
Блин, так и не понял, после чего несколько месяцев назад начало болеть левое плечо. Мне кажется, что в тот момент, когда начал экспериментировать с шириной хвата на жиме лёжа. Впрочем, могу ошибаться. Если попытаться описать симптомы, то боль в плече от передней дельты вниз по плечу вплоть до локтя при любой попытке жать. Больно было просто при поддержке штанги на приседаниях. При этом, любая тяга и жим узким хватом - без проблем. Поначалу пробовал вылечиться - известными способами - ибупрофеном и вольтареном. Доел остатки таблеток и домазал остатки мази - не помогло.
По поводу обращения в больничку очень одолевали сомнения по поводу способности обычных врачей поставить диагноз. Сходил, получил стандартное направление на рентген (очередь - на неделю вперёд) и благополучно прощёлкал назначенное время. Не знаю, чтобы я делал дальше если бы не увидел в ленте фотографию одного из друзей с соревнований по пауэрлифтингу, а в профайле у него не прочитал, что он спортивный доктор. Обратился, что называется по адресу. По симптомам - травма сухожилия дельты.
Больше всего впечатлила схема лечения - для обычного человека без медицинского образования она далеко не очевидна. В смысле не так просто как при простуде, когда идёшь в аптеку и просто спрашиваешь у первостольника или покупаешь таблетки, которые увидел в рекламе. В общем, процесс пошёл - лечение занимает 10 дней и включает в себя вещи, в эффективности которых всю жизнь сомневался. Вроде начало легчать. Рецепт выкладывать не буду, но если у кого-то похожая проблема - поделюсь в личке.
А я тут, в интернетах прочитал, хороший совет одного чувака.Это пока молодой,в больничку идёшь только когда топор в спине мешает смеяться, советует всё же повнимательней относиться к болям в ветках.https://m.pikabu.ru/story/beregite_sebya_5611301
Edited at 2018-01-05 10:30 pm (UTC)
Очень интересен ваш опыт лечения.
1. При работе с железом с весами от 70% от максималки на раз надо периодически делать перерывы на недельку-две для того, чтобы зажили микротравмы, и не прогрессировали.
2. Если травма - нельзя заниматься обезболиванием, надо исключить воздействие на поврежденную группу до ее восстановления.
Из общения со спецами я для себя сделал вывод, что в нашем возрасте (за 40) если не идешь на выступления, то одна-две недели отдыха ничего не решают, а лишь немного выбивают из ритма. Показатели существенно не падают, а микротравмы залечиваются.
Так что нормально, здоровее будешь. Я для себя так и решил.
Как ни крути, обмен веществ уже не тот, что в 23. Поэтому если его не подхлестываешь фармой, то помягче уже к себе относиться надо надо... Помягче.
Но и в другую крайность не впадать, себя не жалеть и не лениться.
Как мы все знаем, себя обманывать легче всего.
Возможно ,кому -то такое понравится. Не мне.
При микротравмах на мышцах помогает сочетание мелоксикама и миорелаксанта. Первый устраняет боль и воспаление, а миорелаксант снимает зажатость мышц на травмированном участке, поскольку иначе эта зажатость провоцирует новые микротравмы. Я спину так лечу периодически.
Но рецепт, конечно, интересен. Опубликовал бы, а то гадаю. Свиной помёт?.. Ишачья моча?.. Пиявки Дуремара?.. :)))
Edited at 2018-01-06 01:25 pm (UTC)
На всякий случай.