Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Когда становится мучительно больно
Ода Нобунага
gwinplane
Переживаю за Бильченко - как бы она ласты не склеила после такого катарсиса. Ведь закономерно, что те, у кого есть за душой хоть немного айкью  уже давно все поняли про майдан и постмайдан. А Бильченко далеко не идиотка. Представляю, как после поездки в Россию ей сейчас одиноко и печально среди рагулей в ушиванках.


Вот и кончается отпуск. С момента приезда из России 25 июля и вплоть до сегодняшнего дня я не делала ничего, проведя 20 дней в больном кошмаре аккультурации к собственной Родине, где я родилась и где похоронены мои предки. Я выстояла. Оглянусь теперь. Если в Питере за три недели я провела 11 проектов: выступление на Звенигородской, вечер в университете, уличные чтения на Невском, арт-терапия, дискуссия в библиотеке Маяковского, проект в "Раскольникове", вечер в Интерьерном театре, запись и презентация рок-альбома, жюри в международном конкурсе, литературная дуэль на Васильевском, - и это не считая краеведческих поездок и общений, то в Киеве мне с трудом удалось созвать 20 знакомых, которые пришли мужественно поддержать меня в подвал 3 августа. С тех пор я слегла. Я лежала и понимала, что со мной здесь в принципе кончено. Эта система не допустит никого, кто мыслит не так, как она. Эта система, одурачив население, выдает себя за народ. От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под трэнд. Ее можно понять: людям внушили, что завтра Киев будут бомбить. А любая мания делает из людей предателей. Мания преследования - не исключение. Эта власть знает, как себя заслонить от праведного гнева. Она активно мусолит тему войны.

Честно скажу: мне советовали взять в охрану бывших регионалов. Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы -лузеры. И вот я сижу назло всем бесам в майке с Че и понимаю: мы лузеры, потому что никто не знает о том, что мы были и еще живы. Первые революционеры, которые хотели свободы, а не гражданской войны, диалога, а не русофобии, люстрации, а не коррупции. Да, вина моя велика. Но не перед теми, которые хотят загнать Украину во второй лагерь. А перед самой Украиной. Это наша коллективная вина. Мы не заявили о себе. Мы ушли. Кто домой, кто в окопы, кто учиться в Польшу, кто работать в Питер, кто обслуживать в ресторане, кто в левацкие СМИ. Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся. Мне очень жаль простых бойцов с обеих сторон. Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии. Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль. Я вижу, как они набрасываются стадом. Как формируют мнение. Как используются властью. Это трагикомедия, которая скоро не кончится. И поскольку стенку переломать не удастся, а подчиняться ей я не буду, ибо мы, революционеры такие, мне рано или поздно придется сойти с трассы. Или меня сойдут. Пока я еще немного поработаю, но я это делаю уже ва-банк, с полным осознанием риска и вопреки доводам близких остерегаться. Я понимаю, что потом будет. Вы тоже. Но Бог располагает. И он расположил меня к этому решению. Иначе я не могу.

Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, - ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией. Я понимаю, что мы сами подвели под это Добасс, что меж двух крайностей выбирать не из чего. Что третий путь кажется утопией.

Но также я верю в то, что, даже если нас будут убирать по одиночке, мы выживем. Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути. Да, открытой, потому что войну надо кончать. Потому что в ней виноваты все, а всех более мы. Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон, прежде, чем нести свои флаги и грады другой. Нам несли, но и мы несли. И это вина. Страшная и непоправимая.

Прохудившиеся кастрюльки, нацпредатели, каюшиеся магдалины, коллаборанты, люди со Стокгольмским синдромом, агенты, пацифисты, космополиты, идиоты... нас много. И мы ничего не можем, потому что мы лузеры. Но надо хотя бы сказать это и работать. Работать, не изменяя своей идентичности, не ложась ни под один из политических лагерей с отчаяния или со страха, но принимая в сердце адекватных людей отовсюду. Я буду. На отведенный мне Господом срок. Всем, кто меня терпит, - удачи и любви в сердце.

отсюда


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

"От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под трэнд. "
"Мы не заявили о себе. ... Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. "


Такое ощущение, что она и про Борю Херсонского забыла, и про культурных жителей Львова, про мирных и добродушных студентов из Winter on Fire, про киевских профессоров в гостях у Шустера и очень много кого ещё.

"Не показал российский агитпроп"? Да, в передачах Киселёва не показали. Но говорить, что они не были показаны вообще, что украниская интеллигенция никак себя не проявила и никак не была представлена - чушь. Все, кто хотел увидеть их позицию - увидел.

Edited at 2017-08-17 09:24 am (UTC)

бывают наверно и такие, и всякие

Нас не показал российский агитпроп.
-----
хочется задать вопрос: а вы кто, чтоб вас показывать?

Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым.

=Очень жаль дончан. =
Молодец.
=И жаль мобилизированных ВСУ.=
Умница.

=И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии.=

Ну и сука, ты, Бильченко. Падла. Тварь.

=Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль.=
Умница, молодец.

Накал чемпионата по переобуванию-на-лету нарастает...

