Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Окрестности
Ода Нобунага
gwinplane
Случайно углядел на карте окрестностей "Старообрядческое кладбище", расположенное в роще на отшибе. Подъездных дорог обнаружено не было, поэтому пробирался туда с крайней улицы. Прожив здесь три года, первый раз обнаружил грязь и какую-то адскую кропиву. Несчастные 200-300 метров в зарослях дались таким трудом, что вот прямо физически ощутил каково было в своё время полякам, немцам и французам. Воображение рисовало заброшенное кладбище с какой-то особой старообрядческой символикой. Но на деле оказалось обычное кладбище, на котором, как и везде, есть заброшенные, а есть ухоженные могилы. Более того - на нём хоронят до сих пор и существует подъездная грунтовая дорога, по которой после дождя лучше не ходить и не ездить.





По дороге домой фотографировал дома, которые показались забавными. Женщины прибивали к дому двухглавого орла. Трезубец, конечно, проще в исполнении.






promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Вот уж не думал, что тебя, Валентин, на кладбище потянет... Али зов услыхал, ась?.. Смотри ужо! Ты - к ним, а они - к тебе...

полезно иногда посещать такие места...вспоминать о бренности бытия...

Смотри, ужо! Будешь с покойниками за столом яичницу жрать!

Я таки думал что староверы в основном по окраинам ещё той России расселялись... А община ещё осталась?

не слышал ничего об общине...мне кажется "кладбищем староверов" оно было ещё за царя Гороха...сейчас местные хоронят...понимать бы ещё как кладбище староверов должно выглядеть - в смысле чем отличается...

Да ничем не отличается, кроме формы крестов, и специальной иконки в середине креста. Старообрядческих приходов не так уж и мало в России. Самое дальнее - в Хабаровском крае. Московское Рогожское кладбище исконно старообрядческое. На Украине есть старообрядческие села ( Калиновка, Новая Шура Тульчинского района - оттуда мои родители ) . Но в селах в последние годы стали селиться и чужие, покупают дома у уезжающей в города молодежи. До конца 60-х годов в селах не допускали проживания чужаков, не обращались в милицию даже при нужде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account