?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
В поисках логики
Ода Нобунага
gwinplane

На Украине деньги обладают удивительным свойством – их как бы нет, но в тоже время они есть. И речь идет не о пятнадцати гривнах на сигареты или пиво, а о вполне себе многомиллионных суммах, которые нужны на жизненно важные для города и его жителей расходы.

В среду, 25 мая, мэр Запорожья Владимир Буряк заявляет, что новый отопительный сезон в городе под угрозой срыва. С его слов, «ремонт теплосетей невозможен, ибо фактически средств нет ни на что».

В тот же день, на своей страничке в фейсбуке, тот же Владимир Буряк радостно сообщает, что «запорожским мостам быть».

Запорожским мостам быть, как видно из записи, при условии выделения городом 40 млн. гривен. То есть, ДЕНЕГ НЕТ НИ НА ЧТО и отопительный сезон под угрозой срыва, но в то же время – 40 миллионов на мосты город найдет. И то, и другое важно для города. Вопрос лишь в приоритетах.

Несмотря на противоречивость заявлений, можно, все же, поискать в них определенную логику. Ни для кого не секрет, что на Украине долг населения за коммунальные услуги стремительно растет. Настолько стремительно, что коммунальные предприятия начинают судиться с должниками – только в Киеве уже подано более семи тысяч исков, всего же задолженность имеют порядка 170 000 квартир столицы. В регионах ситуация не лучше. Долги предлагается погасить с помощью реструктуризации. Однако, как ни реструктуризируй, при нынешних тарифах долг по коммуналке будет нарастать быстрее, чем погашаться. А если так, то зачем тратить бюджетные средства на ремонт теплосетей и обеспечение отопительного сезона – все равно платить за тепло или не будут совсем, или оплатят мизерную часть. А мосты… Мосты да! Какой мэр, особенно запорожский, не мечтает о том, чтобы о нем помнили в веках? Поляка помнят по бульвару Шевченко, проспекту Металлургов и площади Поляка. При этом, никто не вспоминает, что в это же время был окончательно угроблен цветомузыкальный фонтан на Фестивальной, как и сама площадь Фестивальная. Карташову мечталось, что запорожские мосты будут связывать с его мэрской каденцией. Однако не срослось. Можно предположить, что мосты нужны для того, чтобы в отсутствии тепла в квартирах зимой, по новым запорожским мостам население Бабурки сможет добираться в центр, чтобы погреться, а жители центра – наоборот, на Бабурку. Как в известном анекдоте про смену белья: «Пятый барак меняется с шестым, а седьмой – с восьмым».

Если без фантазии и эмоций, то логика лежит на поверхности. На ремонт запорожских теплосетей Киев не даст ни копейки, а тратить на это средства городского бюджета значит тупо зарывать деньги в землю. Куда интереснее, найдя сорок миллионов из городского бюджета, в итоге получить еще двести из государственного и двадцать из областного. Итого – 260 миллионов гривен, которые можно пилить и пилить.

источник Антифашист


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Зря вы так про Поляка - он мэром был чуть больше двух лет.

при нем на Фестивальной не было сделано ничего...

А на проспекте в целом - многое.

не спорю...я как раз застал борьбу Поляка и Кальцева - грязь ведрами лилась...

Это я тоже помню - Кальцев еще рассказывал, что проект мостов никогда не будет одобрен, потому что если жахнет ядерный взрыв, то все снесет ударной волной.
И еще что Поляк слишком много деревьев спилил на проспекте :)

плохо, что при этом еще адвокатшу, Варшавскую кажется, прибили и горводоканаловца закололи в подъезде...

шо правда, то правда, но площадь Поляка появилась после его смерти, кажется.

ты еще забыл добавить отбойник на дамбе

Хех... для того, чтобы горожане могли ездить по новым мостам, их надо сначала достроить, а власти, наверняка, не успеют сделать даже один мост до конца марта следующего года. Так что, тут либо с теплом, но без мостов, либо без мостов и без тепла.

Ну, и крики всех запорожских мэров про то, что на отопительный сезон нет денег, уже воспринимаются как известное "волки, волки!". Тепло будет, никуда не денутся.

тепло-то будет...многие ли смогут заплатить за него?

если будет субсидия, то многие, если кто-то останется без субсидии, то тут как карта ляжет. для трешки это примерно 1300 гривен только за тепло + по 70 гривен за куб горячей воды.

меня сейчас больше волнует, чтобы нам 27-го включили горячую воду.

  • 1