?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Хунвейбины Порошенко
серьёзный, Нобунага
gwinplane
Всё веселее и веселее. Праворадикалы на Украине стали чем-то типа "полиции нравов", которые действуют в тех ситуациях, где у официальной власти нет законного повода. Нападение на выставку некоего Давида Чичкана "Утраченые возможности" на которой с точки зрения напавших дегенератов, происходящее на Украине отображено в негативном свете. Что забавно - анонсировал нападение Димон Резниченко, который всю жизнь кричит о ненанависти к "мусорам". Незаметно для себя наивный дурачок Резниченко сам стал мусором режима.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
А почему мусором в кавычках?

кем Давид Чичкан приходится Илье Чичкану?

Стесняюсь спросить - а кем этот Давид Чичкан приходится такому, с позволения сказать, "художнику", как Илья Чичкан?

Последний мне запомнился скандальными выставками не то в конце 90-х, не то в начале "нулевых".
Ну, как пример его "креативных инсталляций" (о которых он взахлеб рассказывал в журнале "Наш" за 2000 год):
1) накачав наркотой кроликов, сфотографировал их, на фотовыставке выдал за какое-то небывалое доселе новаторство.
2) проект в психиатрической больнице (не знаю, как он договорился с персоналом - наверное, заплатил) приглашал больных бесплатно сфотографироваться. Психически больные люди, ничего не подозревая, подходили чуть ли не в очередь, а потом эти портреты были выставлены на всеобщее обозрение (ну, фотовыставка такая "креативная" у Чичкана, понимаете?) и потешали зрителей своим "дебильным" или "идиотским" выражением лиц. Тут даже не знаю, кто ниже пал: сам автор или зрители.
3) самая дикая "инсталляция", сразу предупреждаю слабонервных. "Художник"закупил каких-то человеческих плодов (то ли после абортов, то ли мертворожденных детей), заспиртовал их в 3-литровых банках, надев предварительно на пальцы и шеи украшения - кольца-печатки, цепи или ожерелья. Мне запомнилось, как он глумливо хихикал в интервью: типа, они (мертвые дети) крутые, как "реальные" пацаны. Но самое главное - КАК он их выставлял. На каком-то военном корабле (а тогда военно-морской флот или не финансировался, или всё шло вразнос - что не порезали на металлолом, то просто не снабжалось, о дисциплине и речи не шло) договорился с капитаном о выставке. "Экспонаты" были выставлены в иллюминаторах, вечером, при этом в каютах горел свет, чтобы всё подсвечивалось. Чичкан взахлеб рассказывал, как ошарашенная публика на набережной роняла челюсти, потом видимо, рванули по трапу на борт, чтоб получше рассмотреть, ибо не поверили своим глазам. А еще запомнился его такой же "весёленький" рассказ о том, как он всеми правдами и неправдами вёз этих младенцев - транспортировка в такси, где некоторые разбились и формалином залило то ли багажник, то ли салон. В общем, омерзение от прочитанного, как и имя-фамилия "художника" врезались в память на долгие-долгие годы.

Edited at 2017-02-09 01:30 pm (UTC)

Re: кем Давид Чичкан приходится Илье Чичкану?

не готов сказать...Чичкан довольно распространенная фамилия, во всяком случае - не редкая...

  • 1