?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Злочини Росії за минулий тиждень
Ода Нобунага
gwinplane


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
"В России создан новый процессор для систем компьютерного зрения. Это открывает перед нами доступ на мировые рынки высокотехнологичной продукции." - до этого доступа не было?

не процессор, а специализированное решение - система на кристалле, которая основывается на зарубежных разработках, и скорее всего там и выпускается
(так и есть: Непосредственной производственной площадкой была выбрана фабрика тайваньской компании TSMC — крупнейшего мирового производителя полупроводников по заказу. )

"СнК ELISE объединяет широкий набор многофункциональных IP-блоков, включая блоки для предварительной и последующей обработки стерео видеоизображений со сверхвысоким разрешением, несколько ядер центральных процессоров для выполнения задач разной степени интенсивности, высокопроизводительный графический процессор и мульти стандартный навигационный процессор.

Для СнК ELISE были приобретены права на использование широкой линейки IP-модулей и платформ Imagination:

Интегрированную IP-платформу PowerVR Vision, объединяющую в себе: графический процессор PowerVR GX6250, процессор изображений PowerVR V2500 (ISP), видеоэнкодер PowerVR E4500 и видеодекодер PowerVR D5500, позволяющие экономить энергию и ресурсы в современных камерах.

Высокопроизводительный двухъядерный процессор MIPS Warrior P5607, а также процессор MIPS InterAptiv, позволяющий работать с несколькими потоками, и энергоэффективный процессор MIPS M5150, которые обеспечивают значительное повышение скорости работы приложений видеоаналитики и обработки звука, требующих большой вычислительной мощности.

Коммуникационный процессор Ensigma Explorer C4250 (RPU), обеспечивающий связь стандарта Wi-Fi и Bluetooth на кристалле, который в будущем может использоваться для работы с многомерными беспроводными камерами с видеоаналитикой.

IP-ядра компании Imagination были дополнены IP-блоками собственной разработки «ЭЛВИС»:

Семантическая видео платформа Velcore2, которая представляет собой мощный специализированный 8-кластерный DSP-процессор с IP-ядрами ускорителей: SGBM – вычисление карты глубины изображения для видеопотока Full HD, FFT – быстрое преобразование Фурье в фоновом режиме в реальном времени, которые в совокупности с другими платформами ELISE формируют основу для реализации таких возможностей, как обработка стерео потоков для распознавания лиц, создания дополненной реальности и т.д.

Встраиваемое навигационное ядро GNSS с поддержкой четырёх стандартов навигации: GPS/GLONASS/BeiDou/Galileo, которое также было предоставлено «ЭЛВИС» для компании Imagination в рамках лицензирования GNSS-технологии.
"

еще больше инфы: https://habrahabr.ru/post/329864/

Edited at 2017-11-13 08:32 am (UTC)

Про робомед - как прорыв в медицине тоже порадовали.

Робомед, судя по описаниям, система автоматизации предприятия заточенная под медицинские конторы:

"Профессиональная IT-система для медицинских центров, которая увеличивает рентабельность клиники на 4–6%"

" Robomed — это информационная система и метод эффективного планирования и управления всеми ресурсами компании, которые необходимы для осуществления продаж и оказания услуг.

Система «Робомед» создана в России на основе международного и отечественного опыта. Она успешно протестирована в реалиях российских клиник и доказала свою эффективность. «Робомед» является основой для более эффективной бизнес-модели клиники.

Система позволяет увеличить качество лечения за счет внедрения стандартов и алгоритмов для врачей."

По сути аналог 1С Бухгалтерия/Предприятие, ну молодцы, конечно. Но это не прорыв в медицине. То что врач тратит большую часть времени на писанину в 21м веке, это проблема не медицинской науки.

Про врача прошедшего 15 километров. Героизм. Но если бы не героизм, то никого бы не спасли. А поскольку такой случай видимо редок. То обычно не спасают? Транспортная авиация у нас хиреет. Дороги не строят.

«Транспортная авиация у нас хиреет. Дороги не строят. » — здравствуй, параллельная реальность.

просвещайтесь - серенькие - это не действующие аэродромы.
https://maps.aopa.ru/#lat/54.347438/lon/45.085997/z/3/p/1073/bl/gh/ll/a


  • 1