?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода «Матильды».
Ода Нобунага
gwinplane
Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

«Публичная демонстрация фильма «Матильда» на фоне драматических событий 1917 года служит расколу общества, размывая консолидированное национальное большинство и сталкивая друг с другом многочисленные группы граждан с разнонаправленными историческими симпатиями и антипатиями. Подобный эффект, без сомнения, будет многократно усилен в случае демонстрации фильма «Матильда» по федеральным телеканалам», — говорится в совместном заявлении центров ВРНС, опубликованном на сайте этой организации, возглавляемой патриархом Кириллом (https://vrns.ru/news/4610).

Эксперты ВРНС предостерегли от последствий такого шага «и призвали к усилению общественного контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на производство кинофильмов и театральных постановок, содержание которых может негативно сказаться на социально-психологической и духовно-нравственной атмосфере в стране».

«Вместе с тем заслуживает позитивной оценки тот факт, что споры вокруг фильма «Матильда» привели к укреплению солидарности традиционных религиозных общин России в вопросах защиты религиозных чувств граждан. Глубокого уважения заслуживает принципиальная позиция, которую высказали глава муфтията Республики Дагестан Ахмад Абдуллаев, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, традиционный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов, другие авторитетные представители мусульманского сообщества РФ», — сказано в заявлении.

Его авторы подчеркнули, что на фоне «широкомасштабных провокаций, направленных против верующих в РФ и следующих фактически непрерывно друг за другом, солидарность национальных и религиозных общин в вопросе защиты ценностей и святынь является залогом мира и единства многонационального народа России, укрепления политэтнической российской нации».

источник: https://jpgazeta.ru/organizatsiya-vo-glave-s-patriarhom-kirillom-protiv-vyihoda-matildyi/



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

Польза от фильма сомнительна, а вред - очевиден. Если уж охота про те времена снимать, экранизировали бы, например, Бабеля или раннего Шолохова. Очевидцы были, правда жизни и всё такое, а не какие-то там нереальные адюльтеры с политическим подтекстом. Вот "Три мушкетера" - политический адюльтер, но безопасный, а про 1917 - пока, действительно, не стоит.

ну если запрещать то кто возместит 1.5 ярда народных рубликов?

(Deleted comment)
Плевать на "Матильду", но активность церковных мракобесов начинает зашкаливать.
Разговоры о "религиозных чувствах граждан" все больше начинают ущемлять чувства не верующих граждан...

Полностью согласен...

В свете этого - если бы не эта мышиная возня вокруг Матильды, то я, возможно, даже про нее не узнал бы...

А теперь - точно схожу...

Если бы цареголовые такой кипиш не устроили - мне бы и в голову не пришло смотреть херню про половую еблю страстотерпца с балеринкой. А так - придется, чтоб хоть узнать, из-за чего такой скандал.

"кровавого страстотерпца" - поправил, не благодари...

Можно только от души посоветовать крестопузым гражданам из ВРНС засунуть языки в жопу, и не указывать, что смотреть или не смотреть остальным гражданам. И не смотреть фильм самим, если так от него подгорает. Исключительно ради сплочения общества, ага.

Чё-то вспомнилось: "И на кишке последнего попа
последнего царя повесим".

Вот и целый патриарх присоединился к пиару фильма.
Эффект Стрейзанд (С) жеж.

уУуУуУУуУуУУу, Барбра Стрейзанд


Вот не собирался смотреть, но раз пошла такая волна, то надо будет глянуть.

Попы соснули и это радует:))

Что до событий 17-го то спасибо попам,чем громче они верещат тем больше желающих устроить им повторение:))

........Тебя первого и закопаем вместе с попами...

.........Вызывает удивление... столько дерьма снимается на государственные деньги.... кто там за деньгами следит, ему надо конкретных пиздюлей выписать...

Мне кажется, этот фильм как раз консолидирует общество. Монархисты и антимонархисты в едином порыве говорят "фе".


И круто они ВСЕХ верующих в свой стан записали.


Нефига тут православие-фобов набежало), и комменты характерны, не собиралься я жрать гуано а теперь вот точно нажрусь(надо), ещё и денег приплачу. Так держать товарищи).


Когда Кевин Смит снял "Догму", в Штатах тоже началась буча. Куча верующих (более 5000 чел) высыпала на улицы с протестными демонстрациями и требованиями запретить поставлять этот фильм в прокат, также под предлогом оскорбления их чувств или чего-то в этом роде.
Кевин Смит, узнав об этом кипеше, сделал себе плакат "Догма - дерьмо собачье", выбежал на поддержку демонстрантов и прощемился в первые ряды, громче всех скандируя протестные лозунги и требуя запретить это кино.
Журналисты же заметили, что он очень напоминает молчаливого Боба и спросили, это, часом, не он? И что он имеет против Догмы? Кевин Смит ответил:
- Я вообще-то не знаю, я этот фильм не смотрел, но по-моему этот фильм не несёт ничего хорошего.
- А что же он несёт?
- Я не знаю, но мне сказали, что ничего хорошего.

https://www.youtube.com/watch?v=wvuJuiTE9do

https://www.youtube.com/watch?v=NKKma8DVqwI


А наш Алексей Ефимович демонстрирует обратный подход: всю свою творческую карьеру он высасывал из одного и того же пальца какую-то чувственно-сентиментальную парашу, преподнося её как высокие и трагические чувства. Никто (кроме той же целевой аудитории, что читает газету "Метро") его никогда всерьёз не воспринимал.
Но вот незадача, внезапно он оскорбил чувства монополистов сакральности, и стал не просто режиссёром плохого кино, но и новым мучеником для творческой интеллигенции. И вот он уже раздаёт интервью направо-налево, защищая этот убогий отстой, и вот уже разворачивается эпическая трагедия, битва дебилов. Но трагедия тут не в том, что это битва, а в том, что в стране столько дебилов.

Проблема в том, что "Догму" снимали на частные деньги, а хрень снимается на государственные, и процесс освоения средств неостановим. При этом предыдущая отметилась совершенно оригинальным обращением с бюджетом. И уже выделены деньги на следующую...

ух, такой буйный PR, надо будет глянуть..

Чем больше рекламируют, тем говёнее продукт.

ОНИ ЕБНУТЫЕ - ЕСЛИ СЧИТАЮТ ЧТО МЫ НЕ УМЕЕМ ДУМАТЬ

И КАК ПОСЛЕ ТАКОЙ РЕКЛАМЫ ЕГО НЕ ПОСМОТРЕТЬ ????????????????

Edited at 2017-08-18 03:25 pm (UTC)

И в итоге Николай2 женился на больной европейской принцессе. Которая снабдила своей болезнью всех его детей. И наводнила его дом всякими лекарями, целителями, экстрасенсами типа Распутина. И поскольку Николай и сам был тряпка, а жена его была ТП с генетическим заболеванием. Государством управляли экстрасенсы, которые имели на царицу и через нее на царя огромное влияние.
Лучше бы он правда на балерине женился. Та бы ему хоть детей здоровых нарожала. Да и женщина она говорят была умная и волевая.