?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Террористы планировали столкнуть между собой «Сапсаны»
Ода Нобунага
gwinplane
Задержанные также намеревались осуществить и другие теракты, в том числе во время празднования Дня ВМФ


Семеро террористов из Центральной Азии, готовили рукотворную катастрофу (столкновение) «Сапсанам» при помощи тормозного башмака. Они хотели совершить теракт на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге. Однако их план не сработал из-за допущенной ими оплошности, после чего были пойманы сотрудниками ФСБ в конце июля.

Они установили на железнодорожных путях в районе указанной станции «Фарфоровская» специальную конструкцию (тормозной башмак), которая бы затруднила движение «Сапсана» и привела бы к катастрофе. Террористы рассчитывали, что поезд идущий на скорости больше 150 км/ч сойдет с рельсов и врежется во встречный «Сапсан», тоже идущий на скорости больше 150 км/ч. Задержанные также намеревались осуществить и другие теракты, в том числе во время празднования Дня ВМФ.

Однако терракт не удался и идущий на скорости «Сапсан» просто снёс посторонний предмет с рельсов. И сразу после этого террористы начали обсуждать возможность другого теракта, взяв как примеры Ниццу и Берлин. И они решили протаранить на КамАЗе некий объект инфраструктуры.

А началось все примерно за пару недель до задержания. Когда в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге скоростной поезд «Сапсан» получил повреждения от постороннего предмета на рельсах. Этим предметом оказался аналог тормозного башмака или, как его еще называют, «сапога», который кладут под колесную пару для фиксации поезда.

Тормозной башмак был закреплен перед тем, когда в этом месте должны были пройти навстречу друг другу два «Сапсана». Место теракта было специально выбрано с небольшим скруглением, чтобы состав точно сошел с рельс.

Однако вместо того, чтобы закрепить тормозной башмак стальным стержнем, террористы воспользовались двумя болтами. Установленное препятствие было основано на тормозном башмаке РЖД заводского производства.

«Все ноги наружка истоптала. Но после того, как они заговорили о каком-то КамАЗе, которым они собирались что-то таранить, было принято решение задерживать их от греха подальше», — уточнил один из правоохранителей.

Стоит напомнить, что 28 июля ФСБ сообщила о задержании семи человек, которых подозревают в подготовке терактов в Санкт-Петербурге. По мнению правоохранителей террористы намеревались устроить не только акты диверсий на железнодорожном транспорте, но еще и подрывы СВУ в местах массового скопления людей.

источник: https://jpgazeta.ru/terroristyi-planirovali-stolknut-mezhdu-soboy-sapsanyi/


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1

Ну и дальнейшее руководство для террористов прилагается. Чтобы в следующий раз не накололись так с болтами.


  • 1