?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Пуштун от пуштуна далеко не падает
Ода Нобунага
gwinplane
Брат накуренного пуштуна, Маси Найем - такой же нарик, но не народный депутат, плачется в фейсбуке по поводу того, что пилицейские в Киеве накрыли лавочку наркоманов-уклонистов. Очень показательная запись - на закон, как на таковой, насрали не только "гэройи ато", "активисты" и прочая шароварная и не очень перхоть, но и госорганы. Больше ада!

по ситуации этой ночью в Jugendhub
1. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ:
информация от владельцев и очевидцев.
в 2:00 ночи с двух сторон (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором) ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. документы предьявлены не были. никому.
без разбора положили всех людей на пол. настроены были очень решительно, агрессивно. после того, как всех положили начался обыск.
если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное - полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу).
после первых 5 минут затишья бойцы, которые были в масках, ходили по клубу с напитками, которые находили в клубе.
кроме того, что они ворвались в это заведение, они ворвались и в соседние помещения, которые находятся в этом здании.
по мере заполнения от клуба отъезжали забитые автобусы - некоторые ехали в военкомат, некоторые на Герцена, 9.
полиции было человек 50. после того как ряды тех, кого незаконно обыскивали - полиция начала выносить клуб в прямом смысле этого слова.
первое, что было сделано - были забраны все мобильные телефоны, потом начали выносить мешками одежду, после они досматривали все сумки и вытаскивали оттуда технику (2 ноутбука, 1 планшет и фотоаппарат Алексей Гоц).
сейчас многие еще в военкомате. их там держат уже с 3-ночи. студентов вроде отпустили, а у остальных требуют пройти медосмотр и забрать повестку на руки. на выходе плотно стоят солдаты, чтобы уйти необходимо их растолкать, они грозятся что будут расценивать это как нападение.

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Очередная могилизация. Похоже реально на Донбассе будет обострение.

вопрос не в нариках-уклонистах, а в том, что такой шмон теперь можно провести где угодно

Как там писала поэтка про котов?
"А у нас демократия, в рот ебать её!"

Это «Пресс» (кто не в теме, почитайте, что такое «Пресс» в королевском флоте Англии) - в Реале!!!

Именно для этого и нужна была «реформа» МВД укрии, нэньке нужны упоротые вербовщики для сбора пушечного мяса.


Ничего не напоминает? 😉

«ПРЕСС»

Основные черты:

«Прессование» во флотскую службу отличалось прежде всего принудительным характером и произволом — новобранцы принуждались к службе силой, внешне процесс напоминал арест (без предъявления ордера), причем производился без предупреждения и часто без соблюдения даже минимальных границ.

Набранные таким образом люди попадали под власть флота,[1] и оказывались вне юрисдикции гражданских судей. Те в большинстве не оспаривали действий наборщиков на своей территории. Этому способствовало и отношение британской публики — о флоте вспоминали только по поводу сражений, об остальном предпочитая не знать, и изоляция прессованных от берега и от общества вообще.

Служба была бессрочной. Прессованный мог быть уволен только если становился негоден к службе (увечье или смерть), либо его корабль выводился из активного состава (англ. Decommissioned), обычно с наступлением мира.»

Полный текст: https://biograf.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1604940


Выпил кружку пива – попал в солдаты. Именно это могло произойти с любым мужчиной-англичанином в годы правления Якова I. По местным питейным заведениям ходили вербовщики и предлагали завсегдатаям выпить пива за здоровье короля. На дне кружки лежала монета в один шиллинг – королевский задаток. Отведавший пива автоматически зачислялся в армию. Еще долгое время после этого обычая британцы смотрели на халявное пиво подозрительно и внимательно разглядывали дно кружки, прежде чем ее осушить.

Во всяком случае, есть такая легенда. В других же источниках утверждают, что это просто выдумка, а пиво так проверяли на осадок и мутность - то есть, качество.

  • 1