?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Очнулся через три года после майдана - а вокруг гетто
Ода Нобунага
gwinplane
Заголовок в "Голосе Запорожья": ЦЕНТР ЗАПОРОЖЬЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГЕТТО. Фото Бульвара Центрального ниже площади Фестивальной. Эта срань началась задолго до майдана. Если быть более точным - сразу после обретения Украиной незалежной незалежности в 1991 году. Хиреть город начал именно с тех пор - понемногу загнулись ДС Орбита с фонтаном, фонтан на Фестивальной, кинотеатр Космос, стадион Строитель, фонтан за кинотеатром Довженко. Не лишним будет вспомнить мост через Победу и аллею возле Вознесеновского рынка, которые начали разрушаться не будучи достроенными и пляж ниже БЦ, давно ставший мусорником. Периодически благоустройство локально выстреливало, как это было с 12 апреля, бульваром Шевченко и проспектом Ленина, но в общем - продолжалось погружение на дно. И в нынешней ситуации эти вопли утопающих, периодически раздающиеся в малоизвестных местечковых СМИ, вряд ли что-то смогут изменить в общей тенденции превращения города в гетто.
Вход в институт УКРНИИСПЕЦСТАЛЬ. Не знаю, жив ли институт, но внутри уже в 2007 году была куча арендаторов. За деревьями видно детсад, в который я ходил. Автор мог бы заодно сфотографировать и то, что осталось от парка, который в народе раньше звали "Поляна" - он как раз напротив входа.


Это по всей видимости остатки витрины в одном из магазинов, которые находились в 12 этажках ниже трамвайной линии. Похоже на чётную сторону БЦ. За этими домами было любимое место тусовок - бухло, фуропласт и всё такое прочее.

Пустырь между чётной и нечётной сторонами БЦ - как раз между двенадцатиэтажками. Во времена СССР планировался реальный бульвар до самого Днепра, но не срослось, а при незалежной окзалось никому не нужным. Не пойму, чо автор парится - в этом месте уже так было в 2012- 13 году - пришлось неоднократно ходить в этих местах. Используется в качестве мусорника и бесплатного туалета.

Отметил на карте локации, где сделаны фото:
Верхняя фото - 1
Средняя и нижняя - 2
Зато "майдан героев майдана" в наличии...ну-ну



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Да уж. Постап во всей красе.
Так и выискиваешь на фотках очередной труп Юрия Семецкого...
:)

Это ты еще не видел масштаб пиздеца, который открывается, когда едешь с цирка в Заводской район на трамвае. Ну и да, сквер на Малом в стабильно засраном состоянии (его, правда, весной уберут, но на ситуацию это не повлияет).

и ведь что важно - пиздец начался именно с 1991 года...12 лет его наблюдал...это просто продолжение...

В ситуации, когда всем похуй, получается вот такое. И, как не нужно уточнять, вторая фотка - это центр города. Пески как окраина выглядит по сравнению с этим вообще шедеврально

зато майдан Хэроев теперь есть

Что, гражданин эмигрант, болит душа за малую родину? У меня бы тоже болела...

болит в основном за бесцельно прожитые года в этом пиздеце без конца...

ну хоть с каким-то статусом определился? Я уже жду гражданство к августу

В Запорожье был последний раз в январе,и наверно последний раз,от квартиры сдыхался

Понимаю. Я тоже долго сидел на одном месте, надеясь что вот-вот...пока жизнь не дала мощный пинок под зад, заставляя менять места работы, города, знакомя с новыми людьми и прочая и прочая... не сказать что жизнь стала щастливее, но уж точно разнообразнее. смотришь назад и думаешь: вот хули я сидел?... кто-то сам бежит, а кому-то хороший пинок от жизни нужен...

да, где-то так...тяжело разорвать привычный круг...

Бля,развалить СССР,ЧТОБЫ ПОТОМ ЖИТЬ ВОТ В ТАКОМ ГОВНИЩЕ!если сравнить спова гимна УССР(не ручаюсь за точность,но что то типа:"Цвети Украина вэлыка та сыльна,в союзи рэспублык ты щастя знайшла") с гМном окраины "щеня вмерло",то все объяснимо..

Вот и я печальный свидетель Пиздеца... Бываю же изредка в Запоре, А и у нас в Токмаке посуровее будет. Может есть во мне какое-то предвидиние, но еще после распада, воображение рисовало мне подобные картинки...

мне нет...я даже не всегда замечал в Запорожье...вот в Токмаке - да, много лет туда ездил по работе...

Нах каклядия кому нужна. Быстро нах работать на господ

  • 1