?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Ничто не ново под луной: Кришна и лошадка
Ода Нобунага
gwinplane
Смотрю на то, как в российском медиа-пространстве снова начала резвиться недавно отелившаяся лошадка и вспоминаю историю Кришны и Шишупалы.

Был у Кришны племянник - Шишупала, сын Шрутадевы, сестры Кришны. Махабхарата умалчивает о том, курила или употребляла Шрутадева во время беременности, но Шишупала уродился кволеньким и с явными признаками мутации - зубами заборчиком, тремя глазами и четырьмя руками. Звездуначёт, коих в те времена было немерено, предсказал, что дело поправимое и на всякую болячку найдётся свой Кашпировский, но...тот кто вылечит Шишупалу, тот его и убьёт впоследствии. Несложно догадаться, что лишние руки и глаза у Шишупалы отвалились после того, как его посюсюкал родной дядя - Кришна. Увидев такой развал Шрутадева попросила Кришну прощать Шишупалу за его длинный язык. И тот якобы пообещал простить, но только 100 оскорблений. Спустя годы, на церемонии коронации Юдхиштхиры, в присутствии многих царей, Шишупала начал поносить Кришну, отсчитывая количество оскорблений тем, что каждый раз доставал из-за пояса одно перо, которых там была сотня. Но, в какой-то момент зарвался и оскорбил в 101 раз, после чего Кришна, с чистой совестью, отпилил ему голову приспособой, которая называется Сударшана-чакра (Махабхарата, серии 140-142).


promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Говорят, индусы на новую экранизацию замахнулись:

"Индия намерена снять самый дорогой в своей истории фильм, который станет экранизацией известного эпоса «Махабхарата».
Как пишет CNN, на создание кинокартины под названием «Рандамужам» планируется потратить $155 млн."

https://russian.rt.com/nopolitics/news/380505-indiya-dorogoi-istoriya-film

да, читал об этом...лишь бы с актёрами не лажанули - в сериале отличная группа была...пиндосы там нафиг не нужны - только испортят

Тю, этот мутант должен был в ноги кланяться Кришне за то что тот его вылечил. Чего это он вдруг начал бочку на него катить? Или племяш по-жизни дебил?

  • 1