?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Дети карпатской кукурузы
Ода Нобунага
gwinplane
Первобытная дичь как она есть. Давненько я о таком не слышал. Но, с другой стороны чуваки пусть спасибо скажут, что живы и им не устроили какое-нибудь жёсткое галицайское аутодафе. Там где лялькы-мотанки, мольфары, дидухи, колядки и прочий трайбализм это очень даже может случиться. Ещё пару майданов и вполне.
«Жгите им машины, бросайте их в канаву»


Несмотря на небывалый урожай грибов в этом году по всей стране, "тихая охота" уже вызвала небывалый разгул страстей. Так, на Закарпатье, уже разгораются самые настоящие войны между сборщиками грибов.

Один из вопиющих случаев произошел в Межигорском районе, в окрестностях села Слобода. Здесь местные селяне едва не отправили на тот свет пришлых чужаков.

Историю пострадавших приводит портал "Новости Закарпатья". В жестоких разборках пострадал житель села Виноградово Степан и его друзья.

Вот его рассказ.

"21 сентября мы с друзьями, на двух автомобилях в составе 13 человек, выехали в Межигорский район село Слобода.

Приехали туда около 10 часов, а в лес зашли в 11. В ходе сбора грибов мы разделились на две группы. 7 человек пошли верхом, а я, и еще пять моих друзей шли у подножья горы. И получилось так, что та группа, которая шла верхом заблудилась. Около 15.00 наша группа вернулась к машине и позвонила в ГСЧС. ГСЧС-ники ответили, что поиски начнут лишь на следующий день...

Также мы начали спрашивать у местных жителей, как можно найти заблудившихся. Затем мы разделились. Одна машина поехала в один конец села, я поехал в другой конец. Мы стояли и ждали, кричали, сигналили и свистели, думали что заблудившиеся друзья услышат и выйдут на нас. Но бесполезно. В это время они нам позвонили и сообщили, что вышли на какую-то табличку с надписью "Слобода 1 КМ. 14 минут", но в какую сторону идти они не знали. И боялись куда-то идти, чтобы не уйти еще глубже в лес.

Во время поисков и опросов, мы обратились к десяти местным жителям, чтобы найти хоть какую-то поддержку или помощь. Вдруг мы услышали звук взорвавшейся петарды, а через несколько минут еще один взрыв. Потом мы поняли, что так местные подают сигналы для "сбора общины".

О том, что "запахло жареным" мы поняли увидев телегу поперек дороги, которой нам отрезали путь с одной стороны, а машиной "Golf" - перекрыли проезд с другой. На нас со всех сторон пошли люди: старые, малые, женщины, трезвые и пьяные, с дубинами, трубами, цепями и арматурой. Один мужчина позади этой "группы односельчан", по моему мнению, был даже с оружием. В общем мирных селян собралось около полусотни.

Первый вопрос толпы к нам прозвучал такой: "Кому грибочков захотелось?". А дальше на нас посыпались удары. Били кулаками, ногами, палками и всем "арсеналом", что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил ушибы по всему телу, даже в пах.

Одна женщина стояла на пригорке и кричала: "Жгите им машины, а их бросайте в канаву". Больше всего пострадал мой товарищ Евгений. Он сидел в машине на заднем сиденье. Местные сначала разбили окно со стороны водителя, оборвали обшивку на задней двери, вырвали сиденья, чтобы добраться до него. Кто-то открыл багажник и оттуда наносил удары по Евгению. Били его, видимо, человек 15. Женя сейчас в реанимации с тяжелыми побоями, а его отец в травматологии с сотрясением мозга.

се грибы, что мы собрали, разъяренные крестьяне выбросили из машин. После побоища нам дали 5 минут "чтобы нас здесь не было", и мы, конечно, сразу уехали из села. По дороге попытались позвонить еще раз к заблудившихся и дозвонились. Они сообщили, что уже связались со спасателями, но должны как-то переночевать в лесу. А мы в шоковом состоянии, около 22.00, поехали домой.

