Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Подсчитали - прослезились
кастрюля
gwinplane
Днепродзержинский дружаня продолжает жечь глаголом. Представляю, насколько горько разочаровываться в таком возрасте.
ПЕРЕВОД:
91% позвонивших на ТК НьюсВан, отдали бы голоса за власть, которая была до Пети. Присоединяюсь, с горечью обманутого осла.


promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
вислюк...
если кто то вислюком назвался- так его обудрить не грех, а доблесть!

Странно, я считал, что по-украински осёл - это "осел". По крайней мере у украинского классика-плагиатора 19-го века П. Глибова множество басен (баек) где осёл именно "осэл"

абы не як у москалив

Слово "вислюк", по-моему, больше подходит к компьютеру, на котором установлен Виндоус. Или даже просто система Виндоус. Слушайте, хорошо ведь звучит: "Я поставил вислюк на свой писюк."

линукс маздай

Та,не.Кинь с вухами.

"Кинь" - это глагол повелительного наклонения.

Дак это в нашем,в родном.А базар за мовнюков.А с Линуксом дружить можно.

"Осел" /осэл/ или "віслюк".

Похоже, слово - новодел, как объяснили выше, "абы нэ як у москалив". Я в школе изучал украинский язык и литературу и даже имел по обоим предметам твёрдую 5-ку, но слова этого в классике не встречал. Врзможно, оно и было в каком-то из местных диалектов, а ныне его перевели в разряд "литературных".

Нет, не новодел, в литературе вполне встречается. Меня лично не удивило, хотя в жизни я говорю "осел".

http: // sum . in . ua / s / visljuk
ВІСЛЮ́К, а, чол.

1. Те саме, що осел 1. Сіра стіна. Розчепіривши негнучкі ноги, стоїть під нею віслюк (Михайло Коцюбинський, II, 1955, 406); На правому березі Босфору — чудовий асфальтований шлях. Ним мчать сучасні лімузини, старенькі автобуси, поважно стукають рисаки та віслюки (Знання та праця, 8, 1966, 16).

2. лайл. Про нерозумну, вперту людину. Так і свердлить йому вуха тріскучий голос боса: «Колінз, ви нездара, віслюк» (Натан Рибак, Час, 1960, 862);
// Про людину, що сліпо підкоряється й служить комусь. Тепер ще ось греки, ці нещасні віслюки Антанти... Чого їх принесло сюди? (Олесь Гончар, Таврія.., 1957, 299).

Словник української мови: в 11 томах. — Том 1, 1970. — Стор. 684.

Да, наверно, вы правы. Странно, однако, Коцюбинского я читал и рассказ этот "Конi не виннi" помню. Почему-то я на это слово не обратил внимания.

А я ведь предупреждала. За что была немедленно забанена даже умеренными майдановцами.
Потом доказывай из-за таких, что не все украинцы одинаковы.
Однако уже и до Дмитрия Гордона в Киеве дошло, что Фарион разжигает межнациональную рознь. Конфликт Фарион с Колесниченко привел к тому, что Крым отчалил к России. Понаблюдаем, что будет дальше с Киевом.

Меня тоже банили,я предлагал киевским перечитать Булгакова.Судя по всему неприятно это для театрального критика от кацапа-сантехника услышать.В результате я тоже прав.Ждём продолжения.

Это ж каким тупнем надо быть чтобы очевидное дошло только через 4 года

  • 1
?

Log in

No account? Create an account