gwinplane (gwinplane) wrote,
gwinplane
gwinplane

Национальный вопрос: какой выбор в России сделают крымские татары

Изложенное ниже является лишь мнением автора, вынесенным им из путешествия по Крыму и не претендует на истину в последней инстанции.

Крымские татары за 25 лет пребывания в составе Украины слишком вжились в роль «угнетенного и пострадавшего» народа и сейчас их судьба, как народа, во многом будет зависеть от того, насколько они смогут принять новые реалии и отказаться от этой роли «потерпевших». Не вникая в рассуждение о справедливости или не справедливости тех или иных исторических решений в отношении крымских татар, можно смело утверждать, что с 1989 года, когда было принято постановление ВС СССР о реабилитации крымско-татарского народа и в особенности после провозглашения Украиной независимости в 1991 году, тема крымских татар стала источником исключительно политических спекуляций.

Ненужная автономия

Украина, которая, невзирая на все требования Меджлиса о предоставлении крымским татарам автономии, достаточно мудро поступила, игнорируя этот вопрос...читать дальше

Subscribe
promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments