрасные шлюхи и скромные домохозяйки, флибустьеры, драгдиллеры, инженеры и купцы, номады караванов и нойноны небольших племён со всей Ойкумены соберутся в Москве – стране свободолюбивых людей, каждый из которых взял нить судьбы в свои руки.

За это время метрополия окончательно ограбит свои колонии до нитки. Мы выкачаем всю нефть и газ из Сибири, янтарь из Калининграда, изумруды из Бурятии, алмазы из Якутии, уголь и золото из Чукотки, рыбу из Приморья, лес из Алтая. Вымрут десятки тысяч депрессивных поселков и городов. Кемерово, Новокузнецк, Мурманск, Северодвинск, Барнаул, Саранск, Саратов, Иваново – кто сейчас вспомнит о существовании этих городов?

Заколосится небоскребами Москва. Дубай, Шанхай и Нью-Йорк будут завистливо мечтать чтобы когда-то достичь такого великолепия и могущества.Сверхсовременная инфраструктура сплетет паутиной каждый дом и каждую квартиру.
Из бюджета на забытую богом переферию не будет уходить ни одного биткоина. Каждый метр земли в Москве будет освоен, каждый сантиметр станет золотым.

Туземцы перестанут бредить о великих стройках на Дальнем Востоке и покорении Арктики, о демографической вспышке в Екатеринбурге и Новосибирске, о равных правах с Москвой для Улан-Удэ, Чебоксар и Чадана.
В этих населённых пунктах будут располагаться только ракетные шахты и пункты наземного командования, чтобы враг не позарился ни на пядь нашей пустынной территории.

По этим проклятым землям будут кочевать огромные племена-банды, возглавляемые отчаянными головорезами, и ни у кого в мире, даже у расплодившихся как кролики китайцев не возникнет мысль, чтобы завоевать эту территорию, которую европейцы шепотом называют Великая Тартария.
Россия, говорю я вам – это Москва! Третий Рим. Наследница великой гиперборейской цивилизации. Всё остальное прах у её крыльца…

источник: Дмитрий Евсюткин


promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

Нет, будет не так. Все уйдут в электронные тела. Москва обезлюдеет.

Поржал , если учесть что понаехавших в Москве раз в пять больше чем коренных москвичей :) Вавилон блин:))

настоящие тувинцы скачут на яках

Дурак ты, Евсюткин.
Иди водочки выпей и успокойся. Фантаст хренов.

Какое пренебрежение у Евсюткина ко всему, что не в Москве. Идиот. Поди никогда за МКАД не выезжал - живёт в своей виртуальной реальности и понятия не имеет, как живут люди от Калининграда до Владивостока. Как отстраивается вся Россия. Хоть бы для интереса зашёл на сайт Сделано у нас https://sdelanounas.ru/blogs/public/ и полистал бы блоги.

так он и живет за МКАД,в области)

Ну доля правды в данной шутке есть, потому засчитано. :) Нужно уметь смеяться над собой и обладать некоторой долей самоиронии и как-то корректировать некоторые перегибы и перекосы (это признак силы, в отличии от отрицания). Понятно, что не так все плохо в провинции местами, но... есть над чем работать.

Похоже, Вы тут первый комментатор с понятием о самоиронии; у остальных с этим печаль.

Трэш и перегар. Больше накала шизофрэнии....

Кошмарная картина. Хоть бы не дожить...

Вы все врете

На фото набережная Тараса Шевченко.
Что как бы намекает, где и кем все это было первоначально построено, пока москали все не выкопали и не утащили в свою Маскву.

Edited at 2018-01-14 08:31 am (UTC)

Какой знатный наброс. Странно что не три-четыре сотни полыхающих срак в комментах, хотя это же перепост в конечном счете.

в каждой шутке есть доля шутки, автору зачет. ведь как то проблему нужно выводить в публичное пространство, сегодня по разным оценкам 10-15% населения России сосредоточено в Московском регионе, возникает вопрос, а на кой ляд, такие территории незаселенные? ведь свято место пусто не бывает и понятно, что вечно такая холява продолжаться не может, конечно сегодня предпринимаются программы по развитию Приморья и Дальнего Востока, и самое главное по приросту населения, но активного осознанного участия граждан в этом не видно, даже в том же рождение детей и проблема тут даже не в людях населяющих страну и в не идеологии потреблядства, все таки уже доказано: быт определяет сознание в большинстве своем, человек встраивается в систему, есть исключение обратного, но это исключение))

Так то - свято место. В Средиземноморье много святых мест, потому что климат располагает к жизни. Потому и вечно толкаются, воюют друг с другом за клочок святой земли.
А кому нужны наши ледяные пустыни? Какой дурак захочет в них жить?

Вот это правильно! Жаль только, не все замкадыши это понимают :)

Ага. Сволочи считают что кушать должен тот кто работает, а не тот кто присосался к кормушке.

Значит мы, варвпры, и снесем Рим- Москву

Учи матчасть, Евсюткин:
Закон Ципфа гласит, что второй город в стране должен быть по численности в два раз меньше, а третий — в три. В России это правило действует только для Москвы и Питера: второй меньше столицы в два раза. Третий город в России «по Ципфу» должен иметь население 4 млн. человек, такого города в стране нет. Американский социолог Ричард Флорида объясняет это тем, что в империях и плановых экономиках «закон Ципфа» не работает.
Почему «закон Ципфа» не работает в России? Американский социолог Ричард Флорида в книге «Креативный класс» даёт ответ на этот вопрос. Он пишет, что «закон Ципфа» не работает в империях (или странах, имеющих рецидив империй) и плановых экономиках. Он называет три таких страны-исключения: Англию (где после Лондона нет даже второго города, меньшего по населению в 2 раза), Россию и Китай.

https://newsland.com/user/4297693453/content/pochemu-po-zakonu-tsipfa-v-rossii-net-tretego-megapolisa/5723154

Да нормально он работает: Москва - Санкт-Петербург - Киев - Ташкент - Баку - Минск - Алма-Ата...
А если от России отрезать половину больших городов, то, конечно, закон Ципфа работать не будет

Автор, к сожалению, или не особо умен, или тролль.
Без развития периферии и провинции как раз страна не развивается. Какой бы там ни была Москва.

?

Log in

No account? Create an account