Утром 22 сентября, нам позвонили друзья и сообщили, что их нашли спасатели. Только тогда мы начали "отходить" и думать о том, что так все это нельзя оставлять, тем более, что побои стали давать о себе знать.

Мы решили пойти в больницу и полицию. В Виноградовском отделении полиции мы написали заявление, которое сразу передали в Межигорское отделение. А в больнице с нас сняли побои, Евгения и его отца сразу оформили в стационар", - рассказал пострадавший.

Степан решился озвучить эту историю во избежание повторения такой дикости.

"Мы хотим дать огласку этому делу. Чтобы местная власть, сельсовет села Слобода, местная полиция, приняли какие-то меры в отношении местного населения. Ведь такие действия отнюдь не способствуют развитию туризма в Закарпатской области, а наоборот отпугивают потенциальных туристов.

Во время драки один из нападавших кричал: "Не вы первые, не вы и последние". Говорят, что так пострадали уже не одни грибники или просто туристы, но почему-то никто не заявлял в полицию. Пожалуй радовались, что остались живы. Я хочу, чтобы эту ситуацию как-то переломить в лучшую сторону. Ведь, не дай Бог, кого-то могут забить и до смерти", - заявил пострадавший.

источник на украинском: http://transkarpatia.net/transcarpathia/nadzvychaine/87650-gribn-rozbrki-po-zakarpatski-biut-usm-selom-mozhut-mashinu-spaliti-foto.html


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Едрена Матрена... Как "весело" то на хуторе стало жить...

Стивену Кингу такое в самом страшном сне не приснилось бы... :))))

Чойта дажы песня вспомнилась:

Завітайте в Прикарпаття,
Завітайте, люди добрі,
Завше будуть раді вам.
Хлібом-сіллю вас зустрінуть,
Файну пісню заспівають -
Шану нашим світлим Дням.

Блин, перехватили!

вот здесь Вы неправы...

тут Закарпатье...

>> живы и им не устроили какое-нибудь жёсткое галицайское аутодафе

Так цэ ж Буковына, а не Галичина.
50 км от румынской границы
Видать, потомки Дракулы

для меня йододефицитные все одинаковы

а я щас по странному совпадению в рашке жареные (с помидорами) шампиньоны жую, сам собрал, это 24-то сентября! и там еще есть навозники белые, тоже хороши

мне такие укровские грибы кажутся удивительными

Edited at 2017-09-24 02:56 pm (UTC)

Вы наверно забыли, что ...

... на нынешней Украине подножный корм уже стал ценностью сам по себе. И с каждым днём гидности и самостийности эта ценность делается всё дороже и дороже.

брешет сепар проклятый. Это его пчелы покусали.

Бач, понаїхали і всі гриби поїли. Геть пішли, паразити! )))

Кошмарики какие...

Олесю Куприна перечитаешь, потом такие новости и понимаешь, что в этом мире ничего не меняется.

Над им ежатины отгрзить в качестве гум. помощи.

На "Сегодня UA" эта статья на русском

Как, ну как можно заблудиться взрослым людям в 2017 году? GPS навигатор в каждом смартфоне? Не, не слышали.

Заблудиться - раз плюнуть. Если это лес, а не лысая роща. И любые навигаторы по лесу могут в такую дряпню завести, что и спасатели не найдут. Опять -таки - если это лес, а не лесополоса. Моя матушка как-то раз на мой голос выйти решила,так уходила прямо в противоположную от меня сторону, хотя этот сосняк с брусничниками знаком нам уже лет пятнадцать точно. И бог весть куда бы она забрела, ежели бы не наша лайка Герда. Я её вслед матушке пустила с приказом "веди!" А девушка Герда у нас умничка-умничка, ей дважды повторять не приходится. Всё хорошо закончилось.

Навигатор никуда не ведёт, он показывает местонахождение, плюс компас. При наличии загруженной карты местности заблудиться очень трудно. Лес не сильно мешает приему сигнала, тем более сотовая связь у них была, раз они переговаривались с другой группой.

  • 1