?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Длузисе Палубий...
Ода Нобунага
gwinplane
Кого ещё, кроме дегенерата, могли сделать спикером такие же дегенераты с кастрюлями на головах? Текст принадлежит вполне себе проукраинскому журналисту Владимиру Бойко. Нужно признать, что украинским языком Бойко владеет отменно - после гугл-перевода не пришлось даже корректировать...А вот на Палубие автопереводчик пожалуй зависнет...да не только переводчик - вся система.

Слухи о том, что нынешний председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий немного не в себе, давно кружили в политикуме. Но доказательств тому раньше не было. Как вдруг 24 августа 2016 вся страна получила возможность убедиться, что спикер парламента имеет серьезные проблемы с центральной нервной системой и не способен даже понимать значение того, что он несет с телеэкранов.

Еще бы: в интервью 5 каналу Парубий заявил, что Верховная Рада объявить Украину правопреемницей Украинской Народной Республики, а промежуток с 1920 по 1991 год признать периодом оккупации.

Очевидно, Парубию НЕ доложили, что за этот промежуток Украинская Советская Социалистическая Республика успела включить в свой состав Крымский полуостров, Галичину, Буковину и Закарпатье, стать страной-основательницей ООН и получить некоторые активы, в отношении которых до сих пор не может найти общий язык с Российской Федерацией.

Впрочем, вопрос с активами решается очень просто - если Украина признает себя правопреемницей УНР, то она должна вернуть России, прежде всего, те помещения посольств и другие здания по всему миру, которые остались ей в наследство от СССР.

Также просто решается и вопрос с Крымом, входивший в состав УНР не входил - Украина извиняется перед Россией за оккупацию полуострова и выплачивает контрибуцию.

Но как Украина будет разбираться с Польшей в случае реализации болезненных фантазий Парубия?

Как известно, суть правопреемства заключается в том, что правопреемник отвечает по обязательствам своего предшественника - именно поэтому, кстати, Российская Федерация, объявила себя правопреемницей Российской империи, была вынуждена отвечать по займам правительства Николая II перед наследниками кредиторов. Поэтому Украина в случае объявления себя правопреемницей УНР будет отвечать по обязательствам УНР согласно заключенным ею международных договоров.

В частности 21 апреля 1920 правительство УНР во главе с Симоном Петлюрой и возглавляемый Юзефом Пилсудским правительство Польши заключили Варшавскую соглашение ( «Umowa między rządem Rzeczypospolitej Polskiej a rządem Ukraińskiej Republiki Ludowej»), согласно ст.2 которой УНР признала Польшей всю Западную Украину - восточную Галичину и пять уездов Волыни. Зато Польша признала Украину лишь земли к востоку от Збруча.

Поэтому было бы очень кстати, чтобы в следующем своем интервью Парубий, если ему врачи позволят и дальше болтать языком перед телекамерами, рассказал бы, как он собирается выполнять это соглашение. А также - как он собирается, в случае объявления Украины правопреемницей УНР, осуществлять реституции в отношении потомков владельцев имущества, находящегося на бывшей польской территории в границах до сентября 1939 года. При этом не следует забывать, что осуществление реституции - это категорическое требование Европейского Союза во всех постсоветских странах, подтверждена многочисленными решениями Европейского суда по правам человека.

Точно так хотелось бы услышать мнение Парубия (если в его голове вообще случаются какие-то мысли) о Буковины и Закарпатья, которые в состав УНР не входили. Это тем более интересно, что в 2004 году Румыния обратилась в международный суд ООН по определению морских границ и исключительной экономической зоны в Черном море и получила решение, которое удовлетворило ее территориальные претензии к Украине на 80%.

Поэтому в целях предотвращения международных осложнений было бы уместным, чтобы Министерство иностранных дел Украины разослало в аккредитованные в Киеве посольства иностранных государств выписку из медицинской карточки Парубия с просьбой не обращать внимания на публичные заявления председателя Верховной Рады.

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
второе лицо - пастор турч

был при Яныке. Сейчас Парубий.

  • 1