?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Зрада Минобороны. Львовский дождь «растворил» пятьсот палаток для ВСУ
Ода Нобунага
gwinplane

Очередная зрада постигла ВСУ – на Яворовском полигоне во Львовской области от дождя просто разлезлись порядка пятисот палаток в которых отдыхали утомленные войной и алкоголем герои АТО, попавшие туда по ротации.

Об этом у себя на страничке сообщил военнослужащий ВСУ Владимир Великожон:

"Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине, - сообщил военный. - Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз".

Особой пикантности ситуации, в которую попали вояки, придает то, что эти палатки не из старых советских запасов, а свежезакупленные зимой-весной 2016 Министерством Обороны Украины, нужно понимать по тендеру и при активном участии «бессребреника» Юрия Бирюкова и его «волонтерского десанта» в МО у черниговского предприятия «Сивертекс» под маркировкой УСБ-56/2005.


Цена палатки в 39800 грн. впечатляет – за такие деньги можно было надеяться, что там есть джакузи с душем Шарко, биде, массажным столом и массажисткой. Но нет – обычная солдатская палатка, пошитая, судя по всему, из дешевой китайской ткани такими же дешевыми нитками. В любом случае, Бирюков с «волонтерским десантом» и само ООО «Сивертекс» нормально денег подняли – 500 штук это ведь только на Яворовском полигоне. Вот как выглядят палатки «Сивертекс» после двухмесячной эксплуатации:

Теперь Юрий Бирюков, помимо «стошаговых берцев-бирюковцев», может на свой счет записать и «палатки ни разу не промокайки». Сам «Феникс» по поводу «чудо-палаток» пока отмалчивается. Его можно понять – в виду разгоревшейся в МО борьбы за бюджет между «волонтерским десантом» и группировкой «гэроев майдана» Черновол – Пашинского, подобный залет будет концом карьеры «бескорыстного» «Феникса», его подельника Константина Лесника и остальных волонтеров. Надеюсь, что Пашинский уже прочитал материал. Кто бы не выиграл в этой борьбе пильщиков украинского бюджета – в любом случае страдать будут военнослужащие ВСУ. Судьба у них такая.

источник Антифашист



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Ой, да ладно. Заказали отличное, заплатили всё до грошика, а тут БАЦ! - изготовитель (поставщик, пользаватель), дрянь такая, взял и всё испортил. А Бирюков, как есть дАртаньян.

Кляті москалі в цьому винні. Путін дощ наслав.

на первой фотке-верховный главнокомандущий украины?

зрада чи пэрэмога блять ?!

так бывает, когда закупаешь ткань ту, что подешевле,
а она, внезапно, быстро разлагается от солнечного света
и рвётся от (даже не очень длительных и сильных) ветровых нагрузок.

Это пострашнее рухнувшего дома! О как))

знаете, а я тоже путина обвиню, пожалуй.. мало работает, мало
побольше таких палаток и картонных ботинок вилочникам нужно, побольше

Да штож это деется, люди добрые?! Никогда такого не было и вот опять!!!

Это Украина, хлопцы!
Там действуют совсем другие законы физики, юриспруденции и вообще все по-другому.

Ткань ещё на складах сотлела?
Старьё и есть - старьё...

на фото обычная армейская брезентовая палатка - любая брезентовая палатка течет, любая, если ее хоть чутка неидеально поставить + если дождь сильный и длительный то потечет как не ставь.
палатки сейчас делают не из брезента, просто нужно было взять что-то более подходящее. кстати не уверен что брезент дешевле синтетики, скорее всего это требования военных. ИМХО. А вообще военам никто не сказал что на палатку можно кинуть обычную пленку, которая стоит копейки в любом стоительном магазине? а свои мозги пропили к хуям походу. я так смотрю ни одного туряги старого там не было, хотя возраст у многих 40+, по юности должны были сталкиваться с брезентовыми палатками.

Это событие указывает на развитие украинской экономики и, в частности, промышленности. Логическая цепочка: бурно растет промышленное производство на Украине - увеличивается количество выбросов окислов серы и азота - выпал кислотный дождь - растворились палатки. Ну что делать? Это плата за экономический рост. Сколько там процентов роста экономики набежало?

  • 1