?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Теперь это с нами надолго...
Toranaga
gwinplane
Запись на стене командира карательного батальона ОУН Бориса Гуменюка. Даю сразу перевод. Ссылка на оригинал внизу. Вьетнамский синдром. Не хочется даже прикидывать на сколько лет вперед он уже прописался на территории Украины. Ведь это коснулось всех воевавших и воюющих...с обеих сторон....

"Телефонный звонок. Сегодня. Пять утра. Если пьяний или ничего важного - убью.
- Привет, командир.
- Привет, Олег.
- Прости, что так рано. Всю ночь не сплю. Никак солнца не дождусь. Командир, а для нас еще когда взойдет солнце? Сам от себя в подвале прячусь. Чтобы не наделать беды.
- Беды?
- Да. Беды. Не мог бы ты перечислить гривен триста на карточку моей Оксаны?
- Конечно, могу. Но зачем?
- На билет. Надо немедленно уезжать.
- Куда ехать? Ты на ротации. Побудь дома, с семьей.
- Нет-нет. Надо бежать отсюда.
- Откуда бежать?
- Из Тернополя.
- Куда бежать?
- В Пески (поселок возле Донецка, зона боевых действий).
- Но почему бежать?
- Город захватили ебланы.
- ... ???
- Я и раньше подозревал, шо Тернополь - город абсолютно ебланський, но сейчас, после передовой, когда пристрелял глаз, четко вижу - ебланов, более чем семь из десяти - ебланы.
- Подожди, друг. Сегодня буду в Киеве, завтра ночью во Львове, а во вторник еду в Тернополь. Разберемся с твоими ... как ты там говоришь? А если нет - забираю тебя и отправляемся на Пески.
- Предлагаешь мне двое суток потерпеть? Затаиться, как в засаде? Вот и моя Оксана плачет. Говорит, потерпи.
- Ну а ты?
- А я иду по улице своего родного города и чувствую, словно в тылу врага. У нас пацаны ежедневно погибают, а тут пение, танцы: ксендзы фальшивые, волонтеры фальшивые и фальшивый добровольческий батальон. Настоящие - только проститутки. С моего села 40 мужчин в сентябре поехали в Москву на заработки. Хочется открыть дверь ресторана, бросить гранату и закрыть дверь. Командир, невиновнные не погибнут. Там не может быть невинных. Там же ебланы.
- Олег ...
- Все. Молчу, командир. Двое суток. Только двое суток."

https://www.facebook.com/borys.humenyuk/timeline



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Слабость она да страшна ...

Он не понимает, что как раз он - е... И в Песках вместе с ним были е... И вся их банда карателей состоит из е...

И "синдром" у него чисто ебланский, кстати.

У парня случился когнитивный диссонанс. Он обнаружил, что его геройство на хрен никому не нужно. И к войне относятся как к надоевшей помехе. Вот так и сходят с ума и кончают жизнь суицидом.

Прямо рассказы Хемингуэя, вот оно что...

это кто еще еблан...

А ведь с другой стороны тоже самое наверняка... Да, это известный синдром, когда людям после войны мирная жизнь кажется фальшивой и пустой. Сколько таких после Афгана было, после Чечни. А сколько после ВОВ... только о них не писали и только список лишённых звания Героев Советского Союза (а также других наград) даёт представление об этом эхе войны.

пусть этот тернопольский еблан приедет в киев - вот где эпицентр извержения патриотизма и непреходящей скорби по "загиблим в АТО"...

Олег - он русский или из Центральной Украины? Тогда он точно лишний в Тернополе. И он, и тернопольцы, конечно, все маньяки... но разные :)))
У них йододефицита больше и они настоящие украинцы, а не полумоскали.

И что-то мне говорит, что убьет не он их, а скорее они его. И не особо пожалеют.

  • 1