?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
Ода Нобунага
gwinplane
Хотелось бы услышать подробности от донецких по этому поводу - its reality?


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Really, по крайней мере, в той части, что из городов Донецкой области, с той стороны, ездят, много. Про квартиры не знаю, но для людей с пропиской в области есть специальная программа, консультации, анализы - точно бесплатно, на счет лечения - не в курсе. Операции - значительно дешевле. Приходилось слышать, что кому-то и операцию делали бесплатно, но правда ли - хз.

Лежал намедни, с декабря по май. Много людей из Донецкая обл которая под Украиной. Доктору судя по всему разницы нет кто откуда, все одинаковые.

Из всех кого там видел из Украины, было только двое кастрюлеголовых

бесплатное лечение выглядит так, доктор смотрит что у него есть и сверяет с тем что надо, разница вся пациента. Анализы есть и за деньги, это когда обследование и бесплатно когда уже после операции отлеживаешься.

УЗИ, рентген, КТ ФГС на все денюшка нужна. Аналогично химиятерапия или облучение.

спасибо, просветили

Есть такое дело. По некоторым вопросам дешевлее, по онкологии - вообще неба и земля в сравнении с Украиной.
Есть и такой фактор, как "кому как повезёт". Есть случаи, когда всё бесплатно делали, есть другая крайность, есть в перемешку. Смотря на каких врачей попасть и по какому вопросу.

Пару месяцев назад жене на смену привезли чувака на скорой с той стороны "линии разграничения". Стояли на блок-посту, скорая!!! (пусть и частная) и прорвались таки в Донецк. Прифигели все.)

Рожать едут. Для детей химиотерапия бесплатно. А если порыться в сетях - полно кастрюлеголовых, которые свалили подальше от "покращень" и теперь ждут в тепле и с горячей водой "визволення" ТБМ.

С медициной в ДНР "бедненько, но чистенько". Самый минимум - бесплатно, что по лекарствам, что по продуктам (с голоду точно не умрёшь, но разносолов нет), а если препаратов в больнице нет - надо докупать. У сотрудника сын с онкологией свалился - препараты нужно было заказывать либо в России, либо на Украине, в России - дешевле в два раза, но долго везти, там срочняк был - пришлось брать с Украины.

Донецкие в Запорожье едут за загранпаспортами

  • 1