Мадам говорит что они майданили за всё хорошее , но получилось как всегда при этом она и кто то , кто такие как она не виноваты , а виноваты какие то другие люди , а она виновата только в том что другие люди такие плохие , то есть она прям сама святость и теперь она страдает за грехи всех других людей которые виноваты ....
Типичное поведение женщины у которой виноват кто угодно кроме неё .
Обычная кастрюля ищущая оправдания себя в истории в корой на самом деле ничего не решала ,так как была песчинкой в тонне мути .

> Работать, не изменяя своей идентичности
О какой такой работе вообще вещает этот эльф, в жизни не ударивший пальцем о палец?

"совдеп в бандеровской форме", значит?..

"И с партизанами, как-то неудобно получилось"

"И перед пацанами неудобно получилось"

Блядь.... как эти инфантильные кретины, у которых не хватает мудрости изучить историю этого мира на сто-двести лет назад и провести аналогии вдруг решили называть себя умными?

Так как бы да , но вспомни как по умному слили СССР и ничего , сидим теперь такие умные .

Вот эта майданная вошка скоро начнёт перебираться в Питер, где ее единомышленники так тепло встречают. И вот нахрена в России это убожество?! Эта тварь обживётся и сразу майданить примется на новом месте. У нас своих революционных ублюдков всех окрасов слишком много, чтобы ещё и эти добавлялись. И какого черта ее пускают в Россию?! Все майданные вошки, все добровольцы и волонтеры шляются в нашу страну без всяких ограничений. Какого черта делает наша пограничная служба?!

Соглашусь полностью.

В сутках всего 24 часа. Российскому агитпропу искренне насрать на интэлэгэнцию из сраного Киева. Вообще, Киев, стараниями рагулей, не входит и в десятку интересных городов Руси. Вернее интерес один. Там штаб людей, ставящих всё русское под запрет или порицание. И, конечно, волей - неволей, люди из России поинтересуются, что творится в городе, где или поощрается, или не наказываются призывы типа "русских - на ножи". Но не более. Событий, интересных Человеку и Людям, в той же Казани происходит намного больше. И в Екатеринбурге гражданам России интереснее. Про Москву и Питер говорить незачем. Так с какого рожна российские медиа должны выискивать этих маргиналов и отражать их маргинальное мнение?
У обсуждаемой в посте женщины в голове - говно. Ее тонкая ынтэлэгэтная натура не может выстроить ПРОСТЕЙШУЮ логическую связь. Киев  ПО ЗАКОНУ, написанному в Киеве, - УКРАИНОЯЗЫЧНЫЙ город. На русском языке в Киеве нет признаков ЦИВИЛИЗАЦИИ. Т.е. науки, искусства, образования, производства, технологий, юриспруденции, менеджмента, масштабных развлечений. На русском в Киеве только БЫТОВУХА. Прежде всего этой мятущейся натуре трэба навчатися размовлять солов'иною. И писАть на ней же. И общаться. И тогда украинский Киев будет ей интересен. И она получит шанс быть ИНТЕРЕСНОЙ Киеву.
P.S. Отсыл к российскому агитпропу ПРЕКРАСЕН. Сначала их ДОЛЖЕН пропиарить русский агитпроп. А затем, наверняка! российский солдат должен посадить ИХ на нэзалэжный киевский престол. Вот тут - ХУЙ.


> Киев ПО ЗАКОНУ, написанному в Киеве, - УКРАИНОЯЗЫЧНЫЙ город. На русском языке в Киеве нет признаков ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Неужели так все поменялось за последние несколько лет?

ТП она и в Африке тп

Уууу, как запели - пистуйте в Европу, небратья.

А про Ирму Крат уже обсуждали или это фейк?

нет, вроде удалила тот пост

мне вот обычному человеку, последовательно не поддерживающему майдан (2004, 2013), сдавал на гумонитарку пострадавшим в Одессе, Славянске, МИРНЫМИ протестами требовавший как и все остальные услышать юго-восток до захватов ога уже когда "майдан победил" непонимаю чем я виноват? почему єта перекрасившаяся правосечка обвиняет всех вокруг (и тех и тех, а не толко тех с кем стояла рядом)?
ведь они видели с кем стояли рядом? - видели. принимали, то что может быть когда эти нацыки пойдут против них и взвешивали кто страшнее - коррупционер янык или нацыки -взвешивали. Все просто - ты виновата, а не все вокруг и тем более не та сторона которая была против майдана.
То чо она делает мне понятно: приносит майдан в Россию, только вот майднутые в России - это не проходит, ура-патриоты - тоже не проходит, поэтому был избран вариант - мы были за реформы стояли с майданутыми рядом, но мы не они мы светлые. Нет - ты стоишь с ними рядом и ты на той стороне была и пытаешься теперь занести эту бацылу в россию под другим соусом

У них просто национальная идея - выдавать желаемое за действительное и не видеть объективной реальности. Ну стоит рядом со мной нацик, ну и что? Это не нацик, это патриот, он просто шутит про "москалей на ножи". Ну даже если не шутит, ну подумаешь, мы его потом подвинем, а сами построим чудесный антикоррупционный Валинор.

Даже жалко стало ее. Камрад, а вот вы лично верите в ее искренность? Или она просто лихорадочно ищет пути отступления?

Давите в себе неуместную жалость!

?

Log in

No account? Create an account