?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
В дороге кормить перестанут
Ода Нобунага
gwinplane
Глазам своим не верю. Неужели доживу до того дня, когда всё это украинское грантоедское шобло начнёт искать себе работу?

Оригинал взят у mikle1 в В дороге кормить перестанут
Американские сенаторы направили государственному секретарю США Рексу Тиллерсону письмо с просьбой провести расследование обстоятельств вмешательства Вашингтона во внутренние дела иностранных государств. Члены конгресса открыто заявляют, что американские налогоплательщики, по сути, оплачивали политические провокации США в других странах. Среди организаций, которые получали государственное финансирование, — фонд Сороса «Открытое общество», который, в частности, ведёт свою деятельность в странах СНГ. О ЮСАИД дажен говорить не приходится. Впрочем, демарш сенаторов таковым не является - Трамп и сам уже режет бюджеты всех этих "революционеров" - деньги идут силовикам, военным и для решения внутриамериканских проблем.
сенаторы обвиняют Госдеп в финансировании волнений за рубежомReuters

Члены конгресса от Республиканской партии призывают начать расследование в отношении сотрудников Госдепартамента США. Чиновников ведомства законодатели подозревают в преднамеренном вмешательстве в избирательные кампании других государств и поддержке левоцентристских организаций за рубежом. Об этом сообщают шесть влиятельных сенаторов-республиканцев в своём письме госсекретарю США Рексу Тиллерсону, с которым ознакомился RT.

Деньги на провокации

Государственный департамент осуществлял вмешательство во внутренние политические процессы иностранных государств, переводя через Агентство по международному развитию (USAID) средства налогоплательщиков якобы на «развитие демократии и гражданского общества», считают сенаторы.

«Мы просим Вас (госсекретаря США Тиллерсона) воспользоваться своими полномочиями, чтобы начать расследование, которое прольёт свет на распределение денежных средств, выделяемых на продвижение демократии и улучшение государственного управления, а также изучить программы, счета и деятельность многочисленных американских организаций, участвующих в подобной деятельности», — говорится в письме членов конгресса.

Республиканцы считают, что администрация Дональда Трампа должна разобраться, как «расходуются средства американских налогоплательщиков, чтобы остановить деятельность, которая провоцирует политические волнения и подрывает принцип национального суверенитета» иностранных государств.

При администрации Барака Обамы федеральные средства расходовались Госдепом и Агентством США по международному развитию (USAID) «для поддержки левоцентристских организаций и навязывания политики левого толка суверенным государствам, вне зависимости от их желания проводить самостоятельный курс», уверены республиканцы.

Среди таких организаций авторы письма называют спонсируемый Джорджем Соросом фонд «Открытое общество», активно действующий в странах СНГ и включённый в России в список «нежелательных организаций».

Покровители экстремизма

Письмо госсекретарю написали шесть авторитетных членов конгресса от Республиканской партии, среди которых сенатор от штата Юта Майкл Ли и бывший кандидат в президенты США, сенатор от Техаса Тед Круз, которого Дональд Трамп рассматривал в качестве кандидата на должность генерального прокурора США.

В своём письме сенаторы сообщают о жалобах должностных лиц и глав иностранных государств на то, что Америка финансирует политических активистов, которые придерживаются экстремистских взглядов и даже «участвуют в насильственных действиях».

«В течение последних нескольких месяцев законно избранные должностные лица и главы государств доводили до моего сведения неутешительную информацию, касающуюся деятельности США в их странах. В частности, мне сообщали о том, что американские дипломаты оказывают некоторым политическим фигурам покровительство. Средства USAID идут на поддержку политических активистов, в их числе те, кто придерживается экстремистских взглядов и даже участвует в насильственных действиях. А американское правительство предпринимает шаги по маргинализации высокопоставленных представителей умеренных и консервативных взглядов», — заявляет сенатор Майкл Ли на своём официальном сайте.

«Подобные проявления политического фаворитизма со стороны наших дипломатических миссий, практикуемые по всему миру, неприемлемы и ставят под угрозу наши двусторонние отношения с другими странами», — подчёркивает сенатор.

Среди стран, представители которых сообщают о «вредоносном политическом вмешательстве» Америки, сенаторы называют Македонию, Албанию, а также государства Латинской Америки и Африки.

В Македонии, где в декабре 2016-го прошли парламентские выборы, бюджетные средства американцев пошли на поддержку левых оппозиционных группировок, которые раскачивают политическую обстановку в стране, считают члены конгресса.

Госдеп вездесущий

Отметим, что при администрации Барака Обамы Госдеп США неоднократно выделял средства на финансирование различных гражданских активистов и создание новых общественных лидеров в иностранных государствах.

Деньги обычно направлялись именно через USAID, деятельность которого была запрещена в России в 2012 году. В российском МИД тогда пояснили, что агентство пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ.

Проекты Госдепартамента США по развитию демократии и госуправления в других странах эксперты называют традиционным американским инструментом «мягкой силы». То есть сотрудничая и финансируя гражданских активистов за рубежом, Штаты продвигали свои интересы в стратегических регионах и пытались повлиять на политические процессы в других странах, считают политологи.

Например, Госдеп финансировал подготовку новых общественных лидеров в Ираке и распространял в стране «идеи американской демократии».

А в 2016 году Госдепартамент США выделил $520 тыс. на подготовку независимых журналистов в Белоруссии к выборам 2020 года.

За несколько лет до смены власти в Киеве Госдепартамент США начал финансировать похожие проекты по взаимодействию с украинскими медиа и молодёжными организациями. Как ранее отмечали СМИ, Национальный фонд демократии (NED) выплатил около $14 млн украинским НКО. С 2011 года они поддерживали антиправительственные демонстрации, которые привели к массовым протестам в центре Киева, а затем и к полной смене власти на Украине, в том числе к отстранению президента Виктора Януковича.

«Соединённые Штаты активно вмешиваются в избирательный процесс в других странах — как, например, на Украине в 2004 году, когда был проведён третий тур голосования, не предусмотренный Конституцией. Это незаконное политическое событие произошло благодаря информационному давлению западных государств и при поддержке Америки, — считает политолог Никита Данюк. — То есть они готовы вмешиваться в выборные процессы других государств, для того чтобы обеспечивать свои национальные интересы».

Подобные проекты финансировались Госдепом и в последнее время. В частности, как писал ранее RT, в ноябре 2016 года американцы выделили $800 тысяч для финансирования украинских общественных организаций, которые будут контролировать местные органы власти.

Трамп выступает против финансирования таких проектов за рубежом. Кроме того, он предложил сократить бюджет Госдепа на 28%.

Как писал ранее RT, в проекте бюджета на 2018 финансовый год, опубликованного администрацией Дональда Трампа, планируется умерить аппетиты Госдепа на $11 млрд.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады Владимира Васильева, сокращение бюджета Госдепа — это положительная новость.

«Это означает, что смена режимов в мире не будет финансироваться, — подчеркнул эксперт. — Это означает, что Трамп вряд ли будет помогать киевскому режиму или каким-то ещё — в Прибалтике или в Польше».


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Где же они теперь будут столоваться?Они без пропитания не могут.

То-то посмеёмся, если ляхов и трёх шпрот снимут с довольствия.

ИМХО, самая характерная для шпрот фамилия - Гельминтс.
Что-то сразу Гельман вспомнился.

Ненавижу Гельмана.

Аналогично.
А вот наше государство, которое он ненавидит, финансирует его экскрементальное творчество.
То самое государство, которое, в отличие от советского, мне не дало ни копейки.

А НАШЕ ли это государство? По-моему, мы для него - персоны нон грата.

  • 1