?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия избавляется от вирусов в виде НКО
Ода Нобунага
gwinplane
Медленно, но уверенно, Россия начинает избавляться от внесенных извне вирусов, в виде всевозможных иностранных некоммерческих фондов-грантодателей, которые, начиная с 1991 года, усиленно ее подтачивают путем внедрения своего вредоносного кода внутри страны:
710x398_1448980126
Первым шагом в этом процессе было принятие 13 июля 2012 года Госдумой РФ поправок к закону «О некоммерческих организациях» (НКО). Согласно этих поправок, статус «иностранных агентов» получили российские НКО, которые «занимаются политической деятельностью на территории России» и «получают денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».

В мае 2015 года Госдума делает следующий шаг...читать дальше

Tags:

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
правозащита в опасности..

«Вопрос в немедленной смене аграрной политики Кремля. Иначе мы окажемся последним поколением крестьян»
Фермер Василий Мельниченко — о контрсанкциях, импортозамещении, качестве еды, агроолигархах и министрах

http://www.novayagazeta.ru/economy/70935.html

...Есть еще одна группа людей, достаточно крупная и опасная, в том числе и для страны.

Речь идет об агрохолдингах. Для сельского населения это бандиты. Их владельцы сидят кто на Мальдивах, кто на Канарах, кто в Москве, имея во владении триста, пятьсот, восемьсот тысяч гектаров земли. Они хорошо оснащены технически, и в населении России не нуждаются.

— В чем их вред? В том, что они не направляют заработанные деньги на развитие сельских территорий, но при этом создают конкуренцию крестьянам?

— Денег они не зарабатывают. Это сильно убыточные производства, которые не могут сравниться ни по качеству продукции, ни по ее цене с крестьянской. Все по одной причине: в них очень дорогие капитальные вложения — в десятки раз больше, чем у любого малого или среднего крестьянского хозяйства. Какой специалист мне объяснит: если член Совета Федерации, депутат Госдумы или действующий министр является собственником какой-нибудь мегафермы по производству коровьего молока и строит одно место за миллион рублей, то какая корова на протяжении своей жизни сможет себя окупить? Максимальная цена одного коровьего места на крестьянской ферме при этом составит 60-70 тысяч рублей.

Секрет вот еще в чем. Почему государство в лице ВЭБа, ВТБ, Сбербанка охотно финансирует такие крупные проекты? Ну, во-первых, сложно отказать члену Совфеда или другому влиятельному человеку. Во-вторых, из чего складывается один миллион рублей затрат? Это 500-600 тысяч рублей субсидий из федерального бюджета. Вот и представьте себе:

я, крестьянин, сделал себе ферму с себестоимостью коровьего места в 60 тысяч рублей, и мне будет 30 тысяч рублей субсидий. Я-то тогда зачем нужен министру, его заместителю? А когда 500 тысяч на одно место, очень удобно с одним человеком иметь дело. Давай на 10 тысяч голов устроим комплекс, будем иметь 5 млрд. субсидий, сам комплекс построим за 1 млрд., потому что он дороже не может стоить, а оставшиеся 4 млрд. будем делить.
...

Статья замечательная, только одна поправка- Чирикова женского пола существо. Хотя суть от этого не меняется)))

  • 1