gwinplane (gwinplane) wrote,
gwinplane
gwinplane

Category:

Записки из Донецка.

Есть в фейсбуке мадам Лариса Лисняк, жительница Донецка. Её отличную стать выложил украинский 112.ua. Смотрел на фотки и прозревал. При всей той ненависти, которая нагнетается упоротыми с обеих сторон, Донецк остаётся городом, в котором без чисток и резни сосуществуют сторонники самых разных взглядов. И как бы ни парадоксально это звучало - Донецк более толерантный и европейский город, чем оккупированный фашиствующими рагулями Киев, который декларируя свою "европейскость" на самом деле стал центром средневекового мракобесия. В Донецке никто не сжигает "Львивську кавярню", мало того, как пишут местные - она пользуется популярностью, никто не избивает продавцов ушиванок и никто не устраивает диких плясок с воплями "не покупай украинское"...Может быть здесь потому и не стремились в Европу...попросту незачем...

Любить Україну: О сине-желтом в центре "ДНР"
138338138341
Напишу открыто, как есть. Я – дончанка. В Донецке всю войну (ну, и еще 40 лет до этого). У меня самая невыгодная позиция. Я – за Донбасс в составе Украины, я не приемлю идеологию "ДНР". Но я живу бок о бок с людьми иной политнаправленности, я с ними общаюсь каждый день. И я понимаю, что у них на душе. Да, это ассимиляция. Но ассимиляция двусторонняя. Потому что они вынуждены жить со мной, и с такими, как я (а нас в Донецке много, хотя, конечно, намного меньше чем "оппонентов"). О своей проукраинской позиции я пишу открыто на своей страничке в соцсети. Но при этом я в Донецке. Пытаюсь помогать землякам и искать объединяющее (а агрессия и ненависть идут с обеих сторон, но и любовь и желание мира присутствуют также с обеих), доказывая, что все равно нам всем жить вместе. Как бы кто не хотел. Я не активистка, не внутренняя "оппозиция". Я – тоже Донецк. И я, наверное, типичный представитель города, когда выступаю за единую Украину, а мои родственники – поддерживают "ДНР". Но как многие здесь говорят: если мы за "ДНР" – это не значит, что против Украины как страны, против народа (а даже наоборот, обычные дончане понимают – мы на человеческом уровне едины). Правда, тут же идет перечень "против"... и начинается – "фашистов", "нациков", "давления на русский язык", силового захвата власти Майдана, проамериканских прихвостней, пересмотра истории и т.п. Но и я (думаю, как и большинство украинцев) тоже против перегибов и радикальной националистической экспрессии. Патриоты страны – это не те, кто громят, избивают и забрасывают в мусорники... Патриоты – это те, кто созидают.

Продолжение и больше фоточек здесь: http://112.ua/mnenie/lyubit-ukrayinu-o-sine-zheltom-v-centre-dnr-201365.html
Subscribe
promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →