?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Доля российских продуктов в магазинах достигла максимума
Ода Нобунага
gwinplane
Росстат озвучил данные о доле импортных потребительских и продовольственных товаров в российских магазинах по итогам II квартала 2017 года.


Сейчас в магазинах потребительские зарубежные товары составляют 33%, а продовольственные импортные товары — всего 21%, что является рекордно низким показателем с 2005 года. Отмечается, что в прошлый раз рекордно низкую долю импортных товаров на российских прилавках Росстат фиксировал в I квартале 2017 года — тогда она составила 36%, сообщают «Известия».

Как полагают в Минпромторге РФ, «важным фактором является то, что международные корпорации инвестируют в производства на территории России. Таким образом, товары концернов переходят из разряда импортных в разряд произведенных в нашей стране. Это выгодно и экономике страны, и производителям».

По мнению Минсельхоза, все дело в успешном замещении импортных овощей. Так, в 2015–2016 годах было построено 326 га новых теплиц и более 40 га было модернизировано, а урожай тепличных овощей в 2016 году составил 814 тыс. т, что на 18% больше, чем в 2014 году.

В Минсельхозе утверждают, что «по итогам 2016 года мы обеспечили себя овощами на 92%. К 2020 году мы намерены построить еще 1,8 тыс. га теплиц, что позволит полностью закрыть внутренние потребности».

источник: https://jpgazeta.ru/dolya-rossiyskih-produktov-v-magazinah-dostigla-maksimuma/



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
А, что толку? Одна ежатина и берёзовый сок на полках.

товарищ, не знаете где использованные урановые стержни от подлодок купить можно? А то новых талонов не дают, а у меня домашние медведи мерзнут!

Я в Химках вчера на медведя обменял. Курс 10 к 1

продешевили.
хорошего медведя сейчас днем с огнем не сыскать

он у меня специально обучен. ночью сбежал от новых хозяев обратно ко мне. Я его так уже семнадцатый раз продаю.

кгб на вас нет! Медведя на урановые стержни менять, да как вы могли!

а вы когда ураном топите прикрываете отдушину в трубе ? что-бы подольше горели .

Конечно товарищ, по инструкции из КГБ! И на балалайке играю!

Вот зачем, так сразу без подготовки, по нежноранимой душе неложивцев? По их мантрам, Россия сегодня, максимум завтра - фсё. А тут такое.

На фото витрина донецкого магазина. 80% товаров - это наши производители: Добрыня, Славолия, Глечик и т.д.

Всё правильно: ЛДНР - это Россия1)))

КОММЕНТЫ ОГОНЬ

+

  • 1