?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Запорожье. Погибший младенец и свидетели Летающего макаронного монстра.
Кришна
gwinplane
Во всей этой трагической истории с погибшим младенцем, и последовавшими в Запорожье провокациями в отношении УПЦ МП, есть один интересный нюанс. В роли провокаторов выступила группа лиц, которая весной 2017 года, во время крестного хода УПЦ МП по проспекту Ленина в Запорожье устроила шествие с Летучим макаронным монстром.

Логичным действием со стороны этих провокаторов было бы предложение семье погибшего ребенка отпеть его в церкви Летучего макаронного монстра по принятым там обрядам, но, почему-то вместо этого, они призывают к убийству служителей церкви, к которой они не имеют никакого отношения.

По следам провокации во время крестного хода, одно из гепатитных украинских СМИ написало: «своеобразным образом «потроллили» участников вчерашнего крестного хода в Запорожье группа молодых людей, которая пронесла по проспекту изображение «макаронного монстра».

Почему бы этой «группе молодых людей» не потроллить «своеобразным образом» семью погибшего мальчика? Ограничений ведь нет – фашуни, зижечки, свастоны и всё такое прочее. Не так ли?


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
А что за история с погибшим младенцем?

Один уебан выбросился из окна и упал на ребенка, ребенок погиб. Родители хотели ребенка отпеть в храме УПЦ МП, но выяснилось, что крещен ребенок в церкви "киевского патриархата", то есть с точки зрения батюшки, не совсем полноценен, не достоин отпевания в МП. Ну и подключились еще ебанутые местные "справжние патриоты" и заверте... В общем родителей жалко, ребенка очень жалко, а попов и поцриотов, нет, не жалко. Религия мира и добра май асс.

Ну я попа УПЦ МП понимаю. По канонам крещение есть таинство в котором присутствует Святой Дух и он "обручает" младенца с Царством Божиим. Если крестил раскольник, то связи с Царствием нет, получается, что ребёнок не христианин. В обряде отпевания священник просит Бога отпустить душе умершего грехи и открыть ей врата в Царствие Небесное. Если ребёнок не христианин, то совершать обряд бессмысленно. Всё логично. Только гражданский обряд похорон.и

Edited at 2018-01-07 01:03 pm (UTC)

(Deleted comment)
Нет, вы не правы. Поп не колдун. Таинство крещения совершается Богом. Поп только "ассистирует". Поэтому "перекрестить втихую" он не может, если исренне верует.
Вообще светским людям, далёким от религии, лучше не судить действия священнослужителей. Сантехник же не учит электрика как ему ток подключать? Ну вот и вы не судите.

(Deleted comment)
Вот дурак здесь только ты, со своим коментом.

Да ясно понятно, что по "канонам" поп прав и ребенок крещеный не правильным попом, вроде как и не полноценный. Второй сорт прямо скажем в глазах попа и бога. Не достоин отпевания. Похоронить его нехристя за оградой кладбища и вся недолга.
Разборки людей с магическим сознанием со стороны так забавно выглядят. Если бы не мертвый ребенок все бы это было очень смешно.

Для вас законы небесные это пустой звук, а для верующих - жизненные правила. Христианина же не будут отпевать в мечети только на том основании, что он тоже человек? Отпевание ребёнка в церкви означает желание родителей, чтобы душа его пребывала в христианском рае. Но если не было совершено таинство крещения, то по канону врата христианского рая для нехристиан закрыты. Так устроил христианский Бог, это его Закон, священники его только исполняют. Почему они должны нарушать его, если родителям очень захотелось?.. Даже нарушение Закона не откроет душе этого ребенка двери рая. Вы же не можете нарушить законы земного тяготения просто потому что вам этого хочется?.. Будьте добры, не судите свысока о том, чего вы не знаете. Атеисту же вообще лучше не судить верующих. Для вас Бога нет.

Не батюшка решает кого отпевать , а кого нет . Например православного не будут отпевать в греко-католической церкви.
Непонятно почему уебаны типа тебя которым плевать на религию начинают высказывать своё возмущение о действиях и канонах церкви? Попы же не обсуждают как ты ебёшь свою жену , а хер ли ты тут лезешь.

Да я в курсах в принципе. Со стороны грызня верующих во Христа по разному, выглядит очень забавно.

К сожалению религия всегда с собой несла кровь, смерть и грызню. Христианство сейчас мирная по сути религия, мусульманство наоборот .
Собственно кто не верит в Бога и ему религия до лампочки не должен возмущаться почему тех крестили, а этих нет. Это как бы не их дело.Обсудить могут, но осуждать не имеют право.

А в другой церкви нельзя было отпеть? Или в Запорожье только одна церковь?

Да, в Запорожье Московский патриархат узурпировал почти все церкви.По сути да, одна

Узурпировал? о)
Вам никогда не говорили как подразделяются церковные каноны? Захватить саму церковь (здание) можно, конечно, а вот веру нет. Её можно только поменять.

  • 1