Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Гениальное от New Balance
Ода Нобунага
gwinplane

Около месяца назад приобрёл себе коньки в New Balance, ну который самый официальный в России. Чек, по чистой случайности, не выбросил. Лежал на столике в подвале, где дневного света нет в принципе, да и лампа включается очень редко. Вчера спустился туда за каким-то барахлом и обратил внимание на чистый квадратик бумажки.

Повертев его в руках, под определённым углом еле разглядел остатки цифр - сумму покупки, которая была пропечатана более жирным шрифтом. За месяц текст исчез полностью. А ведя я точно помню, что там всё было чётко видно - и фамилию продавца, и фамилию кассира. Фотографировать не стал, ибо нечего.

Претензий к обуви у меня нет. А если бы были? Гениально ведь - чек за период гарантийного срока (месяц, если я не ошибаюсь) превратился в клаптик бумажки, с которой хрен кому что расскажешь. Для чистоты эксперимента при случае куплю у них какие-нибудь носки и посмотрю, за какое время это чек растворится.

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
если картой оплачивать, то информация об оплате будет видна в личном кабинете. в теории можно потом в суде запросить и копию кассовой ленты из магазина. а так я бы для чистоты эффекта попросил бы еще и товарный чек)))

я думаю в случае стрёма нужно сразу чек ксерить - пока на нём что-то видно)

Пока коньки не сносишь носки не покупай!

Чек на коньки или - это ещё что, невелика потеря.
А вот чеки на оплату квартплаты (сбербанк теперь тоже на термобумаге стал печатать). А термобумага "выцветает", в зависимости от окнужающей среды - за месяц, или за +- быстрее или дольше.

Я всегда делаю ксерокопию важных чеков.
И сохраняю оригинал (на нём, даже после выцветания, остаются следы работы термопечатающей головки, так что экспертиза подтвердит, что ксерокопия соответствует выцветшему оригиналу).

А вообще, конечно, это безобразие. Главпочтамт тоже пытался перейти на термобумагу, но вот недавно отправляла перевод, мне выдали чеки - на обычной чековой бумаге (рулоне), СИНЕЙ ШТЕМПЕЛЬНОЙ КРАСКОЙ, которая может храниться СОТНИ ЛЕТ И НЕ ВЫЦВЕТЕТ.

Думаю, что пора законодательно запретить печатать на термобумаге всё, что должно долго храниться: чеки банкоматов, чеки почты (переводы денег), и прочие ответственные финансовые документы.

Edited at 2017-08-01 06:50 am (UTC)

таки есть эта проблема и масштабы её гораздо больше...

экспертиза при желании все тексты вытащит
но прикол да, зачетный
конгениально

Правильно пишут, если картой оплатил уже есть подтверждение факта покупки, а наличие чека не обязательно ни для чего.

Кстати, выцветает эта бумажка, по идее, и от температуры, а не только от света.

Edited at 2017-08-01 07:02 am (UTC)

нет, платил наличкой...гм, значит мне нужно создавать для чека особые условия, чтобы он сохранился? это как-то ненормально...

А скотчем сверху проклеить - не помогает?

Документы не нужно заклеивать скотчем, ни ламинировать - иначе потом, потребуют проводить экспертизу (для доказательств подлинности). Выход один - платить с карты.

Покупать коньки в июне - это правильно, ведь июнь в этом году был теплый, малоснежный.

задумался о покупке лыж, хотя никогда на них не стоял

Это у всех так. Там термобумага, она, тварь, выцветает на раз.
Честные продавцы по серийникам и т.п. работают и чеки могут восстановить. Упаковку ещё полезно хранить


По новым правилам теперь чеки хранят централизовано ( те что с QR кодом) .и на сайтике ФНС https://kkt-online.nalog.ru/#mobileapp внизу есть ссылка на приложение позволяющее и хранить и проверять Ваши чеки..

Edited at 2017-08-01 08:31 am (UTC)

Сейчас архивы предприятия разбираем. Много договоров заключалось по факсу. В папках одни белые бумажки остались... Выцвело все, как пишут в корейских поваренных книгах Кху Ям.

фотографируем чек и фото кладем в комп. в суде это будет подтверждением (прецеденты были). но и сохранять выцветшую бумажку надо, без вариантов.

Кстати да. Если потребуется, то экспертиза восстановит выцветший текст.

Как вариант и кстати решение проблемы, на такие вещи просить копию чека.

Как восстановить чек (Восстановление нечитаемого бухг


И добавляют, сохраняйте чек, гарантия по чеку...

Попробуй сигаретой по любому чеку провести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account