?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Поляки замостили дорогу остатками снесенного памятника бандеровцам
Ода Нобунага
gwinplane

В польском селе Грушовичи, по решению местных властей, остатки снесенного памятника бандеровцам были использованы для мощения дороги.

Как сообщил староста гмины Януш Слабицкий, такое решение было принято потому, что, по его мнению, украинцы сохранили бы обломки монумента «сделали бы из них реликвию».

«Камни были утилизированы. Служат польском обществу. Из них были сделаны дороги», — сказал Слабицкий.

Так же, староста Грушовичей заявил, что на восстановление этого памятника «нет ни малейшего шанса». По его словам, это было бы возможно, только в случае смены власти.

«Разве что изменится власть в этом регионе. Второй раз такой глупости не допустим», — заявил Слабицкий.

В словах старосты относительно того, что украинцы из обломков сделали бы реликвию, есть определенный резон. Всем известна излишняя экзальтация и болезненная набожность жителей западных регионов Украины, которые на пустом месте, например, в разводах краски на стене или необычной форме дупла на дереве могут увидеть некие религиозные символы или знаки свыше.

Напомним, что 26 апреля в селе Грушовичи в Подкарпатском воеводстве Польши местные жители разобрали памятник воинам УПА, построенный украинцами на местном кладбище 23 года назад. Памятник был разрушен по решению и в присутствии местных властей как «незаконно установленный».

источник: https://jpgazeta.ru/polyaki-zamostili-dorogu-ostatkami-snesennogo-pamyatnika-banderovtsam/


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Это ежг.
Зачем тогда, спрашивается, их правительство бандерлядей и неонацистов с таким упорством у нас к власти пропихивало?
После того, как тупое польское быдло памятник нашим воинам-освободителям демонтировало можно их с бандерлядями смело приравнять. И то и то нежить.

Поляки показательно унизили укров. Теперь по могильным камням будут ездить и ходить поляки. Т.е. топтать могилу укров. Издевательство высшей пробы. Эй, кто живёт поближе: вой с Галичины хорошо слышен?

Как только хохлам помашут свежей морковкой, так бандера на время новых феерий отправится в чулан. Пыль стряхивать щеневмерлыки умеют. Круговорот, т.сказать, одной и той же старой пластиковой пыльной чердачной ёлки, кроме которой и нет ничего.

Памятник не был надгробным.

  • 1