?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Ужасы детства
Ода Нобунага
gwinplane
В фейсбуке подняли тему страшных иллюстраций в детских книжках. Таки да - у меня таких, иллюстрации которых вызывали панику, было аж две. Одна - брошюрка стихов для детей на украинском, вторая - болгарское издание "Пиноккио" о котором идёт речь в посте ниже. Бррр, посмотрел картинки и накатило. И это ещё не все - в книге их было гораздо больше.
Оригинал взят у a_dedushkin в Пиноккио
И хотя "Приключения Буратино" я в детстве больше любил, выложу всё же несколько иллюстраций. Может быть кто-то и не видел. Я их года полтора назад как отсканил и пост сделал, а поставить забыл. А тут в разговоре с уважаемой olbening про "Алису в Стране Чудес" вспомнил. Ну, не пропадать же добру. Тем более, что перед 1 сентября меня по традиции на детские книжки "раздирает":)






















"Народна младеж", Из-во ЦК ДКМС, София, 1967 г.
Иллюстрации Марайя

promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1

Моя книжка детства!


моя страшная книжка детства)

"Аленький цветочек" - моя самая страшная книжка из детства, в которой на одной из картинок было Чудище Заморское. ;-)) А самый жуткий фильм - "Регентруда". Вот там было впору под диван прятаться. ;-))

о Регентруде даже не слышал

О-о-о-о!!! Рекомендую! ;-))

уже заценил в трубе...да, в детстве пожалуй бы обосрался от вида того красного чорта)))

У меня Брундуляк из Приключений Бибигона.
В детстве думала что это мифическое животное, потом как-то прогуливала в школе физру, слышу шорох сзади, оборачиваюсь, а там БРУНДУЛЯК! От страха у меня сверхспособности открылись, я бежала от него как ракета, вознеслась за секунду на турники, на которые в обычном состоянии никогда бы не вскарабкалась. Больше часа там просидела, всё уже онемело, а эта скотина внизу не уходила. Хорошо мальчишки мимо проходили, поржали конечно с меня, но Брундуляка, спасибо им, прогнали.

Бибигон...была у кого-то из друзей во дворе и иллюстрации тоже мрачноватые

вот того зеленого деда я на всю жизнь запомнил...

а вот откуда и кто мне книжку подарил по сию пору не помню...

мне от старших братьев досталась

Особое отвращение вызывала последняя картинка, только сейчас понял почему.

А я сыну купил финскую красивую книжку про фею, которая спасалась от холодов зимой у гномиков. Так фея была без трусов (как в этих Гейропах и положено). Сын спрашивал - почему? А мне приходилось отвечать, что как фея трусики оденет, так гномики с нее эти трусики и снимают.

  • 1