gwinplane (gwinplane) wrote,
gwinplane
gwinplane

Тревожные сигналы Киеву, или Авдеевка как военно-дипломатический провал Порошенко


Всем тем, кто успел получить образование в советской школе, хорошо известен эпизод, связанный с возвращением Наполеона с острова Эльба в Париж в 1815 году. Учителя истории особо подчеркивали продажность западной прессы, поведение, которое красочно описал российский историк, академик Е.В.Тарле в своем труде «Наполеон».

«Правительственная и близкая к правящим сферам парижская пресса от крайней самоуверенности перешла к полному упадку духа и нескрываемому страху. Типичной для ее поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие: ″Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан″. Второе известие: ″Людоед идет к Грассу″. Третье известие: ″Узурпатор вошел в Гренобль″. Четвертое известие: ″Бонапарт занял Лион″. Пятое известие: ″Наполеон приближается к Фонтенебло″. Шестое известие: ″Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже″. Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней».

Нечто подобное мы наблюдаем сегодня, но уже в отношении событий, происходящих в Донбассе. Так европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал Euronews, известный до недавнего времени своей однозначной прокиевской позицией по «украинскому» вопросу, впервые назвал ополченцев Л/ДНР повстанцами....

читать дальше: https://polit.info/318309-trevozhnye-signaly-kievu-ili-avdeevka-kak-voenno-diplomaticheskii-proval-poroshenko

Tags: Киев, Наполеон, Украина, дипломатический провал, политинфо
Subscribe
promